Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 21 janvier 2017 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Bonne méthode sous FreeStyler Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Vinz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 125
Citer Vinz Réponsebullet Sujet: Bonne méthode sous FreeStyler
    Envoyé : 25 Octobre 2009 à 01:02
Bonsoir,

J'utilise FreeStyler depuis 6 mois et j'aimerais savoir si je programme correctement.

Programmation :

J'ouvre Create sequence (Step 1/1)
Tous les lights sont Off ou Snap normalement (possibilité de tous mettre en Off ?)
Je change les gobos, couleurs des appareils utilisés (Lyres ou scans ou Projo Leds ou tous ensemble)
J'ajoute les mouvements
Puis j'ajoute un autre Step si besoin (en modifiant le temps et la vitesse)

Une fois la séquence faite je l'enregistre.
J'ouvre le Submasters, j'insère une séquence.
Je la Sauvegarde ensuite comme Cue, Puis je l'insère comme Cuelist afin d'avoir le bouton direct.

Problèmes :

Si dans une programmation un appareil n'est pas en Off, quand je change d'un programme qui utilise cet élément à un autre qui ne l'utilise pas, alors il fonctionne toujours.

Fonctionnement :

* Dois-je dans une création de séquence faire la programmer que les scanners ou lyres ou Projo Leds ou tous en même temps c'est possible ?

* Comment faire ce genre de programmation :
http://www.dailymotion.com/user/esc-event/video/xam45k_light-show-1_creation
Je ne demande pas de le faire à ma place, ça n'aurait pas d'intérêt pour moi, je veux simplement savoir comment faire les enchainement (rapidité, mouvements...)

Mon matériel sera dans 15 jours :
4 Scanners Contest SCN930
2 Lyres Galaxie 16 Canaux
8 Projo à Leds 56
C'est juste le matériel intéressant pour la programmation, le reste Earthquake, Strombo ... j'adapterai.

Merci d'avance pour les explications.

Si une personne voudrait prendre contact avec moi en mp ou Skype ou autre afin de m'aider dans mes démarches, il n'y a pas de problème.

Vinz

Edité par Vinz - 25 Octobre 2009 à 10:13
C'est en faisant n'importe quoi, qu'on devient n'importe qui.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2009 à 12:27
Salut Vinz.
 
Enfaite le plus simple est il pas de ne creer plusieur cue? Un cue par type d'appareil et tu lances ce que tu veux? Je dis ça mais je ne connais pas du tout le logiciel. A prioris il n'y a pas de raison que ça soit compliqué une couleur fixe sur les projo a led et un effet de cercle sur les bécannes avec une couleur fixe. Ca serait faisable sur une seule scene ce genre de chose la. Après il ya moyen de faire un peux plus souple mais il faut trifouiller le logiciel. As tu lu la notice? As tu trouver des tuto sur le net?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Vinz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 125
Citer Vinz Réponsebullet Envoyé : 25 Octobre 2009 à 23:20
J'ai lu la notice et regardé des tutos sous youtube.

Grâce à cela j'ai fait Cue, mais pour moi dans un Cue je n'ai mis qu'une seule séquence avec lyres, scanners, Projo à Leds dedans.

La séquence peut avoir 15 Steps différents. Mais est-ce la bonne méthode ?

Je voudrais reproduire quelques idées de la vidéos mais je ne suis pas sur de la programmation :

* Tout est fait en 1 séquence ou plusieurs ?
* Il effectue des animations (4 lyres ou deux ou chacun leur tour) à vitesse et changement de gobos - couleurs sur des steps différents ?
* Les mouvements doivent se mettre dans la séquence ou peuvent être mis dans le cue?

C'est pas évident d'écrire mes besoins en programmation que je rencontre. Merci pour ta réponse précédente.

Vinz
C'est en faisant n'importe quoi, qu'on devient n'importe qui.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Octobre 2009 à 12:47
Essaie plein de chose. Peut tu faires tourner plusieur cues en même temps? Si c'est le cas fais toi un cue position, un cue gobo et un cue couleur. Il faut je pense que tu arrives a faire tourner plusieur chose en même temps (cues, séquences....) et une fois que plusieurs choses tournent en même temps ttu fais des catégories comme je propose au dessus tu arriveras surement plus facilement a faire des choses que de tout mettre dans la même cue ou séquence.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.