Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Brancher 2 satellites sur une mini chaine Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Nittak
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Nittak Réponsebullet Sujet: Brancher 2 satellites sur une mini chaine
    Envoyé : 18 Novembre 2008 à 18:54
Bonjour,
 
Voilà, J'ai 2 satellites Altec Lansing ( Me rappelle plus de la référence, Si ça a vraiment de l'importance je chercherais ) Et une mini chaine Thomson, Je me suis dis que si j'avais pu brancher les 2 satellites en plus de mes 2 enceintes ça pourrais faire une sorte de mini 4.0 ( Je sais même pas si ça existe ^^ ).  
 
Donc Je voulais savoir si quelqu'un pouvais me renseigner, Sur les connecteurs à acheter en particulier : Même un montage archaïque me convient, Me débrouillerais pour cacher tous les fils !  
 
Merci d'avance :%29
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2008 à 19:05
Salut et bienvenu a toi alors dans l'absolu ça vas fonctionner tu as du son qui vas sortir mais pour etre sur de ne pas abimer ta chaine il faudrait connaitre l'impedance de ta chaine, celle des enceintes d'origine et celle des satelittes que tu souhaites connecter. Autre petit truc prendre une photo de l'arriere ou trouver une image avec les connecteus que tu trouves derriere chaques enceintes et derriere la chaine (même si je pense savoir lequels c'est c'est a dire du bornier avec un poussoir rouge et un poussoir noir).
 
Pour finir ça ne te fera pas un vrai 4.0 car tu n'auras toujours que 2 canaux mais ça te fera un rappel de son a l'arriere (si tu mets tes satelittes a l'arriere bien sur).
 
Voili voilou.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Nittak
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Nittak Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2008 à 19:12
J'ai oublié de dire que mes 2 satellites se branchaient par prise jack 3,5 pouces.

Qu'est ce que tu appelles l'impédance stp, Je ferais mes recherches en conséquences ^^

Sinon, oui j'ai regardé ça hier, Rien de bien intéressant : 2 trucs rouges et noirs pour les enceintes, la prise pour l'antenne grandes ondes, Une prise casque et une prise pour le fil FM

Oui c'est ce que je compte faire et je ne m'attends pas à quelque chose de grandiose ^^
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2008 à 19:20
Alors l'impedance c'est l'impédance LOL non pour etre serieux l'impédance c'est le chiffre qui est devant le signe ohméga donc qui s'exprime en ohms généralement faible du genre 6 en hifi et 8, 4 ou 2 pour la sono. Autre petit truc regarde la puissance de ta chaine hifi et de tes satelittes car si ta chaine fais 2x50W RMS et tes satelittes 10W il y a pas mal de risque donc en gros il nous faut :
 
- l'impédance en ohm (6 en hifi en générale mais regarde quand même)
- la puissance en Watt
 
Pour finir il ne te faudra rien d'extra pour racccorder un simple cable HP avec d'un coté un jack 3,5mm et non pouces et de l'autre coté le cable dénudé que tu mettras dans les borniers de ta chaine hifi.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Nittak
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Nittak Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2008 à 19:29
Alors Satellites : Impédance d'entrée : > 10 k Ohms ( J'ai recopié la boite ^^)
10 watts, 5 watts RMS
Chaine : 2x30W et impédance : 8 Ohms

Mais je n'ai que 2 entrées enceintes, Il me faudras un domino à rajouter non ?


Edité par Nittak - 18 Novembre 2008 à 19:31
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2008 à 19:35
non non pas de domino tu met les fils ensemble dans le bornier.
 
Mais ce sont des satelittes actifs car pour avoir une impédance d'entrée aussi élevé. Tu dois avoir un potentiometre et un cable d'alimentation derriere.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Nittak
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Nittak Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2008 à 19:40
Potentiomètre : Oui si tu le dis :D
Oui, Je les branche sur le secteur quoi.

J'te files les références :

Altec Lansing 220
Thomson AM 1280
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2008 à 19:48
Ah ba forcément donc oublie ce que je t'ai dis il ne faut surtout pas brancher la sortie de ta chaine a l'entrée de tes satellites. Pour faire ça il faut que tu passes par un transformateur de niveau ou par une sortie ligne de ta chaine.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Nittak
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Nittak Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2008 à 20:02
Oki, même si une définition des 2 me ferais pas de mal.

Je suppose que le transfo n'est pas gratuit ^^, ça coute combien à peu près ?

Tu dois en avoir marre de moi :/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2008 à 20:03
ou casque... c'est pas génial mais ça marche  Stern%20Smile
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2008 à 20:14
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2008 à 23:55
Sinon, il faut virer le mini-jack 3,5 mm (et non pas des pouces sinon il ferait environ 8 cm de diamètre LOL) et mettre à la place des fiches RCA que l'on raccorde sur la sortie RECORD de l'ampli s'il y en a 1. Mais ça va être chiant car le signal va arriver dedant plein pot alors pour atténuer, il va faloir jouer sur le potentiomètre de l'ampli pour les 2 en façade et sur ceux des "satellites" de façon indépendante.
 
Je t'explique pas le merdier.
 
Moi perso, je laisserais tomber. Désolé !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Nittak
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Nittak Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2008 à 14:22
Surtout que j'ai jamais dis que j'avais un ampli ^^, Je vais d'abord tester avec des enceintes ( J'ai pas trouvé la puissance, Mais y'a une Impédance de 4 Ohms, Donc je sais pas si ça craint ou pas ^^ ), On vera ce que ça donne :p
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2008 à 16:47
Merci de me prendre pour une bille !
 
Alors pour info, si t'as du son qui sort de tes enceintes, t'as forcément un ampli quelque part.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Nittak
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Nittak Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2008 à 16:53
Je sais bien, Mais ce que je voulais dire c'est que je comptais pas ouvrir mes enceintes ou ma chaine pour les bidouiller ( Et ce que je dis n'étais pas méchant hein ! )
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2008 à 17:11
Ok
J'avais bien compris que c'était une mini-chaine et je me doute bien que tu ne va pas la démonter pour aller bidouiller dedant mais tu aurais très bien pus avoir une sortie REC dessus ...
 
Bref, c'est pas grave.
 
Si tes petits satellite 10W ont un jack, c'est que l'ampli (aussi petit qu'il puisse être) est dedant. Comme on ne met pas 1 ampli derrière un autre ampli, le problème est rêglé. On ne peut pas les branchers dessus sauf si tu utilise un transfo comme le dit Hugo mais ça commence à être bidouille quant même.
 
Aussi, en hifi les amplis ne peuvent que rarement descendre en dessous de 4 ohms.
Si tu as déja des enceintes dessus et que tu en remet 2 autres et qu'elles sont marquées 4 ohms, c'est mort. Quel que soit l'impédance des autres HP, tu tombera forcément en dessous de 4 ohms si tu les branches en parallèle c'est à dire les 2 + et les 2- des 2 enceintes du côté droit sur le + et le - sur le côté droit de la mini-chaine et idem pour le côté gauche.
 
Par contre, tu peux toujours essayer en série c'est à dire (pour le côté droit par exemple) tu sort de la mini chaine par le + (rouge normalement) tu va à la 1ère enceinte par le fil rouge +, puis tu sort de la 1ère par le - (noir) et tu rentre tout de suite sur la 2e par le + (rouge), laquelle tu ressort par le - (noir) et tu retourne à l'ampli par la borne - (noire).
 
Idem pour le côté gauche.
 
Ainsi, tu augmente ta charge Ohmique ce qui fera chuter l'ampli en puissance mais rien de grave dans ce cas.
 
Dans cette configuration, on additionne les impédances soit 4 + 4 = 8 ou 8 + 8 = 16.
 
Dans tout les cas, je laisserais tomber le coup d'y mettre les satellites 10W visiblement déja amplifiés donc.
 
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Nittak
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Nittak Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2008 à 17:28
Je les avais mis en parallèle, Donc j'ai changé, J'ai fais comme tu m'as dis et ça marche nickel :)

Merci pour tout :D
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2008 à 20:49
Ya un truc que je capitche pas comment ça peut fonctionner car ce sont des sateliites actif que tu as branché sur une sortie amplifié donc la c'est dangereux pour tes satellites.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Nittak
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer Nittak Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2008 à 21:49
T'as du louper un message ;)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2008 à 21:58
Ben non lol donc en gros tu n'utilises pas satelittes? Sinon explique moi le branchement car si tu n'as pas de sortie ligne (REC ou master) c'est juste impossible de brancher le truc.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,172 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.