Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Besoin d'un conseil Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
josselin_lml
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer josselin_lml Réponsebullet Sujet: Besoin d'un conseil
    Envoyé : 08 Janvier 2007 à 18:09
 
Bonjour à tous,
 
voila je suis à la recherche d'un modèle de projecteurs "type" asservis (je mets "type" j'explique pourquoi plus loin).
 
Il s'agit d'éclairer avec 2 proj en face et un en contre un petit plateau d'interview du genre les interviews aprés un match de foot devant la plaque a sponsors. OK? vous voyez?
 
Bon le truc c'est que concernant les 2 projos de face et ce pour des raisons de commodités il faudrait qu'ils soient télécommandable.
Vous allez me dire "bah oui il te faut des lyres machin en DMX avec console bidule" pour ça j'aurais pu me débrouiller seul Clap.
Non le truc c'est que je n'ai pas besoin de 50 fonctions non-non!
juste le minimum ,à savoir: puissance, pan-tilt, focale et netteté, de quoi mettre un filtre et zou.
pas de trichromie pas de porte-gobos etc...
L'idéal serait de ne pas utiliser le protocole DMX (car achat de console; des cables à tirer etc..) mais par exemple des téléco infrarouge.
 
Ce genre de projo éxiste-t-il? chez qui?à quel prix?
 
Existe-t-il d'autres solutions pour la commande?
 
Voila j'espère que tout le monde a bien pigé ce que je recherche merci d'avance a bientot.
 
 
 
Joss from the mountains
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2007 à 18:43
Est-ce que ton installation va servir une seule fois ou bien dois-tu installer à demeure ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
josselin_lml
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer josselin_lml Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2007 à 09:34
C'est une installation fixe. Je travail dans une boite de presta et je suis chargé d'équiper son et light dans un stade comme je le disais c'est un coin interviews. On a choisi la caméra  c'est une sony montée en lyre télécommandé depuis la régie vidéo qui est à l'étage au dessus.
 
C'est la qu'est l'os!!!! 
Joss from the mountains
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2007 à 23:32
Tu as des projecteurs trad motorisés mais pas avec toutes les fonctions que tu décris de mémoire. Pan tilt intensité ok mais le reste chaud à mon avis. Mais si tu vois le prix des bécanes tu risques d'avoir envie d'acheter 2 MAC...! Par contre je vois pas trop l'intéret pour toi de les télécommander. Je connais pas la fiche technique mais moi j'aurai mis 2 PC ou 2 découpes. T'as pas à retoucher si tu couvres bien ta surface comme tu le souhaites
IP IP Noté
marko
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 23 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 14
Citer marko Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2007 à 12:17
Salut Josselin,
 
je suis assez daccord avec YamahaTaz84 moi je mettrais du trad avec une grande ouverture...sinon il ya les projo trad sur lyre comandé en DMX ou encore la Warp d'ADB...une découpe halogene en DMX qui répond à ce que tu souhaites (PAn, Tilt, Focus, Zoom, dimmer, ...) mais ça dépend de ton budet c'est pas donné tout ça ...
Bon courage
IP IP Noté
josselin_lml
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer josselin_lml Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2007 à 14:52
OK je vois ben déja merci d'avoir pris le temps de répondre je vous tiendrais au jus!!
A bientot
Musicalement Votre!
Joss from the mountains
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2007 à 23:47
3 projos me parait donner un éclairage assez brutal avec des ombres disgracieuses sur les visages.

Les images que l'on voit à la télé proviennent d'une lumière nettement plus diffuse. Donc murs, plafond et sol de couleur blanc mat.

Je verrai bien:

-De face: 5 ou 6 PC au-dessus des personnes sur un demi cercle de grand diamètre pour ne pas faire de tâche noire sous les arcades sourcillières,

-à contre: 1 ou 2 projecteurs latéraux pour donner un reflet brillant dans les cheveux,

-le logo éclairé par un autre moyen. Peut-être sur support translucide éclairé par l'arière.

Dans tous les cas inutile de télécommander l'orientation les projos depuis la régie.
Encore moins la largeur du faisceau ou la mise au point.

Edité par à chaud - 23 Janvier 2007 à 23:47
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2007 à 23:56
La régie à l'étage au-dessus !!!

Je pense qu'il faut absolument refuser cette solution qui posera trop de problèmes, son et image et donc ne satisfera jamais et ne fonctionnera pas.

Il faut impérativement que les techniciens puissent venir ajuster les micros des personnes interviewées, replacer les personnes dans le champ de prise de vue, éventuellement faire changer la cravatte dont la couleur jure ou enlever l'habit à fines rayures verticales, etc.
IP IP Noté
Kekos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 90
Citer Kekos Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2007 à 20:49
vUn ptit Up pour le post, je voulais savoir combien coûte un pont simple: 2 pieds + 1 transversale, le tout d'environ 5m de long pour plus de 2m de haut


MerciBig%20smile


Edité par Kekos - 05 Février 2007 à 20:50
*Kekos*
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 11:39

 ouvres un sujet Kekos , tu auras plus de chance que ta question soit vu par tout le monde , donc plus de chance d'avoir des réponses Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Kekos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 12 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 90
Citer Kekos Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2007 à 13:02
merci, c'est faitWink
*Kekos*
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.