Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Branchement ampli mode Bridged Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
JIROMIMO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer JIROMIMO Réponsebullet Sujet: Branchement ampli mode Bridged
    Envoyé : 01 Septembre 2010 à 10:28

Bonjour,

Je possède une paire d'enceintes JBL TI 10 K .Impédance 6 Ohms.

et un Ampli HARMAN SIGNATURE 1.5, que je voudrais brancher en Mode Bridged , pour gagner en puissance.

Hors , sur la notice de l'ampli , il est noté ( Important Note: When the Signature 1.5 is used in the Bridged Mono mode, do not use speakers with an impedance

rating of less than 8 ohms.

Ce qui veux dire , qu'il ne faut pas utiliser des enceintes inférieur à 8 Ohms , en mode Bridged , avec cet ampli.

Question.

Que se passerait-il si j'utilise quand même ce branchement ?

Qui souffre ? A mpli ou Enceintes ?

Y a t-il une solution pour ce branchement ?


Salutations

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 11:03
Salut et bienvenue a toi.
 
Alors si tu charges ton ampli sous 8 ohms en mode bridgé c'est lui qui a souffrir car il va travaillé au dessus des ses capacité. Pour resoudre ton probleme il suffit simplement que tu branches tes enceintes en série et le groupement d'enceinte sur ton ampli. Comme ça ton groupement passe en 16 ohms et ton ampli peux te fournir plus de puissance.
 
Mais si c'est pour avoir plus de son ça ne sert a rien. Loue un complement plutot que de bidouiller au risque de dégagé ton ampli et tes enceintes.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 11:37
Bonjour JIROMIMO
Peux-tu nous dire pour quelle utilisation tu veux bridger ton ampli ??? ,
    cet ampli étant un appareil hifi




.


Edité par hazure - 01 Septembre 2010 à 11:40
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
JIROMIMO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer JIROMIMO Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 12:37
C'est pour une configuration salle de cinema , dans une grande pièce .
Il me faut de la puissance.
Ca veux dire quoi , Loue un complement
IP IP Noté
JIROMIMO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer JIROMIMO Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 12:51

Je suis allé sur ton site et pourquoi choisir des Amplis AUDIOPHONY ?

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 12:58
Bben loue un complement d'enceinte pour avoir plus de son car augmenter la puissance de l'ampli ne veut pas forcement dire avoir plus de son. Bon le problème c'est de trouver une location de systeme home cinéma. Sinon économise encore un peux et achete un systeme plus gros.
 
On ne peut pas comparer un ampli sono et un ampli hifi ce n'est pas du tout la même chose.
 
Edite :Par contre tu pourrais remplir ton profils pour mieu te connaitre.


Edité par Hugo734428 - 01 Septembre 2010 à 12:59
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
JIROMIMO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer JIROMIMO Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 13:10
Sinon, est-ce que je pourrais brancher un Ampli sono sur des enceintes hi-fi.genre QSC RMX 4050 ou 5050
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 13:13
Non.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
JIROMIMO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer JIROMIMO Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 13:17
Pourquoi ?
IP IP Noté
JIROMIMO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer JIROMIMO Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 13:19
Sur des JBL  TI 10 K le constructeur conseil une amplification d'une puissance de 0 à 400 Watts
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 13:59
Avec un ampli de 0 watt..ca doit marcher grave...je dit ça, j'dit rien, j'my connais pas...

A si j'oubliais,
un ampli en mode normal = 2 canaux = potentiellement de la stéréo
un ampli en mode bridge = 1 canaux (même si 2 hps) = pas de stéréo (ou alors il faut 2 ensembles)
IP IP Noté
JIROMIMO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer JIROMIMO Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 15:03
Pourquoi je ne pourrais pas brancher un Ampli Sono sur des enceintes JBL TI 10 K ?
IP IP Noté
JIROMIMO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer JIROMIMO Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 15:04
Pour la stéréo , je suis novice ,mais quand même
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 15:10
Rien ne t'empêche de brancher un ampli sono sur tes HP, il faut juste en trouver un adapté en terme de puissance...
IP IP Noté
JIROMIMO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer JIROMIMO Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 15:10
Pour trouver des Ampli de forte puissance 400 500 Wtts 8Ohms et plus , et de qualité , c'est genre MC Intosh et c'est trés trés cher .10000 €
IP IP Noté
JIROMIMO
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer JIROMIMO Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 15:12
Merçi de m'avoir accordé de ton temps
 
salutations merçi
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2010 à 16:35
Jiromimo il est fortement déconseiller de poster plusieurs fois à la suite sur le forum, utilise plus tôt la fonction "édit" si tu veux rajouter quelque chose après avoir validé ton message Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2010 à 12:33
Comme ça ton groupement passe en 16 ohms et ton ampli peux te fournir plus de puissance.
Plus l'impédance de l'enceinte est basse plus l'ampli peut fournir de puissance et ce jusqu'à une certaine limite destructrice.
IP IP Noté
bonjour
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 17 Septembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 50
Citer bonjour Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2010 à 02:33

Pas 16 mais 17. Wink

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2010 à 09:20
Message posté par bonjour

Pas 16 mais 17. Wink



 Dis-donc Bonjour, non seulement tu relève tous les posts qui date de plusieurs années , mais en plus ici tu donne une réponse complètement idiote Thumbs%20Down
Si tu t'es inscrit pour écrire n'importe quoi dans le forum , abstiens toi de poster avant de te faire rappeler à l'ordre par la modération Shocked , merci !!
Il y a des règles dans tout forum  , la première étant l'entre-aide , mais surtout ne pas donner de réponses abérantes, pour le plaisir de foutre le bazar  , donc à bon entendeur ...Ouch 



.
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.