Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Brancher un pc sur un ampli Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Mike 2307
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Février 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Mike 2307 Réponsebullet Sujet: Brancher un pc sur un ampli
    Envoyé : 24 Février 2010 à 10:25
Salut !
 
Je suis nouveau et j'aurais souhaité un petit renseignement.
 
Samedi nous faisont une soirée et j'ai l'intention de branché mon pc portable sur un ampli de salon (qui doit bien avoir 10 ans) pour mixer avec virtual dj.
 
J'aurai voulù savoir si il y avait un risque pour le pc, vu qu'il va tourner au moins 8 heures de temps (chauffe, sortie carte son...).
 
J'ai pensé mettre 2 enceintes + 1 caisson de basse.
 
Mon pc possede -comme la plupart- des prises usb, une sortie casque et micro, ect...
 
Pouvez vous m'indiquer ce qu'il faut que je fasse au niveau des branchements et ce qu'il me faut en materiels, car je pense que vous l'avez compris j'y connais rien dans ce domaine.
 
Merci par avance.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 10:55
Bonjour Mike et bienvenu sur le forum !!Wink
Afin d'espérer avoir des réponses concrètes , il faudrait que tu nous donne plus de détail sur le matériel que tu possède , ainsi que le style de soirée que tu compte faire !!!
 Par exemple : quel type d'ampli posèdes-tu , prologique ??, hifi stéréo ?? , quelle est sa puissance ?? , quelles type d'enceinte tu veux alimenter avec cet ampli ?? , quelle puissance font-elles ??
Quelle type de soirée tu veux faire ??, quelle est la surface que tu dois sonoriser ??, combien de personnes à cette soirée ??
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Mike 2307
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Février 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Mike 2307 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 11:37
Salut !
Pour l'ampli, c'est un KENWOOD KA 3500 des années 75, 76, que tu peut voir en suivant ce lien: http://cgi.ebay.fr/AMPLI--KENWOOD-KA-3500--2-x-40-WATTS-ANNES-1976_W0QQitemZ280462762333QQcmdZViewItemQQimsxZ20100209?IMSfp=TL100209166001r27625.
 
Pour les enceintes j'ai 2 petits caissons que l'on pouvais trouver en supermarché pendant un temps 300w(voiture, maison) et un caisson de basse que j'avais dans ma voiture, que tu peut voir en suivant ce lien: http://www.dbsonic.fr/products_detail.php.
 
Pour la soirée, c'est une soirée d'anniversaire de 30 personnnes (jeunes), dans une petite salle des fetes d'environ 150m2.
 
Et j'enmene un peu de sono pour mettre de l'ambiance pendant la soirée pour les faire danser, je rajouterai quelque jeu de lumieres pour creer l ambiance.lol
 
C'est pas grand chose comme matos, mais il faudra faire avec.
 
J'espère que ceci t eclairera davantage, j'ai pensé qu'en mettant les liens tu comprendrait mieux le style de materiel que je vais utiliser.
 
 
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 12:30
AH oui!! effectivement , ce n'est pas du tout du materiel pour faire de la sono de salle !!
Pour les petits caissons , je vois très bien de quoi tu veux parler , ils sont moquetté et equipé de 2 hp de 10 ou 12" , et là c'est vraiment du très très bas de gamme , de plus la puissance donnée (300 watts je crois ) est complètement fausse , de plus la pression acoustique de ces enceintes ne doit pas dépasser les 89 dB , ce qui veut dire qu'il faudra pousser un max ton ampli hifi , qui n'est pas fait lui non plus pour tourner à pour ainsi dire à fond pendant plusieurs heures devant un publique qui plus est , est jeune , donc te demandera de mettre toujours plus fort
Quand à ton caisson de basse de voiture , c'est la même chose , des watts bidons et très peu de dB en sotie  !!Unhappy
Donc pour ma part , je te souhaite que tout ça puisse tenir toute la soirée , surtout pour l'ampli qui risque de souffrir durement , mais puisque tu dis qu'il faut faire avec , alors il te suffira de croiser les doigts pour que ça tienne jusqu'à la fin !!
En tout cas , moi je te dirais d'abandonner tout de suite cette idée  avec ce matériel!!
 Bon courage et bonne chance tout de même pour cette soirée !!
Tu nous en dira plus après , j'éspère !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 12:35
Je rejoint l'avis d'hazure, perso je lourais une petite sono c'est pas si chère que ça et au moins tu sera sur que sa tiendra toute la nuit
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 12:40
Salut et bienvenue sur le forum.
 
Je dis comme mes collegues oubliei tout de suite tu vas perdre ton ampli (quui te sert peut être de chaine hifi chez toi). Je te conseille de louer 2 enceintes amplifier avec le bon cable (mini jack vers 2 XLR male ou 2 jack male) et tu sera tranquilles pour ta soirée. Tu auras du vrai materiel, du vrai son et du son "fort" sans aucun risque. En plus si tu loues une petite table de mixage tu pourras mettre un micro pour que tout le monde puisse t'entendre correctement.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mike 2307
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Février 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Mike 2307 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 13:23
Et pour le pc, car c est surtout ce qui m inquiete ?
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 14:27
Pour une fois, je trouve que les gars ont raison,  il vaut mieux louer une petite sono.
 
Maintenant, tu peux essayer de faire avec ce que tu as, mais tu vas soit casser, soit pas être assez fort pour couvrir le bruit ambiant.
 
Enfin, 150 m2 pour 30 c'est un peu grand. Je te conseille de réduire l'espace en coupant la salle en 2, voire 3 pour plus d'ambiance.
 
@Fred
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 14:48
Message posté par frichard

Pour une fois, je trouve que les gars ont raison,  



                     oupss!!!!
Smiley%20U_THIN%7E1.GIF
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 17:21
Message posté par hazure

 
                     oupss!!!!
Smiley%20U_THIN%7E1.GIF
Ben oui quoi  Embarrassed, je râle toujours quand 'vous' (comprendre par là les autres)  parlez de location auprès de jeunes qui n'en n'ont pas les moyens.
 
Quand on anime gratuitement, faut bien faire avec les moyens du bord.
 
 
 
 
 
 
 
 
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 17:41
Alors toi tu penses qu'il vaut mieux ne pas prévenir notre jeune arrivant qu'il risque de cramer son matériel qui lui sert surement chez lui  , comme ça il n'aura plus rien du tout pour écouter sa musique et il risquerait de le regretter amèrement et pour longtemps ! , plutôt que de le mettre en garde des problèmes qu'il risque ???
Il a posé des questions , c'est bien pour qu'on y réponde au mieux non ???
Tu peux tourner ça dans tout les sens , s'il veut que sa soirée soit réussi ,et que la musique ne s'arrête pas 1 heure après la mise en route , (y a rien de tel pour passer pour un ringard!!) , je ne vois pas d'autre solution qui serait la plus sage, que la location , c'est d'ailleurs l'avis général  à par toi !!!
En demandant à papa ou maman de l'aider , ça devrait le faire , non ?? !!! à moins d'être un gosse terrible fâché avec le monde des adultes  , mais là c'est autre chose !!!!!!
 

Edité par hazure - 24 Février 2010 à 17:45
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Mike 2307
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Février 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Mike 2307 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 17:49
Au fait les gars j'ai 27 ans !!!
IP IP Noté
Mike 2307
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Février 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Mike 2307 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 17:55
La soirée d anniversaire est pour des jeunes entre 18 et 25 ans.
 
J'ai un deuxieme ampli des memes annees.
Ca changerai quelques chose avec un deuxieme ampli ?
(ex: 2 petites enseintes sur un et le caisson sur le deuxième)
Après c'est pour les branchements, quoi !
 
Et sinon pour mon pc, ça craint ou pas ?
IP IP Noté
Mike 2307
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Février 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Mike 2307 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 17:58

Vous avez raison sur le point qu'on est limité niveau finance, vu qu'ils ont déjà loué la salle, apparement je pense qu'il sont un peu juste pour investire dans une location (malheuresement), c'est pour ça que je vais essayer de leur rendre services avec ce que j'ai.

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 18:08
Message posté par Mike 2307

Au fait les gars j'ai 27 ans !!!

Alors excuse , mais de la façon que tu as présenté les choses je pensais que tu étais tout jeune !!Embarrassed
 Au fait , évite de poster 3 fois de suite car tu vas te faire rappeler à l'ordre par la modération !!Wink Dans ce cas il vaut mieux que tu réédite ton message pour y rajouter ce que tu veux Wink


Edité par hazure - 24 Février 2010 à 18:09
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 18:10
Pour répondre à ta question pour le PC, logiquement il risque rien, quand je fait des prestations de magie ou sculpture de ballon dans des maisons de retraite, ils ont pas de quoi sonorisé mon spectacle donc j'emmène mes enceinte mon ampli et je branche mon pc sur mon ampli direct et il n'y à jamais eu de problème.

Concernant un deuxieme ampli, je ne suis pas vraiment sur de ce que je vais dire mais je pense que tu peut oublier cette option.
Car tes enceintes de "300" watt ne font pas 300 watt (d'ailleurs quelle puissance font t'elle ??? (si quelqu'un peut répondre...)
Tu risque surtout de faire "exploser" tes enceinte

Prend un exemple (j'espere que je vais pas dire de connerie)  branche une ampoule de 12v sur du 380 et bien je suis pas sur quelle brille longtemps
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 18:19
Message posté par Mick-anime


Prend un exemple (j'espere que je vais pas dire de connerie)  branche une ampoule de 12v sur du 380 et bien je suis pas sur quelle brille longtemps

C'est un peu imagé , mais ça aide à comprendre pour qui n'y connait pas grand chose Wink
Sinon , pour les enceintes , j'en ai déja vu effectivement en vente en grande surface et si je me souvient bien elles sont donné pour 300 watts (rien que ça !!) , mais en réalité elles doivent faire aux alentours de 50 watts RMS
elles sont équipées de HP large bande (du genre gueulard!) de 10 " je crois et d'un tweeter piezzo à 3 sous  et le son qui sort de ces boites est vraiment dégueu!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Mike 2307
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Février 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Mike 2307 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 20:13
Ah ouais pas cool !
Bon ben, va falloir trouver une solution moins risqué, en tout cas je vous remercie pour tout vos conseils, c est sympa !
Je vous tiens informé
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2010 à 22:01
Je ne connais pas les tarifs mais la location n'est pas si cher que ça. Ca m'etonnerais que tu en ais pour plus de 200€ pour 2 enceintes amplifiée. Donc bon faut vraiment étudier ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2010 à 15:24
Franchement, la dernière fois que j'ai loué un ampli pro ça m'à couté 20€.
 
2 enceintes amplifiées ou alors 1 ampli + 2 enceintes mais "sono", au max ... je dirais entre 50 et 100€.
 
C'est pas la mort et surtout ça évitera celle de l'ampli HIFI.
 
Tu peux si tu le souhaites nous renseigner sur ta région et on pourra alors peut-être te guider vers des boutiques spécialisées.
 
Franchement, ne pas avoir assez de jeux de lumière, c'est vraiment pas grave mais pas assez de son ... ça fini toujours mal ... pour le matos et bien entendu, pour les invités parce que plus de musique au bout de 1/2 heures, c'est pas la joie.
 
L'ordi ... ben ça dépend de lui même. Y en a qui tiennent le fait d'être allumé durant des heures et d'autre non.
T'as essayé VDJ sur l'ordi qui va être utilisé ?
 
Méfie toi parce que même s'ils annoncent une configuration minimale souvent facile à atteindre, la réaliré est tout autre dès que tu commences à enchainer des trucs.
 
Parfois, un bon vieux MEDIA PLAYER sur un ordi qui peine donnera de meilleurs résultat. Et tu peux aussi faire des enchainements avec.
Moins bien ... certe.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.