Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Brancher une platine CD sur un ampli Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Sujet: Brancher une platine CD sur un ampli
    Envoyé : 19 Juillet 2005 à 11:39

salut a tous j'aimerai savoir si c'est possible

de connecter mon ampli INTER M CM 20.5 (que je viens d'acheter) avec ma

platine cd sony cdp-67 ou avec mon lecteur divx mp3 ????

IP IP Noté
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Envoyé : 19 Juillet 2005 à 11:50

et si oui comment ?

 

IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2005 à 07:40
Impossible, il te faut un préampli. Donc une table de mixage pour mixer tes sources. Le niveau de sortie de tes platines n'est pas assez élevé pour attaquer un ampli.
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2005 à 14:15
Si on peut !! Mais ce n'est pas recommandé du tout . Tu peux le faire juste pour faire quelques essais , mais il faut un préampli pour utiliser et controler toutes les possiblités de ton ampli.

Donc platine CD directement sur ampli n'est pas conseiller et ne sert pas à grand chose(sauf un faire un test rapidement)
IP IP Noté
mohrdread
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer mohrdread Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2005 à 18:43

oui c'est bon j'ai ce qu'il me faut, votre avis :

table de mixage gemini

ampli inter m cm 10.5

et enceintes wharfedale lx-15

IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2005 à 18:59
Désolé de te contredire tomtom, mais si tu branches une platine ou un lecteur cd directement sur l'ampli de puissance sans passer par un préampli ou une table de mixage,aucun son ne sortira. Un ampli a une sensiblité d'entrée entre 600 mV et 1,23 V des fois plus, alors que le niveau de sortie d'un lecteur CD est de quelques millivolts !.
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2005 à 19:51
SI SI jawa , je n'avais pas ma console hier , et il fallait que je test une enceinte et je l'ai fait ! ca marche.Par contre il n'y a pas beaucoup de niveau mais assez pour se rendre compte que ca marche.
Ou alors c'est que ma platine CD est pas normal = mais chez moi ca marche...
Tu me diras ca ne sert à rien de mettre directement sur l'ampli mais ou moins j'ai pu tester mon enceinte.
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2005 à 20:05
PS : pour voir si je me trompais , je viens juste de le refaire, juste lecteur CD ,ampli et enceintes.
IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2005 à 07:36
Tu dois pas avoir beaucoup de niveau ou alors c'est un ampli hifi auquel cas le préampli est incorporé dedans. De toute façon peu importe.
IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2005 à 10:03
Un lecteur CD est capable de sortir du 1V pour un signal enregistré à 0dB. Le fait de brancher une plantine directement à un ampli ne permettra pas d'adapter au mieux le signal de sortie de la platine au niveau d'entrée de l'ampli.
Mais une platine CD ne sort pas que qq mV mais plusieurs centaines de mV...
Chris
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2005 à 18:16
je suis pas non plus un débutant jawa !! Un lecteur CD n'a pas le meme niveau qu'un micro. D'ou entrée LIGNE sur les consoles : elles n'ont pas la meme sensibilité que les entrées micros. Mais ca tu devais le savoir .

PS : il s'agit seulement d'un ampli sono Yamaha P7000S, un lecteur Cd banal: je n'utilise que tu matériel son . Et je suis casi sur qu'avec un bon je pourrais p-etre atteindre 3/4 puissance de l'ampli.

Tu sais la sensiblité d'un ampli peut-etre réglé a 0,775V on doit pas etre tres loin du signal d'un lecteur CD.

Donc c'est possible...
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2005 à 18:32
Aïe aïe aïe....

Un lecteur cd sort avec un niveau ligne (soit plus ou moins 1 volt). Niveau semblable à celui que l'on trouve à la sortie d'une table de mixage semi- pro.

L'ampli s'attend à recevoir un niveau ligne également (sensibilité d'entrée qui peut souvent être réglée).

Un préampli n'est donc pas nécessaire! Puisque le niveau électrique de sortie du lecteur cd est adapté à celui de l'entrée l'ampli.

Donc, aucun soucis de ce côté là.

Par contre, il est probable que le niveau de sortie du lecteur cd ne sera pas parfaitement adapté au niveau d'entrée de l'ampli, en fonction de sa sensibilité d'entrée.
IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2005 à 20:56
OK les gars, j'étais persuadé que le niveau de sortie d'un lecteur CD était identique à celui d'une platine disque. Méa Culpa mais je ne suis pas DJ Quand je fais une presta son et que j'envoie un CD pour un test son, a partir de ma console je lui donne du gain au niveau du préampli même si c'est du niveau ligne.Comme quoi on en apprend tous les jours. Salut.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,111 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.