Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Branchement console retour Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Cevol
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 94
Citer Cevol Réponsebullet Sujet: Branchement console retour
    Envoyé : 17 Septembre 2007 à 22:47
Souhaitant faire évoluer un sytéme de sonorisation (petit groupe 5 éléments) coté retour, nous souhaitons y ajouter une console dédiée au retour uniquement. La facade se faisait a présent avec une 01v96 et nous allons rajouter une console retour. La question est comment branche t on une console retour sans se compliquer la vie? Prise de signal avant le mix facade? Aprés le mix facade? Systéme en Y? Si ce n'est pas trop vous demander quelqu'un a t il un patch de branchement général (facade + retour).
 
Merci par avance.
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2007 à 22:53

derivation en Y sur la boite de scène si vrai boite en harting ou Soca, sinon Y avant la boite. En cas de problème d'impédance splitter obligatoire.

Pour les phantoms (si nécessaire), on définit avant quelle console envoie le 48V et on débraye la fonction sur celle qui est esclave.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2007 à 02:13
c'est à peu près tout... lol
Tu as en effet des patchs avec harting aussi où tu as ta sortie mix face et ta sortie retour qui peut servir aussi à faire un sous patch (pratique..)
pour les phantoms j'aime bien envoyer via la console de face mais si tu as une analo en console retour ton 48V sera certainement plus fiable que celui de la 01.
IP IP Noté
Fildips
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 98
Citer Fildips Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2007 à 19:30

cela depend aussi ou tu veux placer la table retour sur scene ou a coté de la 01v ?

IP IP Noté
Cevol
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 94
Citer Cevol Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2007 à 22:55
Merci de vos réponses. La console serait sur scéne. Ayant un patch traditionel sans harting la solution des Y sur le boitier est donc la meilleure je pense pour renvoyer à la console retour.
IP IP Noté
jeromjp
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 30
Citer jeromjp Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2007 à 17:50
Fildips : c'est n'importe quoi ta question !!!
Une console retour ne se met pas à côté de la console façade. Celui qui fait ça fait plus que n'importe quoi.
L'intéret de la console retour est que le sondier façade ne s'occupe que de gérer le son de sa face depuis sa régie façade.
Le sondier retour est à la console retour qui est toujours sur le plateau, pour être au plus prêt des musiciens possible, pour mieux les voir et pouvoir répondre à leur demande. Il ne s'occupe que du son retour. En conséquence, le son retour est meilleur car est géré par un sondier indépendant, et le son façade est meilleur car le sondier façade n'a pas à penser aux retours. il se concentre seulement sur la qualité de sa face.
IP IP Noté
Fildips
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 98
Citer Fildips Réponsebullet Envoyé : 21 Septembre 2007 à 23:59
oui c'est vrai mais si ya personne pour sens ocuper fo bien qu'il face les 2? je c'est pas
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2007 à 02:53
bah dans ce cas là on met tout sur la même console... 
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2007 à 16:12
Message posté par Fildips

oui c'est vrai mais si ya personne pour sens ocuper fo bien qu'il face les 2? je c'est pas

C'est simple: personne pour gérer la console retours, pas de console retour !
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.