Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Brancher 2 amplis sur une Tascam M30 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Sweetblues
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Sweetblues Réponsebullet Sujet: Brancher 2 amplis sur une Tascam M30
    Envoyé : 31 Mai 2012 à 11:46
Bonjour,
Je ne suis que musicien, ce qui ne va pas vous aider !
Voilà mon problème : je souhaite brancher 2 amplis sur une petite table TASCAM M30. Le but est de sortir un son en façade et de disposer de deux retours de scène.
Voilà le matériel dont je dispose.
1 ampli QSC USA1300
1 Ampli QSC USA850
1 Compresseur PHONIC PCL3200
1Egaliser PHONIC PEQ3600
2 enceintes de façade sont des JBL CABARET 4961B
2 retours JBL 300W (1HP38+1moteur 1pouce)
 
Pourriez-vous m'expliquer comment brancher tout ça, voire me faire un schéma (mais peut-être cette demande ne se fait-elle pas sur ce forum?).
Je vous dis je ne suis que musicien et des qu'il y a plus 2 fils à brancher, je commence à vibrer de partout !
Un grand merci d'avance pour votre aide et votre patience !
 
Tony
Tony
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2012 à 13:58
Bonjour,
 
La M30, si c'est bien celle que je connais, n'est pas adapté à une utilisation live.
C'est une petite console d'enregistrement.
 
Si tu souhaites avoir un mix différent façade/retour, c'est impossible avec cette console.
IP IP Noté
Sweetblues
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Sweetblues Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2012 à 16:09
Merci pour l'info.
Et sans parler mixage, comment faire sortir le son via 2 amplis ? En fait il n'y a que le chant et le clavier qui passeront par la sono. C'est un petit concert. Mais si la chanteuse ne s'entend pas elle va nous faire une syncope. Tu sais les chanteuses... Donc vu que j'ai encore un autre égaliser, je pensais règler uniquement le volume de sortie des retours via cet égaliser. C'est jouable à ton avis ?
Tony
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2012 à 18:28
OK voila une possibilité avec quand même un mix, une eq et  compression différents entre façade et retour via les pan des tranches.
 
Par contre, c'est en mono...
IP IP Noté
Sweetblues
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Sweetblues Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2012 à 17:10
Super merci Trad ! Je vais tester ça. Et tu sais en concert mono/stéréo, comme on est pas Pink Floyd on s'en fout un peu !!!!
Tony
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.