Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Branchements sur un contrôleur DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Nanard42
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Nanard42 Réponsebullet Sujet: Branchements sur un contrôleur DMX
    Envoyé : 19 Septembre 2009 à 11:34
Bonjour,

Je me renseigne pour acheter un controleur Dmx, mais je me pose une question:

Apparement, l'emploi d'un controleur Dmx necessite d'avoir aussi un bloc de puissance pour brancher les effets.

Ma question est de savoir si on peut brancher n'importe quel effet (Scanner, Lyres, Projo à leds....)  sur n'importe quel bloc de puissance, du moment qu'il a une prise dmx 3 broches pour aller vers le controleur.

Pour info je suis novice en Dmx mais j'ai des connaissances électroniques et l'adressage ne me fait pas peur, c'est pourquoi je veux opter pour cette solution.

Merci de votre réponse.

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2009 à 12:24

Salut et bienvenue a toi sur le forum.

Alors attention il ne faut surtout pas brancher de lyre ni f'effet controlable en DMX sur un bloc de puissance. Quel en serait l'interet puisqu'il est controlable en DMX. Pour les projecteurs traditionnels PAR découpe... il te faut un bloc de puissance fonctionnant en dimmer pour pouvoir les graduer. Pour les autres effets non controlable en DMX il te faut alors un switch pack c'est un interrputeur commander en DMX qui coupera l'alimentation de l'effet.
 
Après pour ton cnotroleur DMX je te déconseille de suiite les consoles de type chaman, LC1612 et ce genre de machin la. Je te conseille directement une interface avec un logiciel gratuit ou pas c'est a toi de voir en fonction de ton budget.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Nanard42
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Nanard42 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 12:21
Merci pour ces infos
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2009 à 18:04
Ben derien mais enfaite que veux tu faires?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 14:26
T'es pas gentil avec la chaman Hugo !!!
 
LOL
 
Ce type de console est quant même sympathique pour se familiariser avec le protocole DMX sans se ruiner.
 
J'ai quant même envi de dire à Nanard que les lyres (je pense) sont toutes DMX donc, rien à acheter en plus de la console.
Les scans, t'en as un bon paquet et pour pas plus cher aujourd'hui que ceux qui ne ferait pas Dmx.
 
Les autres effets, ben il y en a de plus en plus en version DMX donc pas de switch pack non plus à acheter.
Il faut juste les câbles pour les reliers et du temps pour encoder les pas mais y a rien d'électronique la dedant (dans le sens utilisation).
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 18:11
Ben quoi yann je trouve ça plus une merde qu'autre chose pour ce mettre au DMX un patch de 16 en 16 pour apprendre c'est plus une prise de tête qu'autre chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 21:24
C'est pas faux!
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2009 à 21:35
LOL no mais pour c emettre vraiment au DMX le mieu est je pense un petit logiciel du genre freestyler qui est gratuit et comme ça on peut compendre comment fonctionne le soft donc le patch, les mémoires, la restitution, la création de fixture ainsi que l'adressage et le cablage après une fois que l'on a bien compris tout ça ce ne'est que de l'évolution donc pour passer a du matos de meilleur qualité, plus performant mais la base reste al même toujours le cablage, le patch les mémo, les restit etc après ce sont juste des manip qui change dans le logiciel. Donc si c'est uniquement pour l'adressage comment apprendre a adresser ben le meiu reste d'acheter une LIPS16 4 tutelo et la hop on comprend comment ça fonctionne mais bon...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.