Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Branchement caisson actif Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Sujet: Branchement caisson actif
    Envoyé : 29 Mai 2008 à 18:36
Bonjour à tous 
J'ai dans mon parc matériel deux Art 525A et pour une soirée j'ai loué un 4Pro8002 AS. 
Je voudrais savoir comment se branche le caisson, je sais qu'il se branche en sortie de table mais mon problème c'est de savoir comment. 
Ma table est en sortie RCA. Sur le caisson, il y a une ou deux entré XLR pour la stéréo. 
Après il doit y avoir deux sorties pour partir à chaque enceintes j'imagine. 
 
Je pose toute ces questions, c'est pour savoir les câbles qu'il me faudra. Si quelqu'un peu bien m'expliquer, merci d'avance
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2008 à 20:26

Salut troutrou d'apres une image que j'ai trouvé sur le net tu n'as que 2 XLR derriere. Un XLR IN et un XLR OUT donc tu sors de ta console tu rentre dans le XLR IN puis tu sors avec le OUT vers le IN de ton enceinte et normalement c'est bon.

Plaque arriere du sub:
 


Edité par Hugo734428 - 29 Mai 2008 à 20:29
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 18:06
Ce qui est con, c'est qu'il va se retrouver en mono !? non ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 18:13
Les sub sont la plupart du temp branché en mono car il est difficile de localisé la provenance du son diffusé par ces enceintes
J'ais déja, par manque de place, placé mon sub-basse dans un coin de salle et je n'ais perçu aucune différence. 
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 18:18
Je suis d'accord avec toi mais je me suis mal exprimé, pardon.
 
En fait, ce que je voulais dire c'est qu'il a 2 enceintes à raccorder or il ne parle que d'1 sub.
 
Cela voudrait dire que soit ils branches ces 2 têtes sur le SUB et alors il est en mono soit il met d'1 côté 1 tête et de l'autre 1 tête + 1 SUB mais les 2 cas me semble boiteux.
 
Ce n'est qu'une supposition !


Edité par yann-loïc - 03 Juin 2008 à 18:18
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 18:59
Bon alors je vous explique comment j'ai brancher.
Je suis sortie de ma table par un câble 2 RCA / 2 XLR femelle, rentré dans le sub, puis sorti du sub pour aller aux deux enceintes.
J'ai du utiliser 4 câble XLR.
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 19:06
Tu sors de ta table avec un rca-Y xlr vers l'entrée du sub xlr vers 1 tête, l'autre tête tu l'alimente direct de la table.
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 20:23
Non, je retre dans le sub avec les deux XLR de la table.
Le caisson avait 2 entrées XLR (une gauche et une droite) et 4 sortie ( 2 sorties filtrées, et deux non filtrées).
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.