Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Branchement harting Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Branchement harting
    Envoyé : 13 Juin 2008 à 14:27
bonjour je voudrais savoir comment on branche une prise harting sur une regie lumiere
merci
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 20:36
Salut
 
 
G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 20:45
Salut tout dépend du cablage deja effectuer il faut regarder la doc. Ils y a peut etre une terre commune ou un neutre commun.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 21:50
Je comprends pas trop la question....
Tu as déjà les Harting ou bien tu te renseignes pour en acheter ??





.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 22:36




44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 22:38
Salut
 
Dans une harting le neutre n'est pas en commun, et la terre s'est tolérée...
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Juin 2008 à 14:52
Cela dépend G'Claire j'ai deja utilisé des multi en harting avec terre commune et neutre commun. Mais a mon avis le mieux est d'avoir tous les circuits séparé (mais ce n'est que mon avis).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 18:13
Un lien qui vous sera utile:

http://www.techniquesduson.com/multilight.html
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 18:37
Déja, si c'est pour véhiculer une tension supérieur à 50V, terre obligatoire.
Par ailleur, elle sera commune car elles à sa propre borne qui sert de liaison et de protection sur le boitier métallique.
De plus, aucun intérêt à la départager (n'oublions pas qu'elle ne sert qu'à la protection et heureusement donc pas souvent et pour un très faible courant sur un très court terme).
 
Pour le reste des points, ben oui ça dépend qu'elle puissance à gérer, s'il existe déja un connecteur câblé et donc de référence mais la dessus, il n'y a pas de rêgle. Chaque borne est capâble d'encaisser la même puissance donc que ce soit un neutre ou une phase, peu importe.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 18:52

Euhh, Hugo tu es sûr que la NFC 15-100 n'oblige pas un neutre par circuit ? Il me semble bien que seule la terre peut être commune sous réserve qu'elle soit dimensionnée correctement...

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 19:01

Pour la terre, elle doit être au minimum câblée avec la même section que la plus grosse utilisée.

Si le reste est câblé en 2,5², elle doit être en 2,5².
 
Pour le neutre, ça dépend.
 
En effet, j'aurais tendance aussi à penser que chaque circuit doit-être séparé mais dans le cas d'une utilisation en sortie d'un chenillard par exemple ou le neutre est commun sur le bornier de l'appareil, il n'y a pas vraiment d'intérêt de la séparé.
 
Donc, pour un bloc de 4 voies par exemple, 5 broches sont suffisantes au lieu de 8 (en excluant celle de la terre).
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 19:10

oui mais, si ma mémoire est bonne et sauf erreurErmm, dans le cas d'une barre de PAR64 il y a bien 6 kW qui reviennent par le neutre donc il faudrait donc que la section du neutre soit de 4mm² au minimum avec une broche gérant le 32A alors que les départs pourraient être en 1.5...

Jamais vu ce genre de câble encore Wink 


Edité par trad - 16 Juin 2008 à 19:19
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 19:14
Pour un câblage standard et qui pourra être utilisé pour de multiples utilisations, éviter à tout prix le neutre commun.

(Voir le câblage sur mon site dont le lien est ci dessus)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 19:18
Ben enfaite je n'ai fait que constaté ce que j'utilisais apres j'ai pas cherché mais je crois bien comme vous que c'es obligatoire aussi et je me demande si desormais il n'est pas de même pour la terre donc une phase un neutre et une terre obligatoire pas circuit (neutre et phase sur que oui terre il me semble aussi mais pas sur). Mais ce que tu dis Yann est tout a fais vrai c'est ridicule de redistribuer le neutre alors que les sorties de l'appareil regroupe deja le neutre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Juin 2008 à 19:49
Oui et puis attention, comme dit Trad cela sous-entend de resté dans des puissance admissible pour un 2,5².
Le mien est raccordé ainsi parce que je ne dépasse même pas 10A au maxi lorsque je met des PAR56 dessus.
 
Donc oui, en toute logique, il faudrais 1 neutre + 1 phase par circuit afin de pouvoir charger en puissance.
 
Pour la terre, il s'agit aussi de voir ce qui préconisé pour chaque connecteur car pour du Harting, la question de se pose pas puisqu'il n'y a que 2 bornes sachant que la 2e est plus là pour facilter le câblage.
 
En revanche, selon de schèma de Globe, il se peut que d'autre connecteurs (que je n'utilise pas) doivent avoir 1 terre par circuit.
 
N'oublions pas non plus qu'il existe une rêgles dans la norme NFC15100 qui restreind à 2 fils au maximum par vis de connecteur (et en fonction de la section) hormis la terre qui pour elles c'est 1 vis = 1 fil.
Les dominos sont donc interdit pour répartir des terres.
Il faut utiliser des borniers spécifiques.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2008 à 03:35
Il y a en effet des HARTING qui ont une terre et un neutre mis en commun c'est ce qu'on appel un montage PEN.
Une vrai merde que je croyais disparue très uttilisé entre 1970 et 1980 lorsque le cuivre était très cher.
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2008 à 18:16
Je profites de ce topic pour répondre à une de mes interrogations...
Pourquoi utiliser du Harting pour des "lumières automatiques" ? Ou toutes les lumières contrôlé en DMX. On peut utiliser une simple multi-prise non ?
Je n'y connais pas grand chose en électricité, c'est peut-être ça ...
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2008 à 18:44
Imagine ceci :
Un tableau électrique d'ou part le courrant.
20 m plus loin une scène avec 4 perches, sur chacune 8 MAC 2000.
Tu as donc besoin de 8 prises sur chaque perche, tu tire donc depuis le tableau 4 harting (1 pour chaque perche).
Même si tes lyres ne consommes pas les 10/16A autorisés par une ligne tu préfèrera sans doute les mettre en solo sur un ligne histoire que si une machine foire tu puisse la couper sans couper les autres.
 
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
soundblast
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 134
Citer soundblast Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2008 à 18:53
Ah, d'accord, c'est une question de sécurité surtout ...
Pas mal alors !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2008 à 18:57
Oui et cela évite de monter 4x8 rallonges. Tu n'as qu'a monter 4 multi et que du bonheur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.