Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Brancher 3 enceintes sur un ampli Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
didi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 58
Citer didi Réponsebullet Sujet: Brancher 3 enceintes sur un ampli
    Envoyé : 24 Août 2005 à 18:54

salut a tous!!!

petite kestion:

est ce kon peu branché 3 enceinte sur un amplie? j ai un amplie 2 foi 600w et mes 2 enceinte fon 2 foi 500!!! donc il me reste 200w!!! et j aimerai bien les utilisé!!! est ce ke j peu branché un boomer (par exemple) en + de mes 2 enceinte? sachan ke sur mon amplie il i a 2 sortie pour 2 enceinte!!! 

IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2005 à 19:14
moi je pensse pa mai il fadrait avoir d'autre avis
http://compil01.skyblog.com/
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2005 à 21:08
il fait 2*600 sous 8ohms???

Si tu branches une autre enceinte l'ampli sera en 4 ohms donc la puissance sera environ 30% plus puissante.

Et pk 3 enceintes??? il est pas recommandé de mettre un canal de l'ampli sous 8 ohms et l'autre sous 4

et en + il fait 2*600W   pas 1200W donc si tu mets une enceinte sur chaque canal il ne te reste que 100W !!
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2005 à 13:23

En fait ce qu'il veut faire je crois c'est avoir ces deux enceintes + une troisième qui serait une sorte de boost pour les basses.

Je ne vois pas trop comment faire ca proprement car de toute façon il y aura un canal plus solicité que l'autre et ca ce n'est pas top.

La seule solution serait de trouver quelqu'un qui peut te construire une sorte de filtre passif dans lequel entrerait le signal des deux canaux de l'ampli et du quel sortirait deux cannaux avec toutes les fréquences + 1 canal dédié au basses, il faudrait que ce soit le filtre qui définisse la charge et qui encaisse la différence.

Je ne suis pas expert en électronique mais il me semble avoir entedu qu'un truc comme ca est possible, maintenant trouver quelqu'un qui sait faire ca est peut être plus difficile.

De toute façon la seule bonne solution serait un ampli en + et comme tu n'as qu'un seul HP a alimenté avec tu pourrais prendre un ampli de faible puissance et le bridger.

--> ton ampli actuel 2 X 600 Wavec tes deux HP de 500W

--> un ampli 2 X 250 W bridgé pour alimenter ton 3eme HP.

Il est toujours préférable d'avoir un peu de réserve sur² tes amplis et de ne pas les solliciter à 100 %

 

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
didi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 20 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 58
Citer didi Réponsebullet Envoyé : 28 Août 2005 à 13:31

ok!!! merci!!!

bon je verai ca dan kelke année!!! car j prepare un bep electronique!!!

merci kan meme!!!

 a+!!!

IP IP Noté
sonic_34
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sonic_34 Réponsebullet Envoyé : 14 Novembre 2005 à 15:31
salut   aurait tu deux borne a t enceinte une active et une passive ?
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.