Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Branchement de lumière en fond de salle Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Branchement de lumière en fond de salle
    Envoyé : 13 Juin 2008 à 12:54
bonjour je possedes un multipaire pour l'audio car je sonorise un groupe et parfois je me retrouve au fond de la salle (environ 25 metres) mais le probleme se pose pour les jeux de lumiere et les pars 56 car il me faut beaucoup de rallonges electriques et comme je suis novice dans la lumiere je voulais savoir qu'elle est la meilleur solutions et quels matos il faut car cela deviens de plus en plus enervant
existe t'il un multipaire pour lumiere?
 
merci d'avance.
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 13:08
Oui, cela s'appelle du Harting et c'est sacrément pratique Wink
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 13:33
ou du DMX avec la console à la régie et tout le reste sur scène avec un bloc de puissance DMX
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 13:58
ok merci mais est ce compliqué a beancher car je possede 9 jeux de lumiere ( mushroom,gobo,strobo etc...) et 4 pars 56
si je comprends bien il me faut un bloc de puissance un cable et une regie comme la starway cheyen?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 20:44
A Bugsbenny : Le Hartin est le nom de la prise multibroche mais il existe aussi la socapex.
 
Pour ce qui est du mutli lumiere c'est comme le multison mais avec une section plus grosse (19G2,5² donc 6 circuit) et de chaque coté plusieur possibilité éclater ou boitier. Il existe du 19G2,5 ou 1,5 mais aussi d'autre quantité du 7G2,5 et un tas d'autre réference mais le mieu je pense est le DMX. Un PC un bloc de puissance en dimmer pour les PAR et un bloc en switch pour les effets et tous roule.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 16:27
bloc dimmer? blocs switch? desole mais je ne comprends rien
a quoi set tous ses trucs là?
comment on s'en sert?
je trouve le systeme harting beaucoup mais je peux me tromper
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 16:46
Bonjour,

Si je ne me trompe pas tout est dans le titre le bloc dimmer va te permettre de graduer l'intensité des tes pars. Tandis que le switch c'est du tout ou rien, tu as des interrupteur que tu actionne ou pas en presta c'est pas le top mais pour un petit bar c'est magnifique.


Perso je prendrais un bloc dimmer en dmx, que je tape près de la scène et je tire une ligne dmx en régie. Puis une petite console (ou un pc mais c'est pas mon truc).

Sérieusement avec le harting on pars d'un bloc de puissance vers les lumière. C'est pas donné et en plus c'est jamais assez long ou trop long. Si tu le loue alors j'ai rien dit.
jojo
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 18:47
Gros inconvénient du Harting, il revient parfois à plus cher à l'achat car le câble 1,5 et 2,5² est beaucoup plus cher que du DMX.
 
De plus, c'est super lourd et très encombrant.
 
Comme le dis jojo, dans certains cas, le DMX trouve tout sont intérêt car tu met des câbles de 5 ou 10 mètres ou plus bout à bout en fonction de la distance tandis que faire ça avec du Harting, ça revient à une petite fortune (prix de la prise).
Donc, soit tu te trimbale un câble de puissance genre 19g2,5² de 30 mètres et tu pleure pour l'enrouler, le trimbaler et le laisser enrouler quant tu n'as que 10 mètres à utiliser, soit tu en fait plusieurs de 10 mètres et tu pleure par rapport au prix des prises soit tu fait du DMX qui à l'avantage en plus de pouvoir évoluer et d'être plus standardisé et plus léger.
 
Mais c'est aussi un peu plus cher (quoi que).
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 18:49
quelqu'un pourrais t'il m'envoyer un lien pour avoir une photo du bloc qu'il me faudrait a titre d'exemple bien sur
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 19:07
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 19:20
Le chaman n'est pas top pour gerer du trad dans le meme registre il y a la commander24 qui est faite pour ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 19:21
Ah oui, c'est vrai, je pense toujours aux robotisés et non à du trad.
 
Merci Hugo
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 20:26
Oh ben derien Yann.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 19:21
vous allez dire que je suis idiot mais que signifie "trad" et quelle difference faiste vous entre la chaman et la commander 24?
desole de vous embetter mais j'aimerais vraiment etre sur de ce que je dois acheter
lecable dmx est il le meme qu'un cable xlr ?
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Juin 2008 à 19:44
Alors le trad est la contraction du mot traditionnel pour projecteur traditionel de tupe PC PAR découpe.... alors que auto est la contraction tu mot automatique pour tout ce qui concerne les lyres les scroller les scanner et autre.
 
La difference entre les 2 consoles et que la commander 24 dispose d'un acces directe a 24 canaux avec 24 flash et des masters (DES masters pour la double preparation) alors que le chaman a un acces a 192 canaux mais via des pages de canaux (page A-B) et des pages d'appareils (Scanners 1-2-3...) donc moin pratique pour gerer du trad et ne possede pas de bouton flash ni de master. Donc l'une permet de gerer les trad et l'autre les auto.
 
En ce qui concenre la difference entre un cable son et un cable DMX est la bande passante du cable pour de l'audio il ne sert a rien d'avoir la bande passante d'un cable ou de la data circulera si tu veux la place que prend le signal n'ai pas la même plsuss grosse pour la data que pour le son (si je peux m'exprimer ainsi). Par contre la prise est la même est c'est une prise XLR.
 
Mais pour en revenir a ton cas étant donner que tu ne connais pas grand chose moi je serais a ta place je prendrais une genre de cheyen et de la rallonge de 50m. Car si tu prend un systeme DMX tu risque de t'y perdre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 08:53
vous allez dire que je suis idiot mais que signifie "trad" et quelle difference faiste vous entre la chaman et la commander 24?
desole de vous embetter
 
Y a pas de mal, tu es là pour ça et nous, on aime répondre.
 
Mais pour en revenir a ton cas étant donner que tu ne connais pas grand chose moi je serais a ta place je prendrais une genre de cheyen et de la rallonge de 50m. Car si tu prend un systeme DMX tu risque de t'y perdre.
 
Oui c'est vrai mais en même temps, une fois qu'on s'y est mis on y reste.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 12:27
Ouais bonne réponse Yann. Donc pourquoi pas une console DMX avec un petit bloc. Apres il faut que le budget suivent car une console DMX + bloc + cable DMX = + cher qu'une console de type cheyen. Sinon dans le genre console DMX simple il y a les consoles LITE de chez Showtec (la 12 possede 12 canaux donc on peut deja faire quelques petits truc) mais il faut rajouté un bloc de puissance derriere.

Edité par Hugo734428 - 18 Juin 2008 à 12:46
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 13:03
Ouais bonne réponse Yann
 
Génial !
J'ai gagné quoi ? J'suis qualifié pour les quarts ?
Big%20smile
Ok je sais, c'est par là ========> 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 14:17
Heu comme on est dans la lumiere je dirais plutot que tu es qualifier pour les quartzs Lamp bon je crois que j'ai touché le fond merci a tous ... je suis plus là je suis sortis =============>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 14:37
Ouf !
 
ça va ? tu t'es pas fait trop mal ? j'te vois plus !
 
LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.