Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Un bon compresseur ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
metis15
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Janvier 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer metis15 Réponsebullet Sujet: Un bon compresseur ?
    Envoyé : 10 Janvier 2011 à 17:42
Bonjour,
j'ai un problème avec ce micro Audio-Technica ATR3350 sur un pocket camescope Kodak Zi8 qui n'encaisse pas bien les variations de niveau et les S.

Auriez-vous un compresseur/limiteur à me conseiller, pas cher, autour de 100 roros ? Il faut qu'il marche sur le niveau de sortie de ce microqui est electret je pense.

Merci...
<[;o)) MvR
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 18:42
Salut.
 
Moi je te conseille plutot de changer de micro nan? Tu auras déja un meilleur son je pense. Si ton micro n'encaisse pas le son c'est pas un compresseur qui fera le boulot a ça place. Il te faut juste un bon micro.
 
A bientot.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
metis15
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Janvier 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer metis15 Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 22:34
Message posté par Hugo734428

Moi je te conseille plutot de changer de micro nan? Tu auras déja un meilleur son je pense. Si ton micro n'encaisse pas le son c'est pas un compresseur qui fera le boulot a ça place. Il te faut juste un bon micro.

Je pense que c'est bien le camescope qui est en cause.
Sur 2 autres cam. à bande, l'un JVC et l'autre SONY dont l'entrée mic externe est compressée (ça s'entend), je n'avais pas ce problème.
Donc le micro n'est pas le problème...
<[;o)) MvR
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2011 à 22:49
 
Message posté par metis15

Auriez-vous un compresseur/limiteur à me conseiller, pas cher, autour de 100 roros ? Il faut qu'il marche sur le niveau de sortie de ce microqui est electret je pense.
 
bonsoir metis15:
 
dbx266 avec un bon rapport Q/P, le dbx166 est mieux en perf mais bcp plus cher.
 
behringer à déconseiller.
IP IP Noté
metis15
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Janvier 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer metis15 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2011 à 10:14
Message posté par janclode

dbx266 avec un bon rapport Q/P, le dbx166 est mieux en perf mais bcp plus cher.
 
behringer à déconseiller.

OK merci !
Petites questions :
- Tout ces compresseurs marchent sur du niveau ligne comme sur du niveau micro (électret) ?
- Les Behringer sont bien moins chers mais ça vaut rien ? (le prix n'est pas forcément la qualité...(;o))
<[;o)) MvR
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2011 à 10:35
> metis 15:
 
je n'avais pas vu ton micro electret, mais il est asymétrique donc pb avec les compresseurs pro symétriques.
 
de plus ces compresseurs sont des équipements alimentés en 220V, donc pb aussi .....
 
essaye un autre micro ou un autre camescope, désolé de t'avoir orienter vers une fausse piste.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2011 à 14:34
Et dans ton camescopes tu as pas un menu son (ou audio) avec un réglage genre réduction automatique ou une option comm ça à activer? Je trouve ça assez étonnant quand même qu'il faille compresser le son.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
metis15
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Janvier 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer metis15 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2011 à 14:50
Message posté par Hugo734428

Et dans ton camescopes tu as pas un menu son (ou audio) avec un réglage genre réduction automatique ou une option comm ça à activer? Je trouve ça assez étonnant quand même qu'il faille compresser le son.

En fait, je fais l'enregistrement d'une personne qui raconte des contes :
www.la-conteuse.fr
(C'est pas pour adulte !(;o)))))
Bon.
Il faut un micro externe (cravate) car avec le mic du caméscope, le son est pris de trop loin.
Au début, je travaillais avec un camescope à bande SONY qui possédait une prise micro ext., ce qui est rare. Il a fait une mauvaise chute...

Donc, le Zi8 Kodak, petit cam pocket à prise micro qui va bien, pas cher, enregistrement sur SD card.

Le problème, c'est que son entrée mic ext. n'est pas compressée...
Il y a un réglage de niveau, mais ça ne compense pas les variations de dynamique d'une personne qui raconte (et problème avec les "S").

Je suis un peu dans le kk...(;o)))
<[;o)) MvR
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2011 à 15:00

Au boulot j'ai un petit camescope, y a un CAG sur le micro meme si c'est un externe.

Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
metis15
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Janvier 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer metis15 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2011 à 15:20
Message posté par sono33

Au boulot j'ai un petit camescope, y a un CAG sur le micro meme si c'est un externe.

Quelle modèle ?

Moi j'ai pas ça sur le Zi8 Kodak, dès que la personne fait un éclat de voix, ça déchire, et je te parle pas des "S". Je n'avais pas le problème avec le SONY à bande et le même mic.
(On voulait essayer ce truc de conteuse à moindre frais, pour voir. Il n'y a plus de cam numérique à mic ext. à moins 1000roros environ, sauf dans les pockets Kodak...)
<[;o)) MvR
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2011 à 17:19

Ben la sinon je vois pas car un compreseur comme celui de janclode j'ai bien peur que ça ne fonctionne pas. Loue en un et fais l'essaie. Seul hic l'alim il faut oublier. Pour moi le plus simple aujourd'hui 'est de changer de cam.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.