Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Bloc de puissance Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Sujet: Bloc de puissance
    Envoyé : 15 Août 2007 à 20:46
Salut alors j'aimerai avoir des info sur les blocs de puissances car je suis un peu perdu avec le type de prises, les puissances en fonction de la prise triphasé par exemple, etc... merci d'avance
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2007 à 06:44
dis nous plus précisément ce que tu veux savoir sur quel type de produit
car tu es large dans ta question
 
aler je lance un peu :  on alimente en triphasé pour avoir de la puissance e plus 400V p=u.i
 
il ya des boc de puissance avec des conecteur deriere a toi de cabler une fiche harting au cul.... il ya des bloc avec des prises CEE ou des pc 220V +t il ya tellment de sorte pour une utilisation si resemblante
 
il ya aussi les bloc dimmer ou switch
 
 
je pense que tu doit te resserer sur un type de bloc et la notre aide sera la plus fructueuse
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2007 à 19:38
Bon commençons par les bases c'est ta dire le type de courant qui arrive a l'intérieur, le sais qu'il existe la prise normale 16 A 220 volt, la prise P-17 32 A qui est triphasé (a 5 branches si je trompe pas) et délivre 400 volt, et la derniere que je connais celle a 60 A (généralement colorier en rouge) par contre je connais pas c'est autres parametres (voltage, etc..).

Voila déja savoir qu'elle sortent d'alimentation électrique on peut trouver dans le monde du spectacle.
IP IP Noté
nico_ah
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Mars 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 34
Citer nico_ah Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2007 à 00:29
Alors alors, il ya beaucoup à dire !
En vrac :
- P17 = norme européenne
- P17 bleu = courant monophasé (16A et 32A)
- P17 rouge = courant triphasé (16A : moteurs, 32A, 63A, 125A,)

Monophasé : 230V entre neutre et phase
Triphasé : 230V entre neutre et phase, 400V entre phases

Une question précise ?
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2007 à 08:39
tu as oublier le triphasé en 220V qui existe toujours donc 230 V entre phases voila tout 
 
attention a ne jamais couper le neutre en 400V sinon attention a la facture car la sa risque de tout faire griller
IP IP Noté
grégoire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juillet 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer grégoire Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2007 à 10:58
C'est peu étre con se que je vais dire mais dans les salles des fêtes ou j'ai fait des soirées il n'y avait pas de prise triphasé . Donc le bloc de puissance on le branche ou?
pur amateur
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2007 à 11:09
ben il te faut des bloc mono et en général dans une salle moyenne ya toujour une cuisine equipé et donc pour le lave vaiselle une prise tri ou tetra donc pour ma part quand j'ai la posibilité de le faire je le fait voila pourquoi je me suis fait des conecteur tri tetra mono etc etc avec de grande longueur de cable car bien sur la sono est pas proche de la cuisine
 
après c'est sur c'est pas toujours le top voila pourquoi ile faut prévenir le client de ce qu'il te faut comme place alimentation etc pour eviter les mauvaises surprises
IP IP Noté
grégoire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Juillet 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer grégoire Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2007 à 11:12
Ouais mais la j'ai chercher une bloc de puissance avec une entré triphasé ou on sort en monophasé. Pourquoi ne pas brancher la lumiére sur une prise 15A et le son sur une autre prise 15A je fait toujours sa je n'est jamais eu d eprobléme peué tre est ce dû au peu de matériel que j'ai !! lol 
pur amateur
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2007 à 13:28
oui mais je sais que sur une prise normale 16A on peut faire maximum passer 3,5 kw sans que ca saute, et quand tu sait que ta a faire tourner 8 par64 de 1000 W chacun... lol plus d'autre truc. En plus té pas sur d'avoir plein de prises a dispo.

Moi je m'occupe lundi des lumieres d'un concert de rock que l'on fait dans une cour d'un college et j'ai donc loué par le biais de mon asso du matos : un systeme P-7 pour le devant de la scene, 8 par64 1000w chacun pour l'arriere, le controlleur en DMX + le bloc de puissance 12 X 2 kW avec en  entré une prise P-17 triphasé 32 A, plus un strob 1500W, plus tout les cables et connectiques compris, le tout pour 220 € TTC.

Enfin bref, apres j'ai telephoné au service technique de la mairie vu que ca leur appartient, j'ai demandé s'il était possible de m'installer une prise P-17 triphasé 32 A, il m'ont dit qu'il n'y avait pas de probleme et le tour est joué, je vais faire tout tourner sans aucun probleme.

D'ailleur c'est pour cela que je demandais des conseilles pour le bloc car comme je decouvre la parti alimentation et meme si le loueur va tout m'expliquer le fonctionnement il est toujours bon d'avoir des ficelles pour que ca marche encore mieu.

edit : je voulais aussi remerciais tous ceux qui ont répondu pour leur aides


Edité par Ablinter - 18 Août 2007 à 13:37
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2007 à 14:38
Plus de détails sur l'électricité:

http://www.techniquesduson.com/electricite.html
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2007 à 12:02
ok merci globe, par contre j'ai pas tout lu car y'en a trop LOL

en sinon pour un bloc de puissance il faut investir combien ?
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.