Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Besoin d’infos sur les contrôleurs DMX Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
gregorybel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 219
Citer gregorybel Réponsebullet Sujet: Besoin d’infos sur les contrôleurs DMX
    Envoyé : 06 Juin 2005 à 11:37

Salut, je vais acheter un console DMX prochainement pour controler pour l'instant juste un strobo en attedant scan lyre et laser....(vivement)

Donc je me demandait si j'etait obliger d'acheter un bloc de puissance ou pas? Parce je me demande si derrrière la console y'avait des connecteurs pour brancher directement le strobo?

J'avoue ne vraiment pas connaitre grand chose en ce ki concerne les bloc et les dmx pour le moment...

Alors éclairé moi svp

 

@+

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 11:44
Est ce que ton stroboscope a la possibilité d'être géré par DMX ?
IP IP Noté
gregorybel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 219
Citer gregorybel Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 11:46
salut, oui bien sur, dmx 512
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 11:55
Si tu achète la console dans pas longtemps, attends.

Parce que c'est particulier un stroboscope.
Il faut pas utiliser du matériel qui fait gradateur ...
IP IP Noté
Davyx
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 09 Avril 2005
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer Davyx Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 12:02

Si ton strobe est pilotable en DMX512, t'as pas besoin de bloc de puissance. Tu le relies directement à ta console via les prises XLR 3 ou 5 broches. C'est tout bête!

IP IP Noté
gregorybel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 219
Citer gregorybel Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 12:06

Oki oki bah c bien ca, c'est tous simple en effet.

Une matériel ki fait gradateur, c'est  a dire?

Quel console serait bien pour moins de 200€?

merci d'avance

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 12:10
Pour un stroboscope, tu peux pas utiliser un bloc de puissance "dimmable".
IP IP Noté
alendil
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 08 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 201
Citer alendil Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 12:25
starway fait des consolle pour 150 / 200€.

qq connait il cette marque?

Edité par alendil
IP IP Noté
Davyx
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 09 Avril 2005
Pays: Finland
Statut actuel: Inactif
Messages: 157
Citer Davyx Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 12:27

Hannibal a raison.

Mais je ne comprends pas pourquoi tu veux utiliser un bloc de puissance pour ton strobe qui est pilotable en DMX. En plus tu parles au début de "scans, lyres et laser..." Si tu les prends tous DMX, pas besoin de bloc. 

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 12:30
Je pense qu'il ne sait pas comment ça se cable.

C'est un cablage série.

Console ------ 1er appareil (3 canaux par ex) ------ 2e appareil (4 canaux par ex)------- 3e appareil (2 canaux par ex) ----- etc ..... jusqu'à 512 canaux.

Dans le cas ou tu rajoute un bloc de puissanc dans la chaine, c'est pareil.

Console ------ 1er appareil (3 canaux par ex) ------ 2e appareil (4 canaux par ex)------- 3e appareil (2 canaux par ex) ----- Bloc de puissance (PAR par exemple) ------etc ..... jusqu'à 512 canaux.
IP IP Noté
gregorybel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 219
Citer gregorybel Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 13:15

En effet je ne connait pas trop comment ca se cable. Tant mieux ke je n'ai pa besion de bloc de puissance car c'est kan meme cher!!! Donc par exemple si j'achete un director 256 comme controleur c bon?

merci

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 13:18
Oui, très bien, tu n'as pas besoin de plus de 192 canaux de toute façon ?
IP IP Noté
gregorybel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 219
Citer gregorybel Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2005 à 16:01

D'apres tes explication en effet je n'orai pas besoin de plus. Enfin vivement ke j'ai besoin de plus mais je pense ke kan je serait rendu au point de devoir changer mon controleur car je n'orai plus de place bah pu..in ke je serai heureux!!!lol

 

merci beaucoup

@+

IP IP Noté
dj djul
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer dj djul Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2005 à 18:56

salut a tous.

 

la directory 256 est pas mal mais bon un peu limiter quand a la rapidité et d'utilisation(notament pour tes réalisations programmes)

ca dépend des prestas que tu fait...

www.blue-night.fr
IP IP Noté
Nimeno3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer Nimeno3 Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2005 à 19:28



"C'est un cablage série.

Console ------ 1er appareil (3 canaux par ex) ------ 2e appareil (4 canaux par ex)------- 3e appareil (2 canaux par ex) ----- etc ..... jusqu'à 512 canaux. "

Juste un truc tout con : comment sont alimentés les lyres et les scans ici ? il faut tout simplement les branchers sur le secteur ?

 

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2005 à 19:46
Exact.
IP IP Noté
Nimeno3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer Nimeno3 Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2005 à 20:09

Ca doit etre chaud de brancher sur le secteur car les prises dans les salles dépasse rarement les 10 ampères et sa doit mettre un bronx pas possible avec les fils d'alimentations qui doivent traverser la salle car je suposse que tirait une seule rallonge et tous branchés par multiprises et dangereux ?

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2005 à 20:13
Il faut qu'un spécialiste nous éclaire là-dessus.

Perso, je parlais d'un usage domestique.

Mais pour les prestas gourmandes, tu demande un tableau électrique.

Edité par Hannibal35220
IP IP Noté
Nimeno3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer Nimeno3 Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2005 à 20:16
Faudrait demander à Samix
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2005 à 20:31
Une chose est sûre c'est que tu dois calculer, avant, ce que te pompe le matériel, que ça soit son ou éclairage.

En fonction de ça, on va t'installer un tableau adapté.

Appel à tous les électrotechniciens !
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.