Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Bridger Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
TRACHMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Octobre 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 36
Citer TRACHMAN Réponsebullet Sujet: Bridger
    Envoyé : 30 Novembre 2006 à 11:42
c est quoi briger un ampli?Je sais que ca a l air bete comme question merci pour les reponses
IP IP Noté
charlie
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 318
Citer charlie Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2006 à 12:59
C'est le faite de "coupler" tes deux canaux en un seul afin de permettre de pratiquement doubler ta puissance, mais aprés il y a tous les problèmes de charge qui rentre en compte, en gros tu ne peu plus mettre le même nombre de HP dérriére ton ampli.
 
Ce principe est utile lors d'utilisation d'un 2x18 par éxemple alor que d'abitude tu va utilisé ton ampli pour des 12".
 
PS: Le mode BRIDGE (et non pas briger) est un mode qui sort forcement un mode MONO.
Wink
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2006 à 23:54
Tous les amplis habituels ont une borne relée à la terre (également le Zéro volt de l'alimentation de l'ampli) et la puissance est présente sur l'autre borne.
L'enceinte est branchée entre cette borne et la terre.

Dans le mode "Bridgé" (ponté) les 2 amplis sont branchés en série:

L'un des 2 amplis a sa sortie reliée à la borne + et l'autre ampli a sa sortie reliée à la borne - tandis que le signal qui lui est envoyé est identique mais inversé.

Ainsi quand une borne a sa tension qui augmente, l'autre a sa tension qui évolue idem mais en sens inverse.

Les caractéristiques ales globsont celles de 2 amplis mis en série:

La puissance est double,
La tension est double,
Le courant maximum reste identique,
Donc l'impédance est double.

Un ampli capable par exemple de 2x500W sous 4 Ohms donnera en mode bridgé 1000W sous 8 Ohms.

Edité par à chaud - 25 Décembre 2006 à 00:07
IP IP Noté
gandalf
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer gandalf Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2007 à 16:26
Message posté par à chaud

T

Dans le mode "Bridgé" (ponté) les 2 amplis sont branchés en série:



En "serie" n'est pas le therme , mais plutot en opposition de phase entre les 2 bornes .Pour le reste , c'est bien ça , si le (+) est a +12v , le (-) est à -12v , soit un potentiel de 24 v.
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2007 à 14:39
En mode bridgé, les 2 amplis on leur point zéro reliés ensemble, et leur autre borne envoient l'une une tension + pendant que l'autre envoit du -.

La tension double, tandis que le courant commun reste identique. L'impédance totale double.

Si cela ne s'appelle pas mettre les 2 amplis en série, c'est que je ne sais pas ce que veut dire "mettre 2 éléments en série"
IP IP Noté
fabriziodu971
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer fabriziodu971 Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2007 à 14:47
Message posté par à chaud

Tous les amplis habituels ont une borne relée à la terre (également le Zéro volt de l'alimentation de l'ampli) et la puissance est présente sur l'autre borne.
L'enceinte est branchée entre cette borne et la terre.

Dans le mode "Bridgé" (ponté) les 2 amplis sont branchés en série:

L'un des 2 amplis a sa sortie reliée à la borne + et l'autre ampli a sa sortie reliée à la borne - tandis que le signal qui lui est envoyé est identique mais inversé.

Ainsi quand une borne a sa tension qui augmente, l'autre a sa tension qui évolue idem mais en sens inverse.

Les caractéristiques ales globsont celles de 2 amplis mis en série:

La puissance est double,
La tension est double,
Le courant maximum reste identique,
Donc l'impédance est double.

Un ampli capable par exemple de 2x500W sous 4 Ohms donnera en mode bridgé 1000W sous 8 Ohms.


et que se passe pour le facteur d'amortissement?
un ampli avec ce facteur à 350 sous 4 ohm garde t'il ses caractéristiques sous 8 ohm en bridger ohm?
je ne sais rien sauf... que le son doit etre bon
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2007 à 16:55
Très bonne question que je ne me suis jamais posée...

Le coefficient d'amortissement est le rapport impédance enceintes/impédance interne de l'ampli.

Donc en mode gridgé (les 2 amplis mis en série), les 2 amplis font une impédance interne double et l'impédance de charge double aussi.

Donc ne devrait rien changer.
IP IP Noté
gandalf
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer gandalf Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2007 à 17:17
Message posté par à chaud

En mode bridgé, les 2 amplis on leur point zéro reliés ensemble, et leur autre borne envoient l'une une tension + pendant que l'autre envoit du -.

La tension double, tandis que le courant commun reste identique. L'impédance totale double.

Si cela ne s'appelle pas mettre les 2 amplis en série, c'est que je ne sais pas ce que veut dire "mettre 2 éléments en série" [IMG]smileys/smiley19.gif" align="middle" />


Vu comme ça , je suis bien d'accord, mais j'ai un pote qui s'est amusé à mettre 2 ampli en serie ( speaker out ampli 1 vers line in ampli 2 ),pensant qu'il allait gagner en puissance .    ,l'impedance lui a permit de ne pas les cramer .

c'est la premiere image que j'ai eu quand tu dis "ampli en serie"

question de point de vu quoi! [IMG]smileys/smiley36.gif" align="middle" />

Edité par gandalf - 06 Janvier 2007 à 17:38
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2007 à 13:42
Pas bon de mettre en série 2 amplis séparés.

Car en principe la borne zéro de chague ampli est reliée à la terre du secteur.

Donc l'un des 2 amplis aura ses 2 bornes à la terre ce qui fera un beau court-circuit !

La seule solution est de relier les 2 bornes zéro et d'inverser le signal dans l'un des 2 amplis.

C'est exactement ce que fait le mode gridgé !
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,139 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.