Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Branchement enceintes + sub Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Jaguarisback
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer Jaguarisback Réponsebullet Sujet: Branchement enceintes + sub
    Envoyé : 30 Décembre 2011 à 16:20
Bonjour a vous, j'ai besoin de votre aide, je veux pouvoir brancher mon sub de voiture sur mon ampli avec mes enceintes. Est-ce possible ?

Donc j'ai mon amplis 2X200w pour mes enceintes en 8ohm et 150rms.
Et je pensais brancher mon sub sur la phase de l'enceinte 1 et le neutre de l'enceinte 2.
Sachant que mon sub de voiture est en 4ohm et mon ampli fait 2X400w en 4ohm il me semble.
Merci d'avance pour ceux qui repondent, je veux faire ça pour le 1er de l'ans mdr.
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 31 Décembre 2011 à 11:13
Quel intérêt ?

Le matos audio embarqué a très souvent les caractéristiques et les performances sensiblement inférieur à du BOOST and Co....

De plus, pour le grave (comme pour l'aigu d'ailleur), il faut filtrer !!!!

Ton "bazard" a t-il un filtre passif ?
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 31 Décembre 2011 à 12:40
Euhh,  indépendement de cette histoire de filtrage judicieusement relevée par Mickael et des performances réelles, de toute façon ça ne changera rien de répartir le sub entre les deux canaux.
Si l'ampli n'est pas prévu pour descendre vers 2.5 Ohms par canal
(qui est l'impédance obtenue par le montage) il grillera.
Et si le (-) n'est pas commun aux deux canaux ça ne fonctionnera même pas.


Edité par trad - 31 Décembre 2011 à 12:41
IP IP Noté
Jaguarisback
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer Jaguarisback Réponsebullet Envoyé : 31 Décembre 2011 à 13:33
Merci pour ces reponses, j'aurais du louer un caisson Rcf lol.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 31 Décembre 2011 à 14:33
Jaguarisback > pour une sortie d'enceinte on ne parle pas de phase et de neutre. Oublie ton branchement de sub.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Envoyé : 31 Décembre 2011 à 16:06
Pour ne pas griller l'ampli, le seul montage possible est :
Les deux enceintes sur la voie 1
Le sub sur la voie 2
donc l'ampli fonctionnera en 4 ohms
 
La qualité de son sera absente mais ça fonctionnera
Choisir, c'est renoncer
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 31 Décembre 2011 à 22:39
Oui pour les impédances ça irait, pour le reste ...
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Jaguarisback
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Janvier 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 55
Citer Jaguarisback Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2012 à 15:03
Oki
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Avril 2012 à 16:32
Pas mieux.
 
Après, on peut tenter de parfaire la chose si peut filtrer le grave en entrée de l'ampli sur le canal correspondant et inversement avec les mediums aigus mais franchement, si c'est pour utiliser en presta, ton sub ne suivra pas, tu va alors le pousser dans ces retranchements avec risque de casse.
 
T'auras tout gagné !!!
 
Ermm
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.