Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Branchements table de mix Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Sujet: Branchements table de mix
    Envoyé : 07 Avril 2007 à 19:42
salut j'ai une vestax 002 Xl et j'ai des problemes pour brancher ma table a ma chaine hifi et a mes platines
j'ai une line une phono sur une voie et la mm chose sur l'autre voie
ensuite j'ai une sortie rec et une line
comment dois je relier tt ca?
et aussi faut il relier la borne GND si oui a quoi?merci
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2007 à 20:37
GND = Ground = la masse.

Relie ta platine a ta table en phono, avec le ground (3em fil) de ta platine sur le GND de ta table de mix. Puis en sortie Master, tu connectes ta table a ta chaine hifi.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2007 à 21:23
salut moi j'avais compris que comme j'avais des platines cd il fallait les brancher sur line. c'est pas ca?
puis la sortie master que tu dis c'est la ou c'est marqué OUTPUT (unball)LINE?
j'ai aussi une sortie en OUTPUT (balance) LINE c'est quoi la différence avec l'autre sortie? juste le format de la fiche (RCA a la place de XLR)?
il faut quoi comme cable pour relier le ground c'est du jack?
par contre sur ma platine il n'y a pas de ground il y a fader et digital out au fait ca ve dire quoi ces deux mots? merci de m'aider
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2007 à 19:12
moi je peut t'aider pour ta premiere question tes platines cd tu les branche sur line et la sortie master  c celle qui est balance je croi si non si tu a marqué enregistrement c'est po celle si  et pour  relier ta table a ta chaine hi-fi c'est du RCA male en RCA male et tu le branche sur aux derriere ta chaine hifi  et ta derniere question  si il n'y a pas de ground (rarement sur platine cd dumoin sur les mienne ) c'es que la terre ou la masse est dans la prise j'espere avoir bien expliquer voilaSmile
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2007 à 11:32
ouai merci par contre elle servirait a quoi la sortie unball line? a la meme chose que la sortie balance line sauf que ce serait du RCA a la place du XLR?merci
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2007 à 13:15
je pense quel servirai a l'enregistrement   
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 10 Avril 2007 à 21:58
ben en fait a coté j'ai une sortie rec donc pour l'enregistrement donc ca m'etonnerai apres je sais pas...
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 12 Avril 2007 à 11:08

ah ouai c peutetre un circuit d'effet

IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2007 à 11:12
salut je c'est pas si c'est normal mais mes VU-metre ne vont pas souvent vers 0 DB alors que j'avais lu que pour un mix il fallait que les deux disques soit environ a 0 DB. Ca pourrait venir d'ou?merci
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2007 à 12:18
salut toujours moi sa pourait venir du GAIN
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2007 à 10:58
je regle mon gain vers 3/4 et la sortie master aussi. C'est trop pas assez?
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2007 à 10:59
je veux dire est ce que c'est trop ou pas assez
IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2007 à 15:56
la sortie master vers 3/4??
 
 
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2007 à 17:14

ben sur chacune de mes voie j'ai le "trim" et a un endroit il y a marqué master et level et la c'est au trois quart. ca va pas?

IP IP Noté
dj ace
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer dj ace Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2007 à 19:01
si me moi g de grosse enceinte et sa pousse vachement le 0db
me sa devre aller
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 16 Avril 2007 à 16:56
Il faut savoir que 0db ça correspond au niveau max que ta table pourra sortir sans que le sons soit saturé. Par conséquent vaut mieux qu'il ne dépasse pas (trop) ce seuil.
Essaye de tourner entre 0db et -3db, comme ça si jamais tu as une voix qui est plus forte que prévue, ça devrait pas trop saturer.
En plus faut pas oublier que quand tu mix et que y a les 2 sons en même temps, le son en sortie de ta table sera logiquement plus fort même si ça s'entend pas trop.


Edité par sphynxounet - 16 Avril 2007 à 16:58
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2007 à 13:06
t'en penses quoi de mes deux sorties? une en RCA une en XLR? c'est la mm? moi pour l'instant j'utilise la sortie en rca vers ma chaine (branchée sur l'aux de la chaine) Ca risque rien?
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 17 Avril 2007 à 23:29
Ligne Asymétrique (RCA dans ton cas)

Pour ce type de liaison, toute utilisation de câble long est absolument à proscrire car la fonction de protection contre les parasites radioélectriques est dévolue uniquement à la gaine de blindage métallique qui entoure le conducteur point chaud. Cette gaine métallique dont l'une des principales fonctions est la protection de l'âme (point chaud) contre tout rayonnement parasite, n'est malheureusement pas à un potentiel nul puisqu'elle sert en même temps à boucler le circuit électrique. Elle sert donc de circuit de retour. Le signal électrique transporté ne sera pas parfaitement à l'abri des parasites induits sur sa tresse métallique.


Ligne Symétrique (XLR dans ton cas)

Elle est composée de 2 conducteurs et d'une tresse métallique.
Les signaux sont envoyés en opposition de phase et sont sommés

La sortie symétrique protége le signal contre les parasites radioélectriques car il a la particularité de remettre en phase les 2 signaux en opposition de phase et de les sommer. Cela annulera tout signal (parasite) qui pourraient être induit (en phase ) au niveau de ces 2 lignes, par leur mise en opposition de phase et par la sommation de ceux-ci. Ce qui est le cas des parasites radioélectriques, et c’est bien ce que l’on veut éviter.

Attention, il faut bien sûr que l’ampli (ou HP amplifié) dispose d’une entrée BALANCED (ou symétrique en français dans le texte) pour que cela fonctionne. En effet, le système est basé sur la présence d’un transformateur symétrique en début de ligne (ta table de mix en possède sur la sortie balanced en XLR) et d’un transfo asymétrique en fin de ligne (dans ton ampli pro bien sûr et pas sur un ampli HI-FI !)

En résumé, en utilisant la sortie BALANCED,
tu gagnes 6 db en sortie
tu évites les signaux parasites
tu peux utiliser des câble de 25 ou 50 mètres sans problème (totalement impossible en asymétrique)

A plus



Note : avant que tu ne poses la question ; OUI les câbles XLR sont identiques en Symétrique et Asymétrique
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.