Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Branchement synthé MAC Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
spirito
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Avril 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer spirito Réponsebullet Sujet: Branchement synthé MAC
    Envoyé : 26 Avril 2012 à 15:10
bonjour à tous ,

j'ai une ROLAND TR 707et un KORG POLY  800 que je voudrais connecter à ma carte son line 6 uvx2  , lié à un mac avec lOGIC PRO

on me conseille la MOTU MICRO EXPRESS pour relier la roland et le korg en midi sur Logic

Est une bonne suggestion ?
professionnels ou amateurs sur la chose , pouvez vous m'eclairer ?

bien à vous.
dubai my love
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2012 à 18:39
Ce sont 2 vieux synthé vintage des années 80 ...... ...... ......
Il ne te manque plus qu'un DX7 et la boucle sera bouclée.......

Mon dieu toute ma jeunesse me revient en pleine poire !!


Et si tu installais les plug-in pour LOGIC ??

c'est gratuit : http://www.logic-cafe.com/Article_View.asp?ID=126


ça te reviendrait moins chez qu'une interface MOTU.

D'autant plus que tu ne jouera que quelques sons avec ses synthé OLD SCHOOL


Edité par DJ-boris-59 - 26 Avril 2012 à 18:40
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
spirito
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Avril 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer spirito Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2012 à 18:51
 

je suis de la vieille , je prefere utiliser les instruments de maniere physique .

la roland est une boite à rythmes , et non un synthé . le korg possede de multitudes de sons , et je compte bien les utiliser .

merci pour l'info et le lien .
salue le nord pour moi !


dubai my love
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2012 à 20:02
Bienvenue à toi sur le Forum.

j'ai répondu rapidement et je n'ai pas vu que tu étais nouveau ici

présente toi un peu..... tu fais quoi ? DJ ? musicien ? spectacle ?

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2012 à 14:15
Salut spirito
 
Message posté par spirito

bonjour à tous ,

j'ai une ROLAND TR 707et un KORG POLY  800 que je voudrais connecter à ma carte son line 6 uvx2  , lié à un mac avec lOGIC PRO

on me conseille la MOTU MICRO EXPRESS pour relier la roland et le korg en midi sur Logic

Est une bonne suggestion ?
professionnels ou amateurs sur la chose , pouvez vous m'eclairer ?

bien à vous.
 
Je pense qu'un simple interface midi / Usb suffirait :
J'ai ça
 
 
et ça fonctionne sans souci .
Il y en a des moins cher mais la transmision midi demande quand même d'être fiable . A voir donc .
 
A moins que tu ne comptes faire du live avec des stand de ckavier . Il n'est pas necessaire d'avoir un tel boitier avec la moitié des sorties qui rsteront pucelles ...
Tu as surement une fonction echo qui te pemettra de brancher la boite sur le synthé .
 
Bonne ziq
 
 
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2012 à 14:31
Message posté par spirito

 

je suis de la vieille , je prefere utiliser les instruments de maniere physique .

 
 
Pourquoi pas ceci :
Interface midi et controle du son en temps reel .
 
IP IP Noté
spirito
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Avril 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer spirito Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2012 à 15:39
effectivement , le cable semble est plus judicieux pour l'utilisation live , je pense m'en procurer un . 

le behringer , par contre ne possede qu'une entrée midi alors qu'il m'en faut 2 minimum voire davantage.

merci pour le lien !
dubai my love
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2012 à 22:51

Salut

Utilise le THRU ou le mode echo en sortie .
 
Je viens de poser un umx250 à coté de ma souris .
Les potard commandent la 01v96 et mon Logiciel audio . Et le clavier fait jouer des notes sur des morceaux d'émoi ...
La molette du pitch bend sert pour le pitch bend ( c'est normal ) et il sert de commande affecté au zoom de l'éditeur audio .
 
CLavier > cable midi > in 01v96  > thru 01v96 > in midi/USB > out midi/USB > expander Roland .
 
En attendant d'utiliser la sortie THRU  de ce dernier pour aller vers la future cafetiére midifiée , le slot reste libre ...
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.