Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Branchement ampli et table de mixage Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Manu59lille
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer Manu59lille Réponsebullet Sujet: Branchement ampli et table de mixage
    Envoyé : 29 Avril 2007 à 07:40
Bonjour à tous...
 
Tout d'abord excusez moi par avance pour mon ignorance dans ce sujet...
Je suis nouveau sur le forum et dans la sono.....
 
Voilà mon petit problème (qui n'en sera pas un pour bcp d'entre vous...)
J'ai un ampli QSC RMX 850 et une table de mixage numark DM2002X
Mon pb, comment les reliés entre eux... en effet la table ne posséde que des entrée RCA et l'ampli n'en posséde pas (xlr ou jack et speakon et bornier pour les enceintes)....
 
Voilà, merci à ceux qui prendront le temps de rédiger une petite réponse pour m'aider....
 
(j'ai utilisé la fonction recherche mais pas trouvé la réponse à ma question)


Edité par Manu59lille - 29 Avril 2007 à 08:08
IP IP Noté
pmp403
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer pmp403 Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 08:39
Il te faut les cordons ad hoc Tongue
 
http://www.avls.fr/prgphp/show_article.php?reference=743S53&PHPSESSID=81fd4f95c77a412230215ec987b581c4
 
2 solutions
Tu les achète tous fait (conseillé)
Un lien pour te présenter le cordon qui relie la sortie de la table à l'entrée de l'ampli.
Tu fabrique tes cordons: rca male / XLR male ou Jack male stéréo
Nota
Les prises jack (stéréo)  et XLR sont câblées 3 fils +, - et masse séparées (liaisons symétriques standard pro)
Les prises RCA sont câblées 2 fils + , - séparées (pas de masse).
donc pour associations RCA (asymétrique) / XLR (symétrique) il faudra relier le - et la masse.
Remarques : sur l'ampli il existe un bornier à fil (à l'arrière gauche) pour la modulation, ne l'utilise pas.
 
les prises speakon sont spécifiques sortie HP
là encore soit tu achète des cordons tout prêts
ou bien tu les fabrique (plus facile à réaliser que les cordons modulations) 
(cable HP 1,5mm2 ou 2,5mm2 et prise speakon 4 broches (couleur bleu) la plus répandue. visser 1+ sur fil rouge et visser 1- sur fil noir ou blanc.
tu peux sur l'ampli utiliser les borniers HP (tu économise une prise speakon)
, tu dénude le fil HP sur 1,5 cm, tu visse le fil rouge sur la prise + et le fil noir ou blanc sur la prise -.
 
je pense que tu doit pouvoir trouver tous çà sur la notice de l'ampli .
à vérifier la config de l'ampli sur les pinoches 1 à 10, en principe réglé stéréo en usine.


Edité par pmp403 - 29 Avril 2007 à 09:35
Célé watt kel préfer
IP IP Noté
dj-to
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 286
Citer dj-to Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 08:49
salut
le truc dans la sono (je m'adresse à Manu59lille) c'est qu'il ne faut surtout pas confondre les ENTRES et les SORTIES car sur ta table de mix ce sont des sorties RCA et non des entrés pour aller vers ton ampli

a+
Me Revoilà !!
Théo 20ans
BTS Systemes Electroniques
commence la Licence pro Systèmes et Réseaux dédiés au spectacle vivant à Nantes
http://dj-to.skyrock.com
IP IP Noté
Manu59lille
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer Manu59lille Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 09:34
Merci bcp pour vos réponse.....
En effet, je ne savais pas s'il existait des cables XLR/RCA deja tout fait.....
 
Par contre apres lecture attentive de la notice une nouvelle question me vient....
Est ce que je doit mettre els pinoches 1 à 10 de l'ampli en mode parralléle ( ce que je pense) ou en mode stéréo ?
 
Merci
IP IP Noté
djvincent78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 295
Citer djvincent78 Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 09:43
salut a toi,
il faut que tu mette ton ampli sur stéréo
Vincent L.
Technics MK2 1210
CDJ 800 MK2 PIONEER
ECLER NUO4.0
Kaoss pad 3 KORG
casque HDJ 2000
macbook 2.4gh snow leopard
torq conectiv
controleur midi MPD24 akai
IP IP Noté
pmp403
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer pmp403 Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 09:45
couplage stéréo!!! car tes 2 entrées sont complètement indépendantes.
dans le cas du couplage parallèle, les 2 entrées sont reliées entre elles.
exemple utilisation: 1 entrée mono qui alimente tes sorties (HP) gauche et droite
exemple utilisation: exploiter l'entrée non utilisée pour envoyer le signal entrée vers un autre ampli.
 
de plus adopte la config protection maxi:
mise en service clip limiteur (protections contre les distortions)
mise en service low cut filter
mise en service low cut filter 50hz (protections des HP contre les infras)


Edité par pmp403 - 29 Avril 2007 à 10:19
Célé watt kel préfer
IP IP Noté
Manu59lille
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer Manu59lille Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 10:12
ok pour la config stéréo....mais comment je fais sur la table de mixage alors?
 
C'est une numark DM2002X, il y a une sortie master (left et right) en RCA ça, ça va, je connais (Wink) et juste à coté, toujours dans les sorties, Booth/zone (left et right) en RCA aussi, et ça, je ne connais pas....ou alors booth = + ou - deuxième en anglais...et je branche ça sur le 2ème canal de l'ampli et tout baigne ?
 
Sinon, est ce que je peux brancher un seul XLR de l'ampli vers la table en RCA et rester en mode stéréo ? cela m'étonnerai quand même non ?


Edité par Manu59lille - 29 Avril 2007 à 10:52
IP IP Noté
pmp403
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer pmp403 Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 10:56
Malheureusement je ne possède pas de numarkCry.
 
Utilise ta sortie principale (master) G + D qui alimente les entrées/sorties G + D de ton ampli en couplage stéréo et c'est tout.....


Edité par pmp403 - 29 Avril 2007 à 11:02
Célé watt kel préfer
IP IP Noté
Manu59lille
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer Manu59lille Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 11:10
Désolé d'être le boulet de service aujourd'hui....lol...
Mais pour utiliser l'ampli en couplage stéréo, faut-il obligatoirement que les 2 entrées XLR (CH1 et CH2) soient branchées ou pas?
 
IP IP Noté
pmp403
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer pmp403 Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 11:15
Oui tes 2 entrées XLR (ampli) doivent être alimentées, car en mode stéréo elles sont indépendantes l'une de l'autre.
 
Ce forum est ouvert à tous le monde du débutant au confirmé, et il n y a pas de honte à apprendre bien au contraire.
je pratique la sono depuis 35 ans et je continue d'apprendre....
la sono fait partie des contraintes d'une discipline trés technique.
 


Edité par pmp403 - 29 Avril 2007 à 11:29
Célé watt kel préfer
IP IP Noté
Manu59lille
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer Manu59lille Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 11:50
Message posté par pmp403

la sono fait partie des contraintes d'une discipline trés technique.
 
 
Oui je m'en rend compte.....Wink
 
Est ce que quelqu'un posséde un table numark stéréo pour m'aider .....qu'est ce que la sortie "Booth" ?
Merci
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 13:22
c'est une deuxième sortie pour la cabine où tu peux gérer ton volume indépendement pour ton retour perso quand tu mixes. c'est une sortie monitor en gros
IP IP Noté
Manu59lille
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer Manu59lille Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 13:29
okay....j'avais donc bien compris la notice en anglais....
 
Mais ça ne m'aide toujours pas, comment faire à ce moment là pour que les 2 entrées XLR de l'ampli soient branchées (pour le mode stéréo) pour rentrer dans une seule sortie de la table de mixage....?
 
Ou alors un cable double XLR en Y d'un coté et RCA (simple) de l'autre ? ça existe ce genre de truc ?
 
Vous qui possédez un ampli QSC RMX comment vous faites ? Vous avez des tables avec 2 entrées ? je pige pas tout.......Cry
 
Merci
 
 


Edité par Manu59lille - 29 Avril 2007 à 13:31
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 13:53
ca se passe sur ton ampli. Tu sors de ta table en left (normalement pour le mono c'est le left) et tu rentres dans ton ampli dans un des deux côtés. Après avec un XLR tu relies la sortie de l'entrée que tu viens de brancher (mode link) à l'autre entrée de l'ampli. Tu véhicules ainsi le même signal sur tes deux enceintes.
IP IP Noté
Manu59lille
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer Manu59lille Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 14:02
ok..merci...
Mais à ce moment là, je suis en mono? et je fais ça avec quel type de cable ?
Je rappel sur l'ampli j'ai XLR et jack sur chaque entrée....et uniquement RCA sur la table ....
Merci d'avance
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 14:05
bah avec un cable XLR - RCA...
et oui tu es en mono car tu reproduit une seule source mais sur plusieurs enceintes
IP IP Noté
Manu59lille
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer Manu59lille Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 14:09
ok....là, je commence vraiment à comprendre ......lol.... il était temps....
Une seule petite question encore.....
Donc si j'ai bien compris, je sors de la table avec un cable RCA (L et R)....je rentre en XLR sur le CH1 de l'ampli ? et là ? je repart du CH1 de l'ampli vers le CH2 de l'ampli?
C'est bien ça? Ca ce trouve où ce genre de cable?
Merci encore de bien vouloir excuser mon ignorance.....
 


Edité par Manu59lille - 29 Avril 2007 à 14:10
IP IP Noté
pmp403
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer pmp403 Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 14:20

http://www.numark.com/pdf/manuals/DM2002X.pdf

apparemment ce que tu recherche est:
table numark 1 sortie mono en rca > 1 entrée XLR ampli: couplage parallèle pour alimenter les 2 sorties HP (1 seul cordon rca/xlr). utiliser le canal 1 de l'ampli. Le canal 2 est à ta disposition pour autre chose, c'est la recopie du canal 1 (donc la sortie table).
 
Par contre le couplage stéréo est:
tablenumark 2 sorties stéréo en rca > 2 entrées XLR ampli: couplage stéréo pour alimenter les 2 sorties HP (2 cordons rca/xlr). Les 2 canaux sont indépendants.


Edité par pmp403 - 29 Avril 2007 à 14:21
Célé watt kel préfer
IP IP Noté
Manu59lille
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer Manu59lille Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 14:25
Merci à tous ceux qui m'aident pour ce petit pb....je vous en suis très reconnaissant...
 
Message posté par pmp403

table numark 1 sortie mono en rca > 1 entrée XLR ampli: couplage parallèle pour alimenter les 2 sorties HP (1 seul cordon rca/xlr). utiliser le canal 1 de l'ampli. Le canal 2 est à ta disposition pour autre chose, c'est la recopie du canal 1 (donc la sortie table).
 
Donc, je ne peux pas etre en stéréo (pourtant c'est une table stéréo...)....enfin il doit bien y avoir un moyen mais bon je verrais pas la suite.....
Quand un seule canal de l'ampli est branché, il gére le son des 2 enceintes c'est bien ça?
 
 
IP IP Noté
pmp403
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 112
Citer pmp403 Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2007 à 14:32
Lis bien ta notice ampli, le mode parallèle est utile lorsque tu utilise un seul signal sortie table que tu souhaite reproduire sur les 2 canaux!
 
Le mieux est que tu nous dise la configuration finale, avec les sources que tu utilise (platine, CD, micro etc...). 
Célé watt kel préfer
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.