Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Bloc de puissance Dimmer 4 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Sujet: Bloc de puissance Dimmer 4
    Envoyé : 09 Novembre 2009 à 00:22
Bonjour,

Je viens d'acheter 2 blocs de puissance Dimmer 4 (mac mah) et je me suis rendu compte qu'il n'y avait pas l'option switch (on/off) dessus.
Voulant l'utiliser comme dispatching via l'ordinateur, je suis un peu emmbété...

En terme de risque, je me demande si je peux l'utiliser quand même comme un switch (en programmant sur le pc un bouton qui actionne la valeur du canal à 0 pour éteindre + un qui actionne la valeur du canal à 255 pour allumer)
C'est sur que si mon logi part en "sucette" je risque de griller mes proj ^^ ?!

Recommandez ou pas du tout ?
Est ce que je dois opter pour autre chose ?

(Dessus je branche différents types de proj : scan dmx, barrel dmx, moon flower, derby, laser dmx etc)

J'éspère avoir été assez clair,
Je vous remercie par avance pour vos éventuelles réponses
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 02:07
Salut.
 
Pourqoui brancher des appareil qui sont déja en DMX comme ton laser et tes scan? C'est le but du DMX de ne pas avoir a commander leur alimention on les branche au début on les débranche a la fin et c'est tout. tout le reste on le gere en DMX.
 
Pour les autres appareils ça ne pose pas de soucis. Je l'ai déja fait et je continu sur certain plan a brancher des conneries genre centre de piste et moteur de boule a facette avec sa charge et pas de soucis. Si en plus tu veux faire un bouton d'acces directe ben ça va fonctionner sans soucis. Après en esperant juste qu'ils puissent piloter des charges inductive sinon adieu le triac. Pour savoir si c'est la cas la notice doit l'indiquer auquel cas je ne prendrais pas le risque a ta place.
 
Voili voilou.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 02:30
En fait je veux me débarasser de mon dispatching avec la 10ène de rallonges...
Je m'en sert aussi bien en show room, qu'en soirée

Dans la notice rien n'indique si il est compatible charges inductive... je l'avais lu sur leur site pourtant.

ce n'est pas vraiment adapté pour l'utilisation que je veux en faire finalement ? [IMG]smileys/smiley26.gif" align="middle" />

Edité par Cedjay - 09 Novembre 2009 à 02:52
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 12:29
Ben non c'est un gradateur a a base et il te faut un switch pack. Et pourquoi ne pas investir dans un multi? ça évite les disaines de rallonges... et c'est toujours plus utile qu'un switch pack a mon gout.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 15:25
Qu'entend tu par multi ?
Un gros bloc de puissance + 1 gros cable harting + un réapartiteur secteur ?
Si c'est ça ce n'est pas tout a fait le meme budget ^^
mais si tu as une bonne adresse je suis preneur =)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 16:14
Non non juste le cable et rien d 'autre. Bon c'est sur ça coute un peux plus cher que le bloc mais au moin c'est plus pratique je trouve.
 
Juste pour illuster car il doit surement y avoir des tarfs moin cher. Regarde aussi du coté de l'occas :
 
Ici c'est modulaire en 10m et avec des fiches multibroches mais si tu es juste un tout petit peux bricoleur tu achetes juste le cable 6 prises males et 6 femelles et hop tu te le fabriques et ça te reviendra encore moin cher que le switch pack.
 
 
 
 
 
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 16:42
C'est a peu pret ce qu'il me faut mais en dmx, je vais voir de ce coté.

Merci beaucoup pour ton aide
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 16:49
dequoi un multi DMX? j'ai pas compris désolé.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 17:35
Bein, pour contoler le tout par DMX (tout passe par le PC)
donc pour ca il me faut un bloc de puissance (switch) DMX + cable harting + répartiteur secteur.

Ou bien trouvé comme mon Dimmer 4 mais avec l'option switch...et sorties inductives

Edité par Cedjay - 09 Novembre 2009 à 17:36
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 17:54
Et ça servirais a quoi? car tu dis que tes projecteurs sont déja controlable en DMX?
 
Et il te faut juste un cable multipaire rien d'autre entres tes effets et ton disptaching.


Edité par Hugo734428 - 09 Novembre 2009 à 17:55
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 18:05
Je veux controler aussi l'alim des proj (dmx ou non) par dmx, (comme un dispatching mais sans dispatching a bouton ^^)

Un peux comme certaine showroom, (exemple la boutique MHDiffusion) ils ont sur leur pc le nom des proj (dmx ou non) et clique dessus pour l'alumer...

Edité par Cedjay - 09 Novembre 2009 à 18:06
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 18:10
Oui ben c'est grace au dmx du projo. Il ne controle pas l'alimentation. SI le projecteur est en DMX c'est surtout pour ne pas a avoir a controller l'alimentation. Quel est l'interet alors?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 18:24
Eviter d'avoir un dispatching XD
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 18:26

Non mais je parle de l'interet de couper l'alimentation de projecteur dmx?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 18:43
Lorsqu'on ne s'en sert plus...
Ok en soirée on le laisse allumé du début jusqu'a la fin. Mais pas en showroom. C'est pour ca que je voulais ce genre de système. Ne pas avoir a mettre mon dispatching.

Aller sur mon ordi, un clique sur Falcon, sur Moon flower, sur néon (etc) pour les allumer. Un genre de domotique.

Edité par Cedjay - 09 Novembre 2009 à 18:45
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 18:50

Et donc tu montes un showroom en soirée toi? désolé mais je comprend pas tout. Oui donc pour répondre a ton truc il te faut un switch pack supportant des charges inductives c'est tout le temps le même probleme.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 18:53
Oui en soirée j'avoue que c'est stupide...mais c'était surtout pour le coté pratique, et peu encombrant.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 19:11
Heu pratique et peux encombrant? 9a fait du matos en plus du cablage en plus et de l'encodage en plus très étonnant comme choix.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Cedjay
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 60
Citer Cedjay Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 19:21
Je vais déjà essayer de me faire rembourser les dimmers. Après j'abandonne l'idée, car visiblement personne n'en voit l'interet (je dois etre fou mdr). Et je passerai en harting comme tu me l'a montrer, ça sera déjà ca.

Merci beaucoup pour ta patience =)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Novembre 2009 à 19:35
Oh ben derien on est la pour ça Wink mais tu verras que juste le multi et toujours avec ton disptaching tu diras mais pourquoi je n'y suis pas passé plutot. Et la je t'ai mis un multi avec du harting mais il existe des multi tout simple avec d'un coté 6 (ou 8) prises males et de l'autre le même nombre de prise femelle.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.