Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Branchement DDM400 sur MG124CX Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
MatmaxOfficiel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer MatmaxOfficiel Réponsebullet Sujet: Branchement DDM400 sur MG124CX
    Envoyé : 26 Août 2011 à 16:21
Bonjour, les musiciens, j'aurai une petit aide à vous demandez.

Alors j'ai reçu une DDM4000 de chez Behringer, j'ai fais des testes et elle marche impeccable avec mes petites enceintes behringer 5.1 brancher dessus RCA.

Mais voilà, je voudrai cette fois-çi la brancher sur une MG 124 CX de chez Yamaha. En XLR est-ce-possible, sur 2 tranches pour micros?

Merci d'avance pour votre aide.
Cordialement Matmax, Magicien & DEEJAY.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2011 à 16:46
slt MatmaxOfficiel ,
tu veux brancher la MG124CX sur la DDM4000 c'est bien ça?
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2011 à 17:05

non, c'est le contraire...

Sortie de la DDM sur un entrée stéréo de la console YAMAHA... C'est plus simple

http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
MatmaxOfficiel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer MatmaxOfficiel Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2011 à 17:14
Oui, enfaite faire ça, DDM4000 => MG 124 CX => AMPLIFICATEUR => Enceintes.
IP IP Noté
MatmaxOfficiel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer MatmaxOfficiel Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 02:48
Comment puis-je faire svp?
Tout en XLR?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 09:54
Si la liaison entre les deux tables est courte:
Il te faut deux cordons RCA male - jack male.
Tu sors de la DDM4000 en RCA (out A) et tu entres en Jack sur le Jack 9 et 10 de la Yamaha (ou sur d'autres entrées line).
 
Si la liaison entre les deux tables est longue:
il faut des cordons XLR femelle - jack male stereo. Utiliser la sortie xlr de la DDM4000 et entrer sur les entrées line 1 à 4 (Balanced) de la MG124CX.
 


Edité par sono33 - 27 Août 2011 à 10:17
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 11:06
Salut. Pas forcement sono33.
Il faudrait voir si le gain de la console (MG124Cx) descend suffisament au niveau du gain mais tu pourras même rentrer sur les XLR. Normalement il faut pader c'est a dire poser une atténuation de 20 db (corrigé moi j'ai dis une annerie) et tu peux rentrer un niveau ligne sur l'entrée XLR. Mais la console n'a pas de pad donc il faut voir si le gain diminue suffisament sinon c'est la méthode de sono33 ou alors il faut une DI.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 11:43
Hugo regarde la doc. j'ai mis le lien. Les entrée mic XLR -60 à -16 dBu lui va sortir de la DDM4000 à +4 dBu, voir plus . Wink

Edité par sono33 - 27 Août 2011 à 11:44
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 12:13
Oui mais si ça atténue suffisament? ça passe. D'ailleur il me semble avoir déja fait ça et ça fonctionnait.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 12:34
L'attenuateur varie de 0 à 44 dB > entrée mic XLR -60 à -16 dBu.
-16 dBu correspond à la tension max à mettre à l'entrée.
+4 dBu sera trop fort.
Maintenant s'il sort avec un niveau faible de la premiere table ça peut fonctionner mais ce n'est pas la bonne méthode.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
MatmaxOfficiel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer MatmaxOfficiel Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 22:15
Alors ma question, est ce que puis-je brancher tout mes sorti xlr, en entrer xlr sur ma mg124cx?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 23:05
Non! tu dois entrer sur les line en jack.
 
Si la liaison entre les deux tables est courte:
Il te faut deux cordons RCA male - jack male.
Tu sors de la DDM4000 en RCA (out A) et tu entres en Jack sur le Jack 9 et 10 de la Yamaha (ou sur d'autres entrées line).
 
Si la liaison entre les deux tables est longue:
il faut des cordons XLR femelle - jack male stereo. Utiliser la sortie xlr de la DDM4000 et entrer sur les entrées line 1 à 4 (Balanced) de la MG124CX.


Edité par sono33 - 27 Août 2011 à 23:06
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2011 à 17:52

C'est préférable de rentrer en niveau ligne sur la Yam... Ca peut marcher la méthode Hugo, mais je ne vois pas du tout l'intéret si la liaison est assez courte. Il n'y aura aucun problème.

Pourquoi veux-tu absoluement rentrer en XLR sur ta Yam ?

http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
MatmaxOfficiel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer MatmaxOfficiel Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2011 à 17:59
Parce que les jacks, c'est bien mais c'est quand même un mauvais son et là, sa marche. Bon ça va meri, l'enigme est résolue merci à vous.
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2011 à 18:08

Jack = Mauvais son ????

Heu, tu peux m'en dire un peu plus, parce que là, je ne comprends pas..

http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
MatmaxOfficiel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer MatmaxOfficiel Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2011 à 19:22
J'aurais préfèrer la brancher en xlr parce que le xlr a un meilleur sin que la jack.
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2011 à 11:51

Ca ne veut rien dire Le XLR à un meilleur son que le Jack...

Tu parles de la différence entre une liaison XLR Symétrique et une liaison JACK Assymétrique ?

tu sais, il y a heureusement des Jack Symétrique (stéréo) que l'on utilise aussi, ou la qualité de liaison est identique à celle d'un XLR...

 

http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
MatmaxOfficiel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer MatmaxOfficiel Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2011 à 13:36
Ah, excuses-moi, désolé, je dois les confondre les stéréo et les mono.
C'est par rapport au traie non?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2011 à 13:53
Message posté par MatmaxOfficiel

J'aurais préfèrer la brancher en xlr parce que le xlr a un meilleur sin que la jack.
En jack le son sera bon et de toute façon c'est comme ça qu'il faut faire, d'ailleur c'est pas encore fait ??? Wink
Les jack qui ont deux traits ont trois contacts indépendants (donc un peut faire de la stéréo ou une liaison symétrique).
 


Edité par sono33 - 30 Août 2011 à 13:59
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
MatmaxOfficiel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 49
Citer MatmaxOfficiel Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2011 à 13:05
J'ai utiliser 2 jacks à 1 traits.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.