Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Brancher 2 amplis sur une sortie master Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
MrDEELUX
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer MrDEELUX Réponsebullet Sujet: Brancher 2 amplis sur une sortie master
    Envoyé : 09 Octobre 2007 à 17:33
Bonjour à tous,
Je possède un ampli inter-m L2400 et deux enceintes B-Corde CG7-152 et un copain possède un ampli phonic max 1500 avec deux enceintes Wharfedale evpx-15 ....
On souhaiterai brancher tout cela à la sortie master d'une petite table de mix pour pouvoir faire fonctionner les 4 enceintes...
En cherchant un peu j'ai cru comprendre que l'on pouvait brancher la sortie master de la table à une des entrées du premier ampli (celle en xlr par ex), ensuite ressortir de ce premier amplis par la deuxième entrée (celle en jack) et la brancher à une des entrées du deuxieme ampli... ???
Ai-je bien compris ou je me trompe sur tous les points ^^ ?
 
(je ne souhaite pas acheter de splitter parce que ce sera occasionel)
 
Merci de vos réponses
IP IP Noté
djvincent78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djvincent78 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2007 à 17:47
salut a toi, tu peux acheter des cables Y qui te feront 2 sorties sur le master.Bonne soirée a toi
Vincent L.
Technics MK2 1210
CDJ 800 MK2 PIONEER
ECLER NUO4.0
Kaoss pad 3 KORG
casque HDJ 2000
macbook 2.4gh snow leopard
torq conectiv
controleur midi MPD24 akai
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2007 à 17:54

Bienvenue à toi

Tu confonds les Entrées et les Sorties.
Tel que tu l'expliques, tu veux sortir par une entrée, ce qui n'est pas possible...
Ton ampli inter-M ne possède pas de sortie non amplifiée.

Tu dois donc te bricoler un câble en "Y" qui ira vers tes 2 ampli
ou
Utiliser un spliter (appareil d'une centaine d'euro).

Tu trouveras avec la fontion RECHERCHE sur le site des infos sur les SPLITER.


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
MrDEELUX
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer MrDEELUX Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2007 à 19:01
oui mais un y ne divisera pas les 2 tensions de sorties (du master)?
IP IP Noté
MrDEELUX
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer MrDEELUX Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2007 à 19:11
* ne divisera pas en 2 la tension de sortie du master ?
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2007 à 19:53
Ha, bien sûr rien de tel qu'un spliter car tu gardes une liaison symétrique et tu contrôles visuelement tes niveaux.
Un câble bricolé ou acheté te coutera dans les 30 euros.
Un spliter te coutera 100 pu 110 euros mais avec bien plus de fonction et de sécuruté....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2007 à 19:57
Voici le lien sur le site du constructeur ou tu pourras chopper la fiche technique complète :


http://www.behringer.com/MX882/index.cfm?lang=FRE
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2007 à 20:25
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2007 à 20:57
Globe, je trouve que tes sempiternelles réponses renvoyants à ton site commencent à être un peu lourdingues pour ceux qui posent les questions.

Ne peux-tu pas coller ta réponse sur notre beau Forum, au lieu de toujours favoriser la promotion de ton site (fort bien fait d'ailleurs,...) ?

Hum ?

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2007 à 21:04
Il y a surtout que je suis trop fainéant certains soirs pour recopier ce qui a déja été dit des dizaines de fois... Désolé!

(fort bien fait d'ailleurs,...)

Merci!

IP IP Noté
MrDEELUX
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer MrDEELUX Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2007 à 10:11
Sur le sujet de mon post quand je dis qu'en "cherchant un peu j'ai cru comprendre" c'est en tombant sur le site de Globe justement !
Et quand je dis que je veu ressortir par une entrée pour brancher au deuxième amplis c'est ce que je comprend sur l'explication du site (la photo montrant l'arriere de l'ampli ne comportant apparament que des entrées et pas de sortie non amplifié comme me parle Dj-Boris  ...)
 
Donc je ne suit plus là ^^; mais je comprend tout a fait que de sortir par une entrée parait bizarre ...
IP IP Noté
THT ex
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 46
Citer THT ex Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2007 à 11:02
ne divisera pas en 2 la tension de sortie du master ?
 
NON. avec un cable en Y tu ne diviseras pas la tension par .
En fait ta sortie de table de mixage verra une impédance divisée par 2 et donc le courant (pas la tension) qui parviendra à chaque ampli sera divisée par 2.
Suivant l'impédance de sortie de ta table de mix et l'impédance d'entrée de tes amplis, il n'y aura à mon avis pas de problème.
Il en sera de même si tu rentre sur 1 ampli et que tu ressortes pour rentrer sur le 2 ième. 
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2007 à 18:14
La solution la plus simple et la plus courante pour alimenter plusieurs amplis à partir d'une seule et même sortie reste le panneau sur lequel sont fixées plusieurs fiches reliées en parallèles.

Le splitter reste une solution luxueuse et pas forcément utile (selon son utilisation bien sûr!).

Le pannel exige que l'ampli soit fixé dans un flight avec ce pannel. Ce pannel va permettre de rassembler toutes les connectiques de l'ampli et éventuellement d'ajouter d'autres fiches.

On peut donc y installer une XLR mâle et une XLR femelle afin de relier facilement plusieurs amplis ensemble.

Le câble en Y est également une solution.

IP IP Noté
MrDEELUX
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer MrDEELUX Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2007 à 14:41
Que je peut être c.. ^^ ! Ma table c'est une DXM06 de Numark et il y a une sortie appelée "balanced" en jacks, une autre appelée "master" en rca (celle que j'utilise) et une "record" en rca ...
Il y a donc deux sorties et il me suffit juste de brancher un ampli à la sortie master et l'autre à la balanced, c'est bien ça ???
Je ne sait pourquoi je m'étais mis dans la tête que je n'avais qu'une sortie master...
IP IP Noté
MrDEELUX
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer MrDEELUX Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2007 à 10:11
Alors sa fonctionnera si je fait comme j'ai dis ???
 
Merci de votre aide ...
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 15 Octobre 2007 à 11:35
Message posté par MrDEELUX

Que je peut être c.. ^^ ! Ma table c'est une DXM06 de Numark et il y a une sortie appelée "balanced" en jacks, une autre appelée "master" en rca (celle que j'utilise) et une "record" en rca ...
Il y a donc deux sorties et il me suffit juste de brancher un ampli à la sortie master et l'autre à la balanced, c'est bien ça ???
Je ne sait pourquoi je m'étais mis dans la tête que je n'avais qu'une sortie master...
Bien sûr que çà marchera.
 
Te relie ta table à l'inter M avec un cordon jack stéréo/jack stéréo (balanced), à brancher sur la prise input combo côté ampli (configuration à utiliser dans le futur Wink)
 
Tu relie ta table au phonic avec un cordon rca/xlr mâle (le phonic n'est équipé que de prises xlr input je crois...)
 
Le niveau des sorties est commun.


Edité par janclode - 15 Octobre 2007 à 11:40
IP IP Noté
MrDEELUX
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer MrDEELUX Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2007 à 11:43
ok ok  impeccable !
 
Merci de ta réponse janclode :)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2007 à 12:01
Bonjour a tous moi ce que je fais c'est que de ma console jusqu'a mon 1er ampli j'utilise 2 cables XLR-XLR (stereo symétrie) je rentre dans mon 1er ampli en XLR et je sors de mon 1er ampli avec les jacks via 2 cable jacks jacks stereo (la aussi stereo symetrie) pour rentrer dans mon second ammpli en jack.
 
Pour résumer cela donne :
 
Sortie console XLR => entrée 1er ampli XLR => sortie 1er ampli jack => entrée 2nd ampli jack
 
Et ce montage la en double pour la stereo.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Dj yo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Mars 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer Dj yo Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2007 à 12:24

Bonjour a tous passionné du son,

Cher hugo je pense qu'il y à une petite erreur dans ton explication car a mon avis tu sort en jack assymetrique!!!!de ton amplis.
Cependant, cette sollution fonctionne parfaitement, a condition de ne pas avoir 5 metres de cables entre les amplis.
Dj, le plus Beau Metier du monde...lol.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2007 à 13:11
Non Non Dj yo je ne me suis pas trompé mon jack sort bien en symetrique. Mes 2 amplis sont le CX1200 dans lequel je rentre en XLR symetrique et duquel je sors en symetrique toujours pour attaqué mon second ampli (AS600) en jack qui lui est en asymetrique mais je lui envoie quand meme le signal symétrique (l'interieur du AS600 etant composé d'un jack mono donc ne récupérant que le point chaud et la masse).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.