Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Bloc de puissance et branchements Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
scotch
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 9
Citer scotch Réponsebullet Sujet: Bloc de puissance et branchements
    Envoyé : 15 Septembre 2004 à 12:46
Bon, j'ai investi dans 8 pars 64 et dans 12 pars 56 que je branche sur un bloc de puissance de 6 X 20A. 
Je me pose la question suivante :  
Le bloc de puissance fonctionne sous 220 v (peut fonctionner aussi en tri), mais puis je brancher ce bloc sur une prise monophasé (normalement de 20A) si j'utilise sur ce bloc 12000 W de puissance ?
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2004 à 13:31
Salut
Logiquement tu peux branché ton bloc en tri.

Petit regle du courant electrique pour tous

Pour caculé la puissance c'est tous simple

p=u*i

La puissance est egale au volts multiplié par l'amperage

Par une regle de trois on arrive a savoir que


p/u=i
p/i=u

Donc si tu me dis 12000 divisé par 220 volt(en realité 240) on obtien dans les 54 amp.
C'est beaucoup plus que ton conteur général donc la tu fais disjoncter tous le quartier lol.

Cette regle electrique ne s'applique que pour le monophasé il y a d'autre regle pour le triphasé.

La lumiere ce n'est pas simplement faire flashé les lampes mais c aussi calculé les charge electrique et plein de petits truc comme cela


@+
arthur oudin
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2004 à 15:32
bha pour la formule triphasé il faut rajouter un racine de trois si mes souvenir d'electrotech sont bon .
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2004 à 22:23
tu multiplie par racine de 3

@+

arthur
arthur oudin
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2004 à 23:26
Ton bloc de puissance delivre au max 4400 W en 220 V
12000 c'est donc beaucoup trop.

C'est un peu bizare que tu n'aies pas fait gaffe a ca.

Brancher en 380 sert juste a avoir plus de puissance, il est evident qu'en 220 on ait moins de puissance.
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 12:14
attention quand on parle de triphasé ca n'est pas du 380 volt!!!
Le 380 volt c uniquement pour les moteur pour vela on ne met pas de neutre.
Pour avoir du 220 en triphasé on prend la tension entre une des trois phase et le neutre.

pour avoir du 380 on prend la tension entre deux phasé
soit 1 et 2
soit 2 et 3
soit 3 et 1
soit 3 et 2.

@+

arthur
arthur oudin
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 19:41
Donc dans tous les cas, on ne parle que de 220 V ?

Toutes mes excuses alors.
J'ai fait un BEP MSMA et donc quand on parlait de triphasé c'etait forcement du 380 V, j'ai donc pensé que c'etait la meme chose pour les blocs de puissances.
D'ailleur, je trouvais ca un peu bizarre pour les spots car dans tous les cas, on doit sortir du 220 V.
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 22:17
k
@+
PA
IP IP Noté
gormz
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Juillet 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer gormz Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2004 à 22:23
Hello, quand tu prévois ton projet d'éclairage, la premiere chose a faire' c'est de savoir ce que tu pourra brancher au maximum:une prise 16A c'est 3600W.

Une alternative au triphasé, c'est de brancher plusieurs blocs de puissance sur différents circuits.(Attention a ne pas te brancher sur des prises pontées les unes aux autres!(j'ai déja vu des prises fondre!)
Ou alors prévois un groupe électrogène si vraiment t'as trop de puissance.

Rémy.
soirée landscape à voir absolument sur: www.landscape-parties.org/
IP IP Noté
Jean Luc
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer Jean Luc Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2004 à 17:57

Attention quand on branche un bloc de puissance en triphasée il faut un minimum veiller à équilibrer les charge sur chaque phase. En monophasé ne pas dépasser la charge maximum sinon on fini par tout cramer et c'est moche et dangereux.

IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2004 à 18:52
j'aurais une petite question j'ai 6 par 56 2 barres arapaho et on est un groupe de zicos es-ce que si je branche tous sur une prise (comme c'est souvent le cas dans les cafés !) je ne risque pas de tous faire sauter ?
IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2004 à 18:57
ah oui une autre petite question si je prends du cable g3 1.5² ca suffit pour un par ou pas ?
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2004 à 19:09
C KOI DES ZIKOS?
@+
PA
IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2004 à 19:22
des musiciens !
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 29 Septembre 2004 à 23:01
6*300 1800w les musiciens consomme pas grand chose sur du 16A ca tient!
@+
PA
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2004 à 03:30
1800 W, c'est un aspirateur.
IP IP Noté
singerkiller
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Septembre 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 23
Citer singerkiller Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2004 à 07:03
ok merci les gars !
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2004 à 19:29
Moi j'ai plus de 2000 W en lumiere, et ca tient sur une seul prise.
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 06 Octobre 2004 à 10:25
Attention les gars.
Ca ne tiens pas sur une seule prise mais sur 1 seul disjoncteurs c'est pas parce que vous avez 3 prise que vous allez en metre trois fois plus elle sont souvent sous la meme protection.

Il faut mieux prevenir que guerir :D

@+ dans le bus

arthur
arthur oudin
IP IP Noté
DJ Volt
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 360
Citer DJ Volt Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2004 à 01:30
Oui tu as raison aoudin.

Mais dans le cas ou on met tout sur la meme prise, c'est que ca tient de toutes facons sur le meme disjoncteur.
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.