Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Branchement Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Branchement
    Envoyé : 14 Mars 2014 à 17:25
bjr
voila je dois aider une amie a sonoriser son spectacle et il y a deja un 'regisseur" dans la salle mais son domaine est plutôt la lumiere.
par contre il est un peu chaint car comme il est chez lui il veut en faire qu'a sa tête du coup on est pas trop d'accords
1) il y a deux synthé et il me dit qu'il faut obligatoirement l'alim phantom pour les utiliser...moi j'ai toujours fait sans...donc???
2)toujours pour les synthes il veut absolument les brancher sur 2 entrées pour avoir droite et gauche...je lui ait dit qu'avec un cable stereo ca le ferait tout aussi bien....mais pas pour lui...donc???
3)il a fait acheter a la commune une soundcraft lx7ii et une reverb a cote car la console n'as pas de programme interne...très bien...il a branché la reverb sur un AUX puis renvoyé sur une ligne???je comprends pas le principe...le fait de la brancher sur un AUX ne devrait pas suffire???
un petit peu d'aide serait le bienvenu
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 14 Mars 2014 à 19:52
Bonjour,

1) Tout dépend, y a t il des sorties direct sur le synthé? Sinon il faut passer par une DI, si elle est passive pas de 48V si elle est active il faut soit une pile soit du 48V effectivement ...(pour faire simple)

2) Visiblement le régisseur utilise 2 DI active mono (rien d'étonnant) c'est pour ça qu'il veut du 48V et deux tranches.

3) Il faut absolument que la reverb repasse sur une ligne pour l'entendre dans la façade sinon il n'aura qu'un retour sur l'effet par exemple.Sinon il peut passer la reverb sur un insert.

Cordialement.






Edité par zveck - 14 Mars 2014 à 19:56
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 15 Mars 2014 à 11:36
ok j'ai pigé...merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2014 à 10:43
Tout ce qu'il y. A de plus normal 2 synthé 4 sortie 4 DI 4 tranches de console avec 4 phantom. La reverb idem rien d'anormal laisse le faire Angepito le régisseur connaît sont boulot.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 30 Mars 2014 à 19:50
je tiens juste a dire mon tres cher hugo que les instruments ne sont pas mon domaine en matiere de sonorisation donc je me renseigne afin de m'ameliorer MAIS comme regisseur live le mec est NUL c'est pour cela que l'on a demandé mon aide..d'ailleurs les gens etaient ravis car pour une fois ils ont aimé le spectacle car ce n'etait pas criard...il a meêm demande des infos
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.