Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Branchement d'un caisson Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
hugodj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer hugodj Réponsebullet Sujet: Branchement d'un caisson
    Envoyé : 25 Octobre 2007 à 19:17

je voudrais ajouter à ma sono (2 ampli et 4 enceintes) un caisson de bass.

pour cela, j'ai acheté un ampli bridgable et je me suis fais un caisson de bass en achetant d'un côté un caisson et de l'autre le HP (Eminence Beta 15) et le filtre qui va avec.
 
Ma question est la suivant : brancher le caisson sur un ampli indépandant ou bien le brancher en parallele sur un des amplis que j'utilise déjà?
 
hugo
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2007 à 21:18
La configuration la plus logique et homogène est:
caisson de basse alimenté par un ampli indépendant.
 
Synoptique:
 
Ce qui se fait généralement:
 
table > filtre actif avec réglage fréquence passe bas 170Hz par ex. (entrée stéréo/sortie mono G+D) > ampli (avec coupure fréquence <50Hz) > sub (non filtré).
 
Pour ton équipement:
 
table > signal mono (G+D) > ampli (coupure fréquence <50Hz ou 40Hz) > sub (équipé filtre passif).
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2007 à 21:21
Je ne comprends pas trop ta demande car tu dis que tu as acheté un ampli pour alimenter ton caisson et tu nous demande si tu dois l'utiliser ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
FAB63
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 167
Citer FAB63 Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2007 à 22:38
et en plus tu ouvres un autre topic où tu nous parles d'ampli sur enceintes amplifiées.Confused
Désolé,là je décroche!
Sois tu mets tout dans le même en expliquant toute ta configuration et tes demandes,sinon on arrive à rien,on t'expliquera rien et tu pijeras rien.Wacko
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2007 à 09:43
   moi d'apres ce que je comprent, c si tu peut linker(c comme ca qu'on dit les pro?) tes 2 amplis.

  c possible, si a cote de tes entrés xlr sur l'ampli(marquer IN) tu a des xlr de sorti(marquer OUT)

 sinon je vois pas trops ton probleme!?!?!?

ou alors tu veut essayer de brancher tes enceintes normalement puis rajouter ton caisson en mode ponter sur le mème ampli????WackoWackoWacko

  alors là, surtous pas, je crois pas que l'ampli (et tes enceintes) amerai la blague!!!!

la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2007 à 14:05
"le HP (Eminence Beta 15) et le filtre qui va avec".
 
Ton filtre est un passif (qui se pose dans l'enceinte) ou actif (qui se branche avant l'ampli) ?
 
Une chose me choque également.
Qui à osé te vendre un BETA 15 pour un caisson de basse.
C'est un HP basse-médium qui ne commence sa bande passante qu'à 50hz. Il n'est en aucun cas prévu pour du renfort de basse.
 
Bien sûr qu'il va faire des basses, mais rien qui ne vaut la peine de s'encombrer avec un caisson du genre.
2 solutions, explique à ton vendeur ce que tu veux faire avec ou si c'est fait, change de vendeur !
 
Si tu veux du HP pour caisson de basse chez EMINENCE, il t'en faut un avec l'appelation LF.
minimum : DELTA 15 LF (environ 140€)
KAPPA 15 LF
le top (chez EMINENCE) : KAPPA PRO 15 LF (environ 200€)
C'est celui que j'ai utilisé pendant plus de 10 ans.
 
Il te faut le filtre passif FB 125 EMINENCE ou bien n'importe quel filtre actif.
 
Dans tout les cas, je suis désolé mais je rejoint également les autres DJ pour te dire que tes infos sont très floues !
 
N'hésite pas à nous en dire plus.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2007 à 22:13
une autre question, ou as tu trouvé le plan pour le caisson ?
tu l'avais deja quelque part dans un tirroir ?
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.