Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Brancher des enceintes à un PC Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Kmille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Kmille Réponsebullet Sujet: Brancher des enceintes à un PC
    Envoyé : 09 Août 2005 à 19:12

salu a tous je voudrai savoir si c'est possible de relier des enceinte a un ordi

avec une sorti 1 fil rouge/ 1 fil noir

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2005 à 20:38
Salut,

Si tes enceintes ne sont pas amplifiées : non, tu ne peux pas les relier directement à ton ordi, il te faut un ampli.

Si tes enceintes sont amplifiées : il te faudra souder une fiche Jack mâle 2.5.
IP IP Noté
Kmille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Kmille Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2005 à 22:00
merci beaucoup
IP IP Noté
Kmille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Kmille Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2005 à 15:51
Mais comment on sait si elles sont amplifiées ou pas?
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2005 à 23:05
Une enceinte amplifiée est une enceinte qui a besoin d'une alimentation électrique (pour l(es)'ampli(s) à l'intérieur) pour fonctionner.

Sur des enceintes amplifiées, tu règle le volume sonore directement sur les enceintes.
IP IP Noté
Kmille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Kmille Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2005 à 23:19

(les miennes ne sont donc pas amplifié)

vous aurez pa des conseille pour choisir un ampli adapté?

PS:je suis totalemen novice mais sa minteresse donc jposse des question

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2005 à 23:27
Je veux bien te conseiller un ampli, mais avant ça, il faudrait les caractéristiques exactes de tes enceintes.

Ce sont des enceintes de type hi-fi, sono ?

Regarde derrière, les caractéristiques doivent être indiquées (impédance, puissance).
IP IP Noté
Kmille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Kmille Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2005 à 23:47

jen é dotre qui son deja relié a l'ordi mais je conné pa les reference (juste la marke "@trix") se son 5petites pui un caison



Edité par Kmille
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 00:44
Si t'as déjà du 5.1 branché sur ta carte son, je vois pas ou tu veux mettre tes enceintes. T'as une deuxième carte son dans ton pc ?
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 11:08
Tu veux brancher ton 5.1 et l'ampli en même temps ?
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2005 à 17:53
moi j'ai deja teste de branche 2 enceinte et un ampli sur un pc et je trouve que le son n pa terible
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
Kmille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Kmille Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2005 à 12:21

ben ouai je voudrai branché mes 5.1 + mais deux enceinte sur mon ordi

on mlé a oferte donc bon jprefere les mettre pui sa fé bien jtrouve

je n'est qu'une carte son (sound blaster live! 24-bit)

voila les caracteristique de mes enceintes:

système....................................3 haut parleur a 3voies

coffret.......................................type étagere, bass-reflex

haut-parleurs

woofer......................................160mm type a cone

tweeter.....................................65mm Type à cône

super tweeter............................300mm type à dôme de piézoélectrique

imdepandance nominale.............8ohms

puissance maximum...................70 watts

puissance nominale.....................30 watts

sensibilité....................................90 dB/W à 1m

réponse en fréquence..................50Hz à 20.000 Hz

fréquence de recouvrement..........5.000 Hz, 10.000 Hz

dimensions.................................Largeur: 250mm

                                                     hauteur: 451mm

                                                     profondeur:210mm

poids net...................................4.5kg:unité



Edité par Kmille
IP IP Noté
Kmille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Kmille Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2005 à 14:30
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2005 à 12:06
Je pense que tu peux relier tes deux enceintes mais en remplaçant les 2 latérales de ton ensemble 5.1 sinon je vois pas comment tu peux faire. Ensuite pour relier tes enceintes à la carte, il te faudra un adaptateur jack(prise cartes son)-RCA(prise enceintes).
IP IP Noté
Kmille
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Kmille Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2005 à 12:09

mais si je fait sa esqe jexploiteré mes 5.1 + mes enceintes au maximum?

IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2005 à 13:26

Si la puissance des tes enceintes est la même que celle des enceintes de ton ensemble 5.1. Si la puissance de tes enceintes est plus grande ça ira par contre si la puissance est infèrieure à celle des enceintes du 5.1, ça saturera un peu si tu pousses le volume.

Enfin tout ça pour dire que tu te compliques beaucoup. Tu veux pas brancher tes enceintes sur une chaine ou autre ?

IP IP Noté
guillaumelightj
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer guillaumelightj Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2005 à 13:40
A mon avis le plus simple, c'est de fabriquer un
adaptateur pour multiplié par deux les sorties de ta
carte et de faire parti le son sur un autre ampli qui
alimentra tes enceintes. (comme y a pas
d'impédance, ça risque pas de griller ta carte mais
tu auras surement une baisse de puissance du fait
du partage...) ça reste de la bidouille juste histoire
de...
ESLment votre
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,359 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.