Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Bridge / parallèle / stéréo Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Sujet: Bridge / parallèle / stéréo
    Envoyé : 12 Mars 2006 à 15:25

boujour, je voudrais que vous m'expliquer et que vous me ditent quesque serais le mieu pour moi " bridge ,  parallel ou stereo "

merci pour reponses !!!



Edité par thomaslight
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 17:15
personne !!!!!!!
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 17:32
tu comptes faire quoi??? exactement???

Grossièrement , en stéréo tu as la possibilité de connecter 2 sources audio sur ton ampli(donc un véritable gauche droite). Parallel, tu ne connectes qu'une seule soure audio sur ton ampli et la dispatchera sur les 2 canaux de l'ampli( peut-etre utile pour des sub qui la plus part du temps reste en mono). Et le bridge permet d'utiliser les 2 canaux de l'ampli mais regroupé en une seul sortie.

J'ai essayé de t'éxpliquer grossièrement le fonctionnement de ces modes.

Maintenant si tu veux des conseilles, il faut que tu nous dise quelle sera ton utilisation !!!!!
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 17:35

il faut que je mette l'interrupteur ou alors ?

je fait des animations avec ques tu veut que je te dise de plus .



Edité par thomaslight
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 18:56
L'orthographe, quand tu nous tiens...

Il existe ce qu'on appelle des modes d'emplois. Ils sont généralement livrés avec les appareils mais également disponibles sur la plupart des sites constructeurs. On y trouve un tas d'informations utiles.

je fait des animations avec ques tu veut que je te dise de plus


Juste une question, depuis combien de temps possèdes- tu cet ampli?
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 18:58
C'est pour brancher 2, 4 enceintes ?? sub?? dis moi le matériel que tu vas utiliser dessus!!! je pencherais plutot sur le stéréo... mais je ne connais pas ton utilité...
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 19:03
Tu peux par exemple aller jeter un coup d'oeil sur le mode d'emploi d'un ampli Behringer.

C'est ici
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 19:09

c'est pour brancher 2 encientes boost 500W chacune et l'ampli c'est un boost de la serie sx-250. 

je possède cet ampli depuit 1ans et demi

ps : ton lien ne fonctionne pas GLOBE



Edité par thomaslight
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 19:19
Et tu as gauche -droite sur ta table de mixage???

En toute logique oui !!! Donc tu mets sur Stéréo, comme ca tu auras un vrai gauche-droite autrement dit une vrai stéréo lors de tes prestas.
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 19:22
oui oui sur ma table de mixage j'ai gauche-droite (rca : blanc , rouge )
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 19:26
donc stéréo !!!!
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 19:29
ok merci tout le monde
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 19:31
regarde ici pour comprendre l'histoire de stéréo...

http://www.ziggysono.com/htm_effets/index.php?art=ampli1&tit re=Amplis
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 19:33

je vien juste maintenantmettre l'interupteur sur la position STEREO il y a que l' enceinte gauche qui fonctionne et sur la position BRIDGE il y a que l'enceinte droite qui fonctionne . Donc je doi mettre la position PARALLEL

•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 19:34
le bridge quand tu veut brancher un caisson de basse tout seul pour pouvoir doubler ta puissance et stéréo pour 2 enceintes tout simplement
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 19:38
impossible !! en stéréo les 2 enceintes fonctionnent en relation avec les 2 signaux d'entrées (gauche et droite) donc sortie gauche= entrée gauche amplifiée   et sortie droite= entrée droite amplifiée. Donc soit ton ampli est défectueux , soit un de tes cables d'entrée ne fonctionne pas !!!

tu peux le mettre en parallele si tu le souhaites mais n'auras plus ta stéréo. Sur une seule voix ce n'est pas trop génant mais sur une musique bien mixée, tu n'auras pas le meme rendu qu'en stéréo.

ne t'amuse pas à changer le mode ampli allumé et en envoyant un signal... De plus, évite le mode bridge pour faire tes essais(car 2*200W sous 4 ohms ==> 1*400 sous 8 ohms) donc ATTENTION aux enceintes,surtout si tu es novice.

Edité par tomtom
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 20:26

ben je c'est pas j'ai encore esseillé il y a que parallel qui fait fonctionner les deux enceintes .

 



Edité par thomaslight
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 20:40
tu es sûr des tes cables d'éntrée?? table--->ampli (RCA jack ou XLR)?? car il est très probable que un des cables soient défectueux et en parallèle l'ampli ne prend qu'un signal donc 1 cable!! et idem pour le bridge à la différence que le signal bridgé doit sortir sur l'autre canal(qui ne fonctionnait pas en mode stéréo)!!!

Ou alors je donnes ma langue aux chats... mdr

Edité par tomtom
IP IP Noté
thomaslight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 231
Citer thomaslight Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 20:50
j'ai regardé mais cable avec mon metrix et mes cable son bon ...
•–[ Sound Light System ]–•
http://soundlightsystem.skyblog.com
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 20:55
peut-etre la connexion d'entrée de l'ampli !! essai d'inverser !!! tu enverses les entrées . tu essais !!! puis tu inverses aussi les sorties et tu réessais.

à mon avis ca vient de ton ampli !!!!
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.