Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Brancher 3 amplis Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Frédo65
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 62
Citer Frédo65 Réponsebullet Sujet: Brancher 3 amplis
    Envoyé : 19 Septembre 2007 à 21:06
Bonjour, je possède un ampli et pour mon anniversaire que je fais avec un ami, possède 2 ampli, je voulais savoir si il est possible de les reliers entre eux ou quelque chose. Je vous remercie d'avance de votre aide!!!
IP IP Noté
littlesound
Membre novice
Membre novice
Image
Membre banni !

Depuis le: 02 Août 2007
Pays: United Kingdom
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer littlesound Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2007 à 21:08
oui bien sur si tes ampli en questions sont pontable
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2007 à 21:48
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
THT ex
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 46
Citer THT ex Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2007 à 22:16
ampli hi fi ou sono ?
IP IP Noté
Frédo65
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 62
Citer Frédo65 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2007 à 06:35
ampli sono qui ne sont pas de la meme marque, et on a 4 caisson de basse et 4 enceintes
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2007 à 10:47
Il te faut un spliter (120 €).
2 entrées et 4 ou 6 sorties pour alimenter tes 4 ou 6 amplis.
Tu trouves cela partout (Behringer - Samson - Etc...)

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2007 à 12:12
Message posté par DJ-boris-59

Il te faut un spliter
Tu trouves cela partout


Alors là , c'est pas si évident que ça , car si tu tappe "splitter" sur un moteur de recherche( google par exemple) , tu as peu de chance de tomber dessusWink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2007 à 15:03
Ben ouais, mais si je dis que tu peux en triuver partout, je pensais à un shop de sonorisation, bien sûr !
Je ne pensais ni à google, ni à la boulangerie du coin !!!

To split veut dire diviser en anglais "Fendre" ou "diviser" donc c'est une occurence que l'on retrouver dans beaucoup de situation (pas seulement en sonorisation).

Si tu tapes dans google "enchainement" tu as peu de chance de tomber directement sur l'enchainement de deux morceaux au tempo .....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2007 à 15:05
Voici le lien sur le site du constructeur ou tu pourras chopper la fiche technique complète : http://www.behringer.com/MX882/index.cfm?lang=FRE
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2007 à 18:48
Message posté par DJ-boris-59

Ben ouais, mais si je dis que tu peux en triuver partout, je pensais à un shop de sonorisation, bien sûr !
Je ne pensais ni à google, ni à la boulangerie du coin !!!



Oui mais ce que je veux dire , c'est que si tu explique à un gars qui n'y connait pas grand chose  , lui il ne connait pas les marques , donc la première chose qu'il va faire , c'est taper "splitter" sur un moteur de recherche , pour voir où et comment il peut en trouver un Confused  ,..... tu piges???????Wink
et là , et ben non , il trouve pas , j'ai fait l'expérience avant d'affirmer , bien évidement Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2007 à 16:31
Pour revenir au sujet, on peut bien sûr utiliser un splitter, mais il y a d'autres solutions peut-être plus simples:

-Beaucoup d'amplis ont des sorties OUT en parallèle avec les entrées IN.
Il suffit alors d'un câble allant d'un ampli à l'autre pour les brancher en parallèle.

-Il n'est pas déshonorant de se faire un bout de câble en Y avec la connectique qui va bien.

Perso, il m'est déjà arrivé de devoir alimenter 4 amplis en parallèle et je n'ai jamais acheté de splitter.

Par contre j'ai dans un petits sac (réservé aux adaptateurs) pas mal de petis câbles en Y.

Je me suis même fait un câble avec 1 XLR femelle d'entrée et 4 XLR mâles de sortie.

Au début, il n'avait que 2 XLR de sortie, puis un jour j'ai eu besoin de lui en ajouter une 3ème, et une autre fois une 4ème.

J'ai le projet de m'en faire un 2ème identique pour le jour où je voudrais faire la même chose mais en stéréo.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2007 à 10:02
L'avantage du splitter, c'est que tu peux contrôler visuellement tes niveaux d'entrées et de sorties. Quand ta régie est un peu éloignée de la façade (exemple tu es sur une estrade), c'est méga pratique.

Avec un splitter, tu peux inverser les IN et les OUT (par exemple pour ajouter 2 ou 3 micro supplémentaire ou insérer 1 effet supplémentaire).

C'est un accessoire pas cher et qui rendra toujours de bons services.
Perso, j'ai ai toujours un "dans le camion" au cas où....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2007 à 13:07

frédo si tu veut des cables Y 1 xlr 2 jacks J EN AI DEUX QUI ME SERVENT PLUS je veut bien te les vendre si tu veut une photo dit le moi!!

donc ces cables servent a relier un master sortie de table mixage a 2 entrées ampli en jack

il y en a deux donc 2 sorties master pour 4 entrées ampli (donc 2 ampli)

je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2007 à 16:32
et puis il y a aussi thomann ^^ je veux pas faire de pub mais je trouve ce site génial, tu trouve pratiquement tous dessus.

http://www.thomann.de/fr
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2007 à 22:53
Message posté par Ablinter

et puis il y a aussi thomann ^^ je veux pas faire de pub mais je trouve ce site génial, tu trouve pratiquement tous dessus.
C'est le plus grand magasin de musique d' Europe.....
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2007 à 00:11
J'ai déjà du acheter plus de 10 000 Euros chez Thomann et sono et lumière et j'en suis très satisfait.

Pour beaucoup de matériels ils sont les moins chers, surtout qu'avec une commande dépassant les 200 Euros, le port est gratuit.

Leurs séries T.Bone, T.Box, T.Amp etc. ont un très très bon rapport qualité prix. Au début j'avais des doutes, pais après avoir achté quelques micros, je me rends compte qu'il s'agit de matériel très correct à des prix défiant toute concurrence.

Même Behringer et souvent complètement enfoncé.

En lumière ils ont des articles intéressants et originaux: Scrollers Stairville CS600 à des prix défiants toute concurrence, etc.

Je leur achète tous mes cables électriques, y compris le bête 3G1,5 ou 3G2,5 en qualité HO7RN F, et les prises P17 sur lesquelles ils sont imbattables.

J'ai une fois acheté une prise P17 Legrand. 3 fois plus cher pour pas mieux.

Maintenant, ils n'ont pas tout et il faut aller voir ailleurs et comparer.

Mais l'un dans l'autre, on peut compter sur eux.

Les vendeurs français peuvent se faire du soucis.

Edité par à chaud - 09 Octobre 2007 à 00:12
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,532 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.