Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Branchement ligne 100V Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
cdteuf
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer cdteuf Réponsebullet Sujet: Branchement ligne 100V
    Envoyé : 06 Novembre 2005 à 20:34

j ai acheter 1 amplie boost ad 200 (ligne 100v) et 12 enceintes 15watts mais le probeme s est pour le branchement je penssai trouvé de la documentation sur le net mais rien.si quelqu'un peut maider sa serais vraiment sympa mercie d avance.

 

cd
IP IP Noté
ccarles
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 04 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 241
Citer ccarles Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2005 à 23:32
euh... ya même pas de manuel fourni avec l'ampli??
Chris
IP IP Noté
cdteuf
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer cdteuf Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2005 à 06:48

et ben non s est du boost alors faut pas trop leur en demandé  et j avais pas trop d € pour acheter une autre marque .

 

cd
IP IP Noté
GF ANIMATION
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 20 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 90
Citer GF ANIMATION Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2005 à 11:10
la ligne 100 volte se branche en parallèle non

IP IP Noté
guillaumelightj
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Octobre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 59
Citer guillaumelightj Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2005 à 12:43
alors si je dépoussière ma mémoire ...
J'ai appris ça lors d'un stage...
le 100 volts se branche en série,
il y a plusieurs voltage à la sortie de ton amplie.
Tu dois choisir le voltage selon la puissance que tu
souhaite.
Mais je suis plus trop sur, un vieux routard du
100volts ma expliqué...
Va sur le forum de la société méga-hertz.com il
pourront te répondre, c'est une très bonne société
ESLment votre
IP IP Noté
cdteuf
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer cdteuf Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2005 à 18:49
mercie pour ses information super je vais enfin pouvoir avancé
cd
IP IP Noté
cdteuf
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer cdteuf Réponsebullet Envoyé : 20 Novembre 2005 à 19:10

bonjour a tous et mercie de mavoir repondue mais j ai un autre petit probleme sur mes enceinte j  ai 4 fil 1 comun la pas de probleme mais les troi hautre je bloque 1 fil de 1k hom le 2eme 2k hom et le 3 eme 4 k hom ! je ne sais pas le quelle prendre pour branché mes 12 enceintes en paralele qui fon 10w rms sur mon amplie qui fait 200w en ligne 100v.

si quelqu un a 1 chema tout fait merci!!! la je patauge et je comence a minquieter

pour les fautes d ortohgraphe je suis aussi nulle quand ligne 100v ! 

mercie d avance a tous pour vos reponse

cd
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2005 à 02:46

Alors c'est simple, le 100 V c'est en série et c'est une porteuse de 100V qui véhicule le signal.

Les trois fils : chacun de ces fil permet au transfo qui est dans tes HP d'envoyer une puissance différente vers le HP, par exemple.

fil commun + fil 1 = tu envois 5 W vers ton HP.

fil commun + fil 2 = tu envois 10 W

fil commun + fil 3 = tu envois 20 w.

tu dois faire le calcul en fonction de ton ampli :

par exemple si ton ampli fait 150 W.

Tu peux brancher 10 HP avec le fil 2 (10 HP de 10 W = 100 W), mais si tu met le fil 3 tu grille ton ampli puisque 10 HP de 20 W = 200 W pour un ampli de seulement 150 W.

Attention aussi que le câble "consomme" du watt, plus le fil est long plus il consomme du watt, du garde toujours un peu de marge.

10 HP de 15 W sur ampli de 150 W ca le fait grillé même si l'ampli fait 150 W c'est trop juste a cause de la conso due a la longueur du câble.

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2006 à 21:23
Message posté par puce_84

Alors c'est simple, le 100 V c'est en série et c'est une porteuse de 100V qui véhicule le signal.



Je viens seulement de tomber sur ce message.

Les haut- parleurs 100 volts se branchent en parallèle à la sortie de l'ampli, pas en série!
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2006 à 23:53
Oups oui, j'ai mal formulé, en fait je veux dire que c'est des séries de HP qui forment un ensemble de puissance mais pour ce qui est de la connectique c'est effectivement en // que les transfos des HP sont connectés sur le réseau
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2006 à 11:37
[/QUOTE]
 
 message posté par GLOBE

Je viens seulement de tomber sur ce message.

Les haut- parleurs 100 volts se branchent en parallèle à la sortie de l'ampli, pas en série! [/QUOTE]

 là oui , je comprends mieux
De toutes manière , tu reprends chaque fois sur les mêmes fils qui viennent alimenter chaque enceinte pour repartir sur l'enceinte suivante et ainsi de suite , et là tu es en parallèle .......  no problème


Edité par hazure - 29 Août 2006 à 11:39
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2006 à 02:02
La ligne 100 Volts, c'est simple. Ca ressemble un peu au secteur 220 Volts de l'EDF.

L'ampli est normal, mais à sa sortie un transformateur intégré élève sa tension pour éviter les pertes en ligne sur de grandes distances.

Le transformateur est conçu pour envoyer effectivement 100 volts à la sortie quand l'ampli donne sa puissance maximum.

Donc tous les amplis 100 V envoient la même tension de sortie en Volts, quelle que soit leur puissance.

On branche toutes les enceintes en parallèle comme on brancherait des ampoules 220 V.
Bien sûr, il faut s'assurer qu'elles soient faites pour une ligne 100 V avec un transfo réducteur de tension à l'intérieur !.

Il y a 2 astuces:

La première, c'est que l'enceinte possède un transformateur réduisant la tension envoyée au haut-parleur.

Ce transformateur a généralement des prises intermédiaires.
Au primaire, 2 prises peuvent permettre de choisir les 2 standards de lignes: 100V ou 70V (plus rare en France).

Au secondaire, plusieurs prises permettent de faire varier la tension et donc la puissance envoyée dans le haut-parleur.

Soit un fil arrive sur des bornes ou un long sucre, soit il y a un commutateur pour les matos de luxe.
Une indication indique la puissance correspondante.

Suivant les besoins, on configure les enceintes pour envoiyer exactement la même puissance dans toutes les enceintes (une longue rue commerçante) ou alors on privilégie certaines en leur envoyant plus de puissance que dans les autres.



La deuxième astuces est plutôt une précaution:

Il ne faut pas dépasser pour la totalité des enceintes la puissance maximum de l'amplificateur.

Sinon, il risque de griller. Particulièrement si on l'utilise à fond.

Mais si on ne l'utilise pas à fond, il y a en général de la marge.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2006 à 18:05

  pour A CHAUD :

 sur les amplis de sonorisation BOUYER  il y a aussi une sortie 50 volts ( et une 100 volts bien sûr )
  Au fait , si ça peut interesser quelqun , j'ai un ampli de sono de marque BOSE , c'est le 1200 ( en mono bien sûr ) d'une puissance de 200 watts max avec une sortie 100 volts mais pas de 4 ou 8 ohms. Je m'en sépare , car je n'en ai plus l'utilité .


Edité par hazure - 03 Septembre 2006 à 18:15
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
omega02
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2009
Pays: Andorra
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer omega02 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 02:48
salut HAZURE, tu l'a toujours ton amplis 100V et 200W?
et quel prix tu ferrais?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 13:04
Salut Oméga02 c'est un ampli 100V uniquement pas de sortie basse impédance.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 14:54
Salut Oméga,
Non je ne l'ai plus , je l'ai vendu ça fait plus de 2 ans
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,172 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.