Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Bloc de puissance Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
GERARD
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer GERARD Réponsebullet Sujet: Bloc de puissance
    Envoyé : 08 Novembre 2009 à 19:24
Bonjour,
voilà j'aimerais réaliser un bloc de puissance contrôlable en dmx pour controler des dels donc une très faible puissance =>9 V ou moin 
je réalise en effet des miniatures ou maquettes qui nécessite la présence de dels
donc j'aimerais pouvoir avoir des schémas électriques et des conseils sur la réalisation d'un bloc de puissance d'une 20aine de canaux avec une sortie inférieur a 10 / 20 W
merci de vos réponses
a+ !!!
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2009 à 19:41
Je ne sui pas sur que tu trouves quelqun qui puisse t'aider ici. Dans le domaine pro ou DJ les blocs de puissance ne sont pas réalisés "maison", mais ce sont des produis achetés tout faits, et garantis par des normes constructeurs.

Edité par jomo - 08 Novembre 2009 à 19:42
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2009 à 19:59

Interessant ... à suivre ( j'espére ).

IP IP Noté
GERARD
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer GERARD Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2009 à 21:05
je suis d'accord et moi aussi j'aime que les produits que j'achète soit homologués mais là c pour travailler en moins de 16 V donc sécurité garantie ! et donc je vais pas dépenser 500€ pour acheter un bloc qui est censé servir sur du 230V et  +
donc voilà
cela dit ça ne me viendrait même pas a l'idée de concevoir un bloc en 230V !!!

a +  !
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2009 à 22:32
Oui, mais ça, je l'ai bien compris, mais simplement sur ce forum dédié à l'éclairage de spectacle ou disco, on travaille en 230V, donc je vois pas qui pourrais te renseigner, à part un passionné d'électronique et de modelisme!

Amitiés.

Jomo
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2009 à 23:08
Salut.
 
Et pourquoi pas un demux 0-10V? il te sort 0Và 10V proportionnelement au signal DMX le soucis c'est le courant que peut fournir un demux qui ne doit être pas forcement élevé hors pour allumer de led il faut au moin un peux de courant donc il faut que tu trouve un kit a souder chez velleman par exemple regarde dans leur catalogue :
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2009 à 23:27
Carrément! j'avais même pas pensé à ça mais c'est évidemment la solution!
Un simple petit demux chinois à 150 euros et tu as un 72 canaux de 0 / 10 V commandés en DMX!
Impeccable!
Excusez moi pour cet égarement, c'est tellement énorme que j'avais même pas réalisé que c'est ZEU solution idéale et adéquate pour notre ami!

Merci Hugo!

Edité par jomo - 08 Novembre 2009 à 23:27
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Novembre 2009 à 23:53
LOL Ben jomo alors voyon LOL le soucis c'est le courant que l'on peut tirer sur le 0-10V a l'interieur c'est foutu comment? Si c'est directment un composant ou si il y a un pseudo étage de puuissance avec transistor ou autre. Si c'est durectement un composant de type convertisseur analogique numérique il ne pourra peut etre pas fournir suffisamen de courant et luli en demander pourrait entrainer ça destruction.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GERARD
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer GERARD Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 12:35
Merci bien pour votre enthousiasme et cette excellente bonne idée !!
a + ! 
IP IP Noté
GERARD
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer GERARD Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 12:53
Cela dit le démux se relie à un ordinateur ???
où il faut installer un logiciel de contrôle light qui va commander le dimux
ou encore une console en 0-10V?
a+!



Edité par GERARD - 10 Novembre 2009 à 19:02
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 13:18
Ben le démux c'est un demux lol donc ou console DMX ou interface et logiciel. Tu ne nous as juste dis que tu voulais un bloc DMX pour de la led on te donne un bloc dmx juste pour de la led et en DMX.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 13:18
Le démux se commande via tout système de commande DMX (PC ou micro-consoles pour de l'application disco, consoles lumières pour du spectacle).

Edité par jomo - 10 Novembre 2009 à 13:19
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
GERARD
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer GERARD Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 18:27
ce que je veux dire c'est au niveau de la connectique j'ai même pas besoin de convertir en dmx, je peux direct me branché sur la fiche imprimante de mon ordi et lancer mon soft light et c'est parti ??
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 20:07
AH mais non. Il faut entrer une commade DMX pour controller le démux.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
GERARD
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer GERARD Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 20:16
Ouias mais Hugo a donné le lien http://www.velleman.eu/fr/fr/product/list/?id=366970 et je convertie comment en dmx et là j'ai que douze sorties?
a+
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 20:26
Tu ne converti pas en DMX. Tu commande en DMX (avec une console ou autre système de commande DMX) ton Démux et là, tes led s'allument!
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
GERARD
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer GERARD Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 20:57
Je suis désolé mais je peux avoir un petit récapitulatif de ce système sortant de la console en dmx et débouchant sur mes dels !
merci !!

IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2009 à 21:59
d'un côté jusqu'à l'autre:

console DMX -> démux -> leds.
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
GERARD
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer GERARD Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2009 à 12:18
je suis chiant je sais
 mais entre la console (out dmx) et le démux (in non dmx) http://www.velleman.eu/distributor/products/view/?id=9383
je met quoi comme cable ??
et en plus ce démux fournit par hugo n'a que 9 canaux ?
n'existe t-il pas des démux en dmx d'une 20aine de canaux ?
merci
a plus !
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2009 à 12:58
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.