Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Branchement ordi sur chaîne : souffle Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jann Réponsebullet Sujet: Branchement ordi sur chaîne : souffle
    Envoyé : 18 Janvier 2008 à 10:48

Bonjour,
J'ai branché mon ordi sur la chaine pour écouter des morceaux de musique trouvés sur le site DEEZER. Je me branche grace à un cable branché sur la carte son via un jack et à la chaine avec deux racords RCA. J'ai du son mais avec du souffle.. alors que si j'écoute le son aux casque directement en me branchant sur l'ordi je n'en ai pas...
Mon cable est-il en cause???
merci
Jean

IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 11:01

Bonjour, bienvenu sur le forum !

Tu peux essayer de changer de cable, de brancher ta chaine hifi et ton pc sur une prise differente (probleme de terre), ou de mettre le volume de ta carte son a fond et d'ajuster le volume par rapport a l'amplie de ta chaine hifi.
 
Tiens moi au jus !
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
jann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jann Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 11:08
ok j'essaye et je te réponds
IP IP Noté
jann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jann Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 11:53
qd l'ordi est sur batterie ça va. Cest qd l'odri est branché sur le secteur.
merci de m'aider
jann
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 12:02
donc probleme de terre ..
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 12:10
LA solution : le deterreur..... un cable où la terre est debranché que tu branche sur l'alim de ton ordi.
 
Attention, ce cable ne doit servir qu'a ça.....(danger de débrancher la terre sur les produit non classe 2)
IP IP Noté
jann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jann Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 12:16
oui je pense, mais mon alim de mon ordi portable possède un branchement avec prise de terre. J'ai d'autre part d'autres appareils branchés sur la chaine hifi (décodeur tv, lecteur dvd) et il n'y a aucun soucis... pourquoi??
merci
Jann
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 14:56
Parce que c'est particulier sur les ordis. D'ailleurs en studio, quand j'enregistre avec mon mac, je ne mets jamais la prise de terre... C'est source d'ennuis généralement, un vieux buzz qui traine.
Donc achète un adaptateur qui va rien te couter et qui fera l'affaire  Wink
IP IP Noté
jann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jann Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 15:16
Quel adaptateur?? je ne comprends pas. Pasde risques de brancher l'ordi sans prise de terre???
 
expliquez moi svp
merci
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 16:00
Non y'a pas de risques, d'ailleurs certains chargeur de pc portable n'ont pas la terre ...
Pour l'adapteur, tu peut le fabriquer toi meme si tu as une prise femelle et une male qui traine ...
IP IP Noté
jann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jann Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 16:03
l'adaptateur consiste a pouvoir brancher la prise de l'ordi sur la prise murale sas utiliser la terre?
As-tu une dée a part celle d'utiliser une veille multiprise sans terre que je n'ai d'ailleurs pas?
merci pour tes conseils
super
jann
IP IP Noté
jann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jann Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 16:16
ça fonctionne j'ai trouvé un adaptateur
merci à toi
jann
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2008 à 23:42
Cela peut dans certains cas ne pas soufir.
 
Si je prend mon cas, mon PC portable n'a pas de terre et j'ai parfois tout de même des parasites ou soufle si le reste de la sono y est.
 
J'utilise donc un "ground isolator" (isolateur de masse en français).
Cela se trouve sous la forme d'un petit cylindre en plastique équipé avec de chaque côté des fiches RCA mâle et femelle pour l'intercaler entre ton pc et ton ampli ou table.
 
De mon côté, cela fonctionne très bien et sur n'importe quel pc que l'on peut m'apporter en presta.
De plus, d'autre on posé la même question que toi, ils ont la même réponse de ma part (parmis d'autre aussi) et ne sont pas revenu depuis.
 
Je pense donc que ça a fonctionné.
 
Pour info, tu peux trouver ça chez CONRAD pour environ 12€ je crois. 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
jann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jann Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2008 à 07:29
Bjr
Merci
J'ai vu sur internet mais je ne vois pas où l'acheter??
Jann
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 14:28

On en trouve parfois dans les grandes surface, dans les magasins sono ou chez CONRAD dans la rubrique du côté des accessoires hifi ou sono.

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
jann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer jann Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2008 à 12:51
bjr
c'est bon j'ai acheté et ça fonctionne
merci pour le conseil
jann
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.