Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Bloc de puissance Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
DjBen3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer DjBen3 Réponsebullet Sujet: Bloc de puissance
    Envoyé : 24 Août 2010 à 18:55

Je dois faire une install pour un spectacle

Il nécessite des fresnel 650W il en faudra 4 et ca fais 3900W pour une salle avec un circuit elec je presume de base on est a 3500Watts

je vois qu'il y a aussi un bloc de puissance que je peux louer a cette société,

 

Pouvez vous m'expliquer le fonctionnement d'un bloc de puissance, car je vois un 0V/10V mais les fresnel c est du 220V je pense

Ou si vous avez une meilleurs suggestion?

J'ai été visité la salle

J'ai deux prise 220V avec leurs propre fusibles ampère ?

Je dois brancher un ampli 1000Watts + 4 Scan a 250W piece + certains jeux led mais je ne les comptes pas

ainsi que lecteurs cd, table de mix, etc...


merci a tous

IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 18:57
Quand on arrive chez les gens...on dit "bonjour"
IP IP Noté
DjBen3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer DjBen3 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 18:58
Bonjour,

Message posté par DjBen3

Je dois faire une install pour un spectacle

Il nécessite des fresnel 650W il en faudra 4 et ca fais 3900W pour une salle avec un circuit elec je presume de base on est a 3500Watts

je vois qu'il y a aussi un bloc de puissance que je peux louer a cette société,

 

Pouvez vous m'expliquer le fonctionnement d'un bloc de puissance, car je vois un 0V/10V mais les fresnel c est du 220V je pense

Ou si vous avez une meilleurs suggestion?

J'ai été visité la salle

J'ai deux prise 220V avec leurs propre fusibles ampère ?

Je dois brancher un ampli 1000Watts + 4 Scan a 250W piece + certains jeux led mais je ne les comptes pas

ainsi que lecteurs cd, table de mix, etc...


merci a tous



désolé
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 19:00
Reactif...tu es pardonné..mais que l'on t'y reprennent plus....

Prend un magazine, assis toi 5 minutes dans la salle d'attente, on va étudier ton problème...
IP IP Noté
DjBen3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer DjBen3 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 19:02
ok,
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 19:18
salut et bienvenue.
 
Déja 650*4 = 2600 et pas 3900. Et en plus dis nous en plus. Le type de bloc, le type de console.
 
D'après ce que j'ai compris tu as 4 fresnel 650 a mettre sur un bloc et le bloc sur une prise de courant normale avec la console. Et entre la console et le bloc de puissance ça communique en 0-10V.
 
Donc sur cette prise tu peux aussi brancher tes petits effet led et sur l'autre prise le son et les scan.
 
Bon courage...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 19:25
En fait, le 0 - 10 v est un protocole de communication analogique entre une console lumière et un grada.

De nos jours, le protocole utilisé est le DMX, qui lui est un protocole numérique.

Dans ces 2 cas il s'agit de principe basse tension et bas courant.
Cela n'a aucun liens direct avec la tension ou le courant dit "de puissance" servant à alimenter les projecteurs.


Edité par mickaelkael - 24 Août 2010 à 19:25
IP IP Noté
DjBen3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer DjBen3 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 19:38
DMX ca je connais, je l utilise deja, mais enfait l'installation de la salle etant un peu light, (2prises ) je voulais savoir ce que je doit faire, si je doit passer par un bloc de puissance

je vais loué sur ce site http://www.cpm.cfwb.be/eclairage_scenique-u_eclairage_scenique_N20C46.html


je connais le protocole DMX, mais je suis de la nouvelle generation, j'ai tres peu connu l eclairage traditionnel.

le bloc de puissance sert t'il a optimiser les performances electrique d'une installation?


IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 20:11
Oui donc tu connais rien du tout si tu poses cette question la. Donc non le bloc de puissance ne permet QUE de faire varier l'intensité de la source. En aucun cas il augmente la puissance de la source.
 
Ton bloc tu le branches sur une prises 16A 3600W et il te délivre 3600W pas plus. Mais je te conseille d'oublier ça et de louer des projecteur a led genre par 56 a led et comme tu "connais" bien le dmx tu geres tout ça avec ton ordinateur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DjBen3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer DjBen3 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 20:22
non via console dmx, et le probleme c est que le site en question loue le matériel gratuit au asbl belge donc je passe d'office par eux

donc c est enfait un gros gradateur?

merci en tout cas pour tes explications

si tu peux le conseiller pour mettre 4 fresnel,

le reste tout est brancher et n'a jms posé probleme




Edité par DjBen3 - 24 Août 2010 à 20:26
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 20:46

ben on te le dit pour tes 4 fresnels il te faut un grada comme on te l'a expliqué.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 22:13
je connais le protocole DMX, mais je suis de la nouvelle generation, j'ai tres peu connu l eclairage traditionnel.
Ben, t'inquietes avant c'était beaucoup plus simple. Le principe d'un gradateur c'est de garder la totalité ou une partie de la sinusoide secteur,
si t'as compris le DMX le gradateur c'est du gateau (analogique).


Edité par sono33 - 24 Août 2010 à 22:17
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 22:36
Et pour completer et commenter ton graphique enfaite le alpha (le petit x pour ceux qui ne savent pas) c'est égale a 1/la valeur DMX. Donc la valeur dmx varie entre 0 et 255. Donc a 0 le alpha est très grand et a 255 le alpha est nul et le courant passe entier.
Avec Ve (V comme volt et e comme entrée) = tension d'entrée donc EDF et Vs (V comme volt et s comme sortie) = la tension de sortie du triac. On effectue ce découpage avec un composant specifique qui s'appele le triac et qui a "souvent" tendance a cramer.

Edité par Hugo734428 - 24 Août 2010 à 22:39
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 22:41
En faite, pour faire simple....

Le grada sert a faire varier l'intensité lumineuse d'un projecteur traditionnel.
On en trouve qui font quelques dizaines de watts en domestique jusqu'a + de 10 Kw.

(question piège, si tu trouves Hugo je t'invite à la bière.... :
quand le triac est HS, c'est allumé ou éteint ?)


Edité par mickaelkael - 24 Août 2010 à 22:42
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 22:47
(question piège, si tu trouves Hugo je t'invite à la bière.... :
quand le triac est HS, c'est allumé ou éteint ?)
Moi je dirais allumé si le triac est en court circuit et toi Hugo tu dis quoi LOL


Edité par sono33 - 24 Août 2010 à 22:49
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 22:51
Allez viens aussi Sono33, de toute façons j'en doit déjà une caisse à Hugo.

Oui dans 99 % des cas, quand juste le triac est hs, c'est a full en continu...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2010 à 23:34
Oh défois on en trouve éteint je vous assure donc ça dépend. Si il explose il y a plus rien pour conduire donc plus rien qui passe donc il est jamais amorcé donc rien ne passe. Donc éteint.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DjBen3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 21
Citer DjBen3 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2010 à 06:54
merci a tous c est plus simple comme ca
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.