Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Branchement caisson de basse actif Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Djonathan
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Djonathan Réponsebullet Sujet: Branchement caisson de basse actif
    Envoyé : 14 Février 2011 à 11:00
Bonjour, à toutes et à tous.
Je possède un ampli QSC GX3, une table DN-X120, et une paire de Mackie C300Z, je compte m'acheter un caisson que j'ai vu chez Thomann :  The Box TA 15 ou 18.
Il y a juste des entrée XLR, sur ma table j'ai pas de sortie XLR, que du RCA et JACK. Par conséquent je vois pas du tout comment faire mon branchement, dois-je acheter un égaliseur, ou quelque chose du genre ?

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2011 à 11:12
Salut.
 
Ben il te faut un filtre actif et ça fait l'affaire. Après de simple adaptateur et l'histoire est réglée.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2011 à 12:34
Message posté par Djonathan

Bonjour, à toutes et à tous.
Je possède un ampli QSC GX3, une table DN-X120, et une paire de Mackie C300Z, je compte m'acheter un caisson que j'ai vu chez Thomann :  The Box TA 15 ou 18.
Il y a juste des entrée XLR, sur ma table j'ai pas de sortie XLR, que du RCA et JACK. Par conséquent je vois pas du tout comment faire mon branchement, dois-je acheter un égaliseur, ou quelque chose du genre ?

Le TA 18 il envoit grave apparement. Wink
Hugo> Dans  son cas pas besoin de filtre actif, le caisson a un coupe haut et les XLR entrées-sorties sont cablées en parallele.
Donc il faut connecter la table au sub et ressortir du sub pour aller sur le GX3.


Edité par sono33 - 14 Février 2011 à 12:52
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Djonathan
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Djonathan Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2011 à 13:02
Jai pas la sortie sur ma table
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2011 à 14:09
Message posté par Djonathan

Jai pas la sortie sur ma table
T'as bien une sortie à la table ou tu relies actuellement le GX3 ?
bein cette sortie tu l'utiliseras pour "alimenter" ton sub (input).
Après tu relieras le GX3 à la sortie du sub (output).


Edité par sono33 - 14 Février 2011 à 14:12
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2011 à 16:28
Sono33 seul le TA18 a la posibilité d'avoir la stéréo car 2 entrées. Le TA15 n'en as qu'une doncc filtre actif obligatoire pour avoir la sommation des canaux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djonathan
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Djonathan Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2011 à 19:00
Ouais mais je peux allez me connecter en rca au sub, or jai que du jacj et du rca sur ma table
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2011 à 19:24
Message posté par Hugo734428

Sono33 seul le TA18 a la posibilité d'avoir la stéréo car 2 entrées. Le TA15 n'en as qu'une doncc filtre actif obligatoire pour avoir la sommation des canaux.
J'ai regardé seulement le TA 18 car c'est lui qui est vraiment bien d'apres les échos des forum.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2011 à 19:32
Donc avec le TA18 pas forcemnt besoin de filtre actif. Avec le TA15 il t'en faut forcement 1.
 
Pour la connectique tkt pas tu prends un cable jack XLR et plus de soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djonathan
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Djonathan Réponsebullet Envoyé : 15 Février 2011 à 09:27
Ha ok, je comprends mieux.
Merci à vous. Enfaite je branche un cable Jack XLR sur ma table vers le caisson (canal gauche ou droit peut importe) et ensuite je me branche en RCA de ma table à mon ampli, et voila.


IP IP Noté
Djonathan
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Djonathan Réponsebullet Envoyé : 15 Février 2011 à 09:30
Par contre the box CL115 à deux entré XLR lui.
Le truc qui m'effraie avec le TA18 c'est son poids, déja que mes mackies font chacune 20 kilos. SI je dois en plus me trimballer un caisson de 45 kilos :/

http://www.thomann.de/fr/the_box_ta15.htm


STEREO XLR input, donc pas de filtre


Edité par Djonathan - 15 Février 2011 à 09:32
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 15 Février 2011 à 09:45
Par contre the box CL115 à deux entré XLR lui.
le TA18 aussi, le caisson tu devras le porter à deux alors 35 ou 45 kg... 
PS ton GX3 tu peux le brancher sur la meme sortie que celle utilisée pour le sub (avec un adaptateur en Y)
 
ou derriere le caisson c'est pareil.


Edité par sono33 - 15 Février 2011 à 09:47
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 15 Février 2011 à 12:26
Message posté par sono33

Le TA 18 il envoit grave .



Normal pour un caisson de basse ..
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2011 à 10:54
Message posté par Djonathan

Ha ok, je comprends mieux.
Merci à vous. Enfaite je branche un cable Jack XLR sur ma table vers le caisson (canal gauche ou droit peut importe) et ensuite je me branche en RCA de ma table à mon ampli, et voila.
 
Salut,
 
Non c'est pas çà.
 
Ton sub est équipé d'un filtre actif qui sépare les fréquences basses (subTA18) des fréquences hautes (têtes CZ300).
 
Câblage:
 
table ====> sub input
 
jack stéréo (si sortie symétrique) sinon mono / XLR mâle pour canal G
 
jack stéréo (si sortie symétrique) sinon mono / XLR mâle pour canal D
 
sub output ======> entrées GX3
 
XLR mâle/femelle pour canal G
 
XLR mâle/femelle pour canal D
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2011 à 12:39
Message posté par sunlight

Message posté par sono33

Le TA 18 il envoit grave .



Normal pour un caisson de basse ..
LOL
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 16 Février 2011 à 12:43
Message posté par janclode

 
Ton sub est équipé d'un filtre actif qui sépare les fréquences basses (subTA18) des fréquences hautes (têtes CZ300).
 
 
Le caisson a un coupe haut pour le HP graves et les XLR entrées-sorties sont cablées en parallele. pas de crossover sur ce modele bon marché, d'après ce que j'ai lu sur un forum. (à vérifier)


Edité par sono33 - 16 Février 2011 à 12:53
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2011 à 10:04
Donc il faut un filtre actif.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2011 à 10:10
Message posté par sono33

... pas de crossover sur ce modele bon marché, d'après ce que j'ai lu sur un forum. (à vérifier)
 
Bonjour l'économie... Cry
Intégrez les pochettes dans vos MP3 avec TAGnCOVER c'est gratuit
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2011 à 11:51
Message posté par Hugo734428

Donc il faut un filtre actif.
Pas forcément puisqu'il est prévu pour fonctionner sans, avec des sat. full range en 12", dans le bundle. Hugo t'as raison ça serait mieux d'utiliser un filtre actif. Faut voir si c'est équilibré.

Edité par sono33 - 17 Février 2011 à 11:55
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2011 à 15:03
Bern si il est pas filtré activement il doit être filtré passivement. Mais pour l'utiliser avec d'autre tête il faut forcement un filtre actiif pour les têtes et donc autant s'en servir également pour le sub.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.