Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Branchement PAR Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Branchement PAR
    Envoyé : 24 Janvier 2010 à 16:50
bjr je viens de recevoir par un ancien DJ 14 par 56 (offert)
apres lui avoir dit MERCI je me trouve devant un prob
comment brancher tous ça quand je ne possede pas de bloc de puissance et de console dmx et sachant que je n'y connais ABSOLUMENT  rien en lumière

je sais que je peux tirer des rallonges et sur un dispatch et je me content d'allumer et d'eteindre mais c'est pas top

si vous avez une solution je suis preneur sachant que je n'ai pas de budget pour le bloc et la console (vu que j'ai les PAR depuis samedi)

une derniere chose que pensez vous de ça

TOPLITE MERLIN C10 B

je sais ca fait deux questions mais j'avais pas envie d'ecrire un autre topic

merci

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2010 à 17:19
Salut.
 
Il te faut une console de type CHEYEN et comme ça tu pourras les contoler. Ils sont équipé en lampe 300W? Donc si c'est le cas tu pourras en brancher au max 3 par canaux donc 12 au total. Mais personnelement je te conseil plutot d'en mettre genre 8 sur le cheyen et 4 en fixe pour de la déco par exemple. Ou sinon tu les retappes et tu les vends et ça te fera de l'argent.
Donc personnelement je te conseille un cheyen et de la rallonge noire ça sera pafait.
 
Pour ce qui est de la lyre c'est une petite machine qui n'éclaire pas plus qu'une petite lampe type 12V 100W grosso modo. J'ai pu tester un scanner a led http://www.sonomag.com/Forum/forum_posts.asp?TID=6836 avec une led de 20W et c'est équivalent a une 24V 250W donc une led de 10W je pense équivalent a une 12V 100W. Pour le reste bien sur faut voir de tes propres yeux. Les couleurs, les gobo, la rapidité tout ça faut tester Et seul après un test tu pourras te dire oui ou non c'est un bon effet. Enfin a 279€ faut pas s'attendre a du super super super produit.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2010 à 17:23
bon pour tes par si tu a pas de budget pour un bloc de puissance je te conseillerais ça
 
bon te peu mettre que 12 par maxi mais c'est deja ça !!
 
bon pour la lyre sur sonomag il on fait des essai il y a pas longtemp nov 2009 si tu peu jette un oeil dessus pour te faire une idée, sur les spef que j'ai vu sur daily music ils sont trés optimiste pour la puissance rendu !!!!
 
 
haaaaa hugo à été plus vite que moi pour écrire LOL
mais moi je le fait qu'avec deux doigtsLOLLOLLOL


Edité par guiljc - 24 Janvier 2010 à 17:28
guilljc
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2010 à 17:30
merci pour la lyre
effectivement faut voir donc tres prochainement

pour une console cheyen vous me conseillez quel modele


IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2010 à 17:40
Pour la console ben le cheyen LOL de Star Way, tu as aussi le POWER 4x5 de cher contest ou encore le DC-4P-G de chez Botex ou le LightPower Classic de chez showtec ou encore le LP-416 toujours de chez showtec.

Edité par Hugo734428 - 24 Janvier 2010 à 22:11
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2010 à 19:12
desole j'avais pas compris pour la cheyen
bon je vais regarder

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2010 à 22:17
Par contre si je peux me permettre popur ton choix si ça t'interesse. Je te conseille de partir sur le vrai Cheyen de chez star Way.
 
Evite contest. Pourquoi? car le rapport qualité prix de contest est tombé le prix à augmenté et la qualité est tombé. J'ai pu remarqué que les potard sont franchement naze, la qualité de finition et ou fabrication laisse pas mal a désirer depuis peux donc perso évite...
 
Pour les autres marque ça peux passer mais je ne connais pas assez.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2010 à 11:53
merci hugo du conseil je vais essayer de voir chez mon fournisseurs la cheyen ou un modele du meme genre par con tre si un jour je veux passer au dmx (on ne sait jamais) je ne pourrais pas il me semble donc il y a t'il un modele dans le meme genre que la cheyen mais que l'on puisse evolue avec du dmx

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2010 à 12:57
Heu ben il existe bien un cheyen qui sort un signal DMX mais tu seras obligé d'avoir un bloc de puissance donc la encore ça dépasse ton budget.
 
Ou alors il faut que tu utilises ça avec les programmes incorporés :
 
 
 
Mais c'est franchement galere pour aller chercher les programmes et régler les paramettres. Donc prend un cheyen c'est pas perdu.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2010 à 13:06
j'avais bien vu ce genre de produit mais c'est galere pour s'en servir donc je vais rester sur le cheyen

euh je vais encore te demander un renseignements
meme avec un cheyen je ne peux pas me passer d'un dispatch?

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2010 à 14:10
Pourquoi veux tu te passer d'un disptaching? le cheyen permet de controler tes PAR (variation de l'intensité, chaser....) et ton disptaching te permet d'allumer tes effets donc si tu n'as que des PAR le disptaching ne te sert a rien. Si tu as des effets a allumée comment fais tu sans disptaching?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2010 à 16:56
j'ai effectivement d'autres effets mais je me disais qu'il y avait peut etre un appareil qui pouvait tout faire (on ne sait jamais)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2010 à 17:50
Oui il existe le LM440 de chez JBsysteme qui a 4 canaux gradateur comme le cheyen (donc avec le bloc de puissance intégré) et en plus 4 canaux switch mais la encore il faut un switch pack derriere donc hors budget. (Le LM430 c'est le même sauf qu'il n'est que DMX donc il te faut 1 switch pack et un grada).
 
Edit : pour la lyre lit le dernier sonomag elle a été testé dedans mais de toute façon rien ne remplace un vrai test par ses propres mains et yeux.


Edité par Hugo734428 - 25 Janvier 2010 à 17:52
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2010 à 18:59
ok merci hugo
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2010 à 19:18
Ah j'oubliais la tu attaques des puissances importantes donc un truc a ne pas négliger si tu ne veux pas foutte le feu c'est le cablage. Oublie les petites rallonges blanches de chez carouf et achete des vraies rallonges avec des vraies prises et du vraie cable (en 3G2,5mm²) que tu trouveras chez ton revendeur sinon attention au risque d'incendie.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2010 à 19:34
j'ai un ami electricien qui me fournit en rallong donc pas de prob

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2010 à 13:20
Perso j'ai ça pour mes PAR :
 
 
Bon ben ça doit faire 2 ans qu'il n'a pas servi mais ça coute pas cher et c'est pas gros alors je le garde sous le coude.
 
Pas de gradateur, pas de dmx ... mais ça clignote et puis voilà.
 
Attention, pas de prises derrière. Il faut prévoir les fiches de raccordement. Dans mon cas, c'était volontaire.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2010 à 20:44
merci yann loic mais je cherche si possible un appareil avec gradateur

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Janvier 2010 à 22:21
Donc cheyen ou équivalent. Après sinon il y a RSP600 aussi mais c'est moin complet.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2010 à 10:34
merci yann loic mais je cherche si possible un appareil avec gradateur
 
Moi aussi !!!LOL
 
Non je déconne mais au moins le mien, il tient sous 1U !!!
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,313 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.