Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Bi amplification possible ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
olivier13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 61
Citer olivier13 Réponsebullet Sujet: Bi amplification possible ?
    Envoyé : 24 Février 2009 à 18:40
bonjour a tous Smile
 
désolé de vous solicitez encore une fois mais en attendant d'acheter mon nouveau petit systeme RCF Big%20smile j'ai toujours mes 2 yamaha c 115 v
 
samedi j'ai une soirée et je voulais savoir si avec 2 amplis, un mac mah srx 450 et un petit ampli inter m (je ne connais pas la référence car il n'est pas à moi) je peux faire une bi amplification sur mes deux yam ?
 
je n'est jamais fait ce genre de branchement donc si cela est possible merci de m'expliquer les branchement
 
merci d'avance Big%20smile


Edité par olivier13 - 24 Février 2009 à 18:42
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 19:03
bonsoir Olivier,
 
NON tu ne peux pas, parce que les C115V sont des 2 voies passives avec filtre passif intégré, donc alimentée par un seul ampli.
 
Donc derrière ton enceinte tu as une speakon ou deux speakons pour brancher une deuxième enceinte en parallèle, le tout alimenté par un seul ampli.
 
La bi-amp c'est intéressant si tu as un sub:
 
modulation sortie table > filtre actif 2 voies > sorties filtre actif low et mid/high
 
sortie mid/high > ampli 1 > C 115 V (elle même filtrée mid/high 2 voies passive)
sortie low > ampli 2 >  sub
 
Tu filtre la fréquence de coupure entre mid/high et low assez haut pour soulager tes têtes, tu la régle à l'oreille pour un bon compromis.
 
Attention: la bi-amplification implique l'usage à minima d'un filtre actif 2 voies.


Edité par janclode - 24 Février 2009 à 19:09
IP IP Noté
olivier13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 61
Citer olivier13 Réponsebullet Envoyé : 24 Février 2009 à 19:10
d'accord merci au moin je suis fixer
 
bonne soirée a toi Wink
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2009 à 08:01
tu peux tout a fait envisager la bi amplification mais il te faut faire pas mal de modif dans ton enceinte.
 
dejà mettre des spekon 4 points car je croit que ce sont des jack ce les yam.
 
ensuite bable le 1+ 1- sur les boomer et 2+2- sur les aigue.
 
tu alimente ensuite les aigue et les basse avec les ampli respectifs.
 
il te faut égalent un bon filtre actif et regarder les bonn fréquence de coupure.
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2009 à 08:42
Sur la série IV il y a des Jack parcontre sur la série V il y a bien des speakon.

Parcontre pour moi les filtres internes sont bon et bien construits donc pourquoi vouloir bi-amplifier une enceinte aussi classique.

Je possède une paire de S112 et de S115 et je les aie modifiés avec la série deltalite néodyme de chez eminence. On gagne un peu de grave car le HP prends moins de place et je les alimente avec du QSC PLX, je ne vois pas trop ce qu'on pourrais gagner à vouloir bi amplifier une compression 1" eminence classique.

Parcontre c'est possible. Comme dis plus haut, tu branches le boomer en direct sur 2 des 4 poles d'un speakon et tu laisse le filtre pour protéger la compression (car il y a un composant de protection sur le filtre) que tu relies sur les 2 autres pattes du 4 poles.

Un filtre actif, 2 amplis et roule!


Edité par Manudox - 25 Février 2009 à 08:46
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
olivier13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 61
Citer olivier13 Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2009 à 09:54
merci mais comme c'est pour une soirée je vais rien modifier
 
c'étais simplement pour savoir si cela était possible
 
merci a tous Big%20smile
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.