Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Branchement laser Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
djmatteo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer djmatteo Réponsebullet Sujet: Branchement laser
    Envoyé : 29 Mai 2008 à 16:43
Salut a tous, j'ai une petite question , certainement idiote mais je préfere la poser.
Je viens d'acheter un laser vert 100mW, pour le brancher sur le secteur... je le branche sur mon dispatch? ou directement sur le secteur sans passer par le dispatch...?

Il est dans ma chambre mais je ne veux pas le brancher sans avoir eu réponse...

Merci par avance!!Tongue


Edité par djmatteo - 29 Mai 2008 à 16:45
IP IP Noté
virtuelman22
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer virtuelman22 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 18:04
a mon avis peu importe, il est plus pratique de le brancher sur un dispatching pour allumer et eteindre
www.armorsonorisations.com
dj en Bretagne, cotes d'armor
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 18:07
en soirée pas forcé d'avoir un dispach puisque tu as un control dmx ou ilda
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
djmatteo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer djmatteo Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 18:30
Message posté par djmap

en soirée pas forcé d'avoir un dispach puisque tu as un control dmx ou ilda

pas encore de console dmx...  Smile


Edité par djmatteo - 29 Mai 2008 à 18:30
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 18:41
Je dirais sur le dispatching en cas de problème avec le laser. Ton dispatching aura presque l'utilité d'un arrêt d'urgence. Car un laser c'est dangereux
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 20:21
Enfaite le disptach est un interrupteur déporté donc c'est comme tu le veux. Mais le plus pratique reste sur le disptach car quand ton laser est accroché a quelque mettre de haut c'est pas super pratique pour l'eteindre a moin de monter sur une table ou d'avoir l'escabeau derriere le laser... Tongue
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
djmatteo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer djmatteo Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 08:29
ca marche merci les gars. Et un projecteur de lumiere noire de 400W, dispatch ou direct sur le secteur??
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 09:49
Tout dépend de ton dispatching. Tu as un certain nombre d'ampères par voies à respecter pour un total de 16 ampère max....
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 13:00
Soit 3520W, il suffit que la somme des puissances consommé des appareils que tu branches sur ton dispatch ne depasse pas 3520 W, avec une marge de sécurité.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
dj psilo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer dj psilo Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 13:51
un dispatch est tout d'abort une securité .
il y a un ans sur une date en exter, javais brancher ma facade de lyres sur mon dispatch il y a eu un probléme elec du au tableau des organisateurs, mon  cable d'alim a pris feu!!! est c les fusibles du dispatch qui ont couper les transmissions électrique des lyres. imagine si tu es en direct secteur , l'etat des lyres au même moment!!!!! 
RESPECTE TA PASSION
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 18:47
moi c pareil, je pense qu'il est mieux de tout brancher sur un dispatch, c'est plus sécurisant au niveau électrique
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 23:13
Enfaite Spax on peux gratter si on mesure la tension et par exemple si tu as 230V tu passe a 3680W tu gagne quelque dizaine de watts.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2008 à 02:39
Après il y a aussi les disjoncteurs différentielles qui coupe lors ce qu'il y a une trop forte variation de courant ou d'intensité ou quelque chose comme ça non ?

Si quelqun qui s'y connait en elec peut me guider ça serai sympa!Wink
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2008 à 11:56
Ben tu as le disjoncteur classique qui coupe en cas de surintensité et de court circuit et tu as la disjoncteur differentiel qui coupe en cas de surintensité, de court circuit et d'un ecart de courant entre phase et neutre (pour du bipolaire) superieur a ça valeur (par exemple un 30mA vas couper si tu as plus de 30mA de difference dans ta phase et dans ton neutre).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2008 à 13:52
Daccc merci pour l'info Wink
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2008 à 20:21
Oh ben derien on est tous la pour ca donner des infos donc derien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.