Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Besoin d'aide sur GMA1 ? C'est ici ! Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Sujet: Besoin d'aide sur GMA1 ? C'est ici !
    Envoyé : 08 Août 2011 à 20:53
Salut à tous
Grand Mère est la meilleure mais parfois difficile à apprivoiser...
Si vous avez des questions c'est avec plaisir que j'y répondrai.
C'est gratuit et c'est comme le cochon (flyingpig?)
tout y est bon
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Août 2011 à 14:51
Salut moi j'ai une question.
 
Quand on tappe 2 fois sur le btn channel on arrive sur DMX donc on commande directement le niveau de sortie du canal 2. Mais après comment revient on en mode "normal" c'est a dire que le canal soit commandé par exemple si il est patché en dimmer par le fader 2 donc par channel 2?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2011 à 11:44
Salut Hugo

Quand tu utilises la fonction Channel channel (DMX), la console parke le canal commandé. Tu dois donc le déparké en faisant GO+ ch# ou GO+ DMX #. Ainsi tu reprends le contrôle sur tes faders de channel.
Par ex: to channel 15 est patché en DMX 2
DMX 1.2 atn 50 Enter >>>> Ton canal DMX 2 (channel 15) est parké à 50%
GO+ DMX 1.2 Enter
ou
GO+ Channel 15 Enter >>> déparkage et roule ma poule.

Mais, pourquoi utilises-tu cette commande?
Perso, je ne m'en suis jamais servi et pour tout dire, j'ai mis un petit moment à comprendre ta question et à trouver la réponse.
Ca tombait bien que je sois devant une GMAlight depuis hier , j'ai pu chercher un peu.
Explique moi, stp, pourquoi tu veux passer par cette commande.

Salutations
   GMA Forever

Edité par bentoylight - 24 Août 2011 à 11:52
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2011 à 12:14
Super merci.
 
Non enfaite c'était une fausse manip. J'ai appuyer une seconde fois par erreur dessus. J'ai pas regarder mo écran et fausse manip. Et j'étais bloquer. Merci.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2011 à 12:17

C'est sûr que ça peut arriver de parker sans le vouloir. Dans les pages de fixture ou de channel, les appareils et les paramètres parkés ont une barre bleue affichée.
C'est à vérifier quand on a quelque chose qui ne répond pas et qu'on ne comprend pas pourquoi.


Edité par bentoylight - 24 Août 2011 à 12:23
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2011 à 12:47
Ooui ben c'est exactement ça. J'ai vu que c'était bloqué a la valeur avec la barre bleue. J'ai look dans le manuel mais la ligne parlant de ça m'a échappé donc je me suis dit ben oit connaitre ça docn merci.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2011 à 13:59
pour conclure:

pour parker: PAUSE Fixture/Channel/Paramètre

pour déparker: GO+ Fixture/Channel/Paramètre

Bonne continuation et n'hésite pas à poser d'autres questions

Edité par bentoylight - 24 Août 2011 à 14:17
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Août 2011 à 22:44
Juste je rajoute pour parker : channel / channel / numéro du circuit à parker / At / la valeur qu'on veut / enter
 
Que certain comprenne bien qu'on peut aussi le faire comme ça (ce qui m'est arrivée par erreur).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2011 à 10:23
Méfie toi que si tu fais comme ça, "channel channel", tu es en mode DMX, et le canal dmx ne correspond pas forcément à ton numéro de channel (circuit), si ton patch n'est pas droit.
Ex: Channel 15 patché en 53
    Channel 24 patché en 15

si tu fais "channel channel" 15 at 50%, tu vas parké ton channel 24 à 50%

si tu fais "channel" 15 at 50%, tu vas envoyer à 50% le grada 53, sur la feuille DMX, c'est le canal 53 qui sera envoyé. Et si tu veux parker ton circuit 15 :
        " pause Channel 15 "


Edité par bentoylight - 25 Août 2011 à 10:27
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2011 à 18:03
Yes d'ailleur en parlant de patch. Entre le GMA 3D et le on pc par exemple ou est faite la liaison entre les deux logiciel. Je m'explique.
 
Quand on va dans le patch et qu'on change l'adresse; par exemple on inverse le 1 et le 10. Le fader 1 devrait piloter le projo 10 et inversement et bien non dans le 3D le fader 1 pilote toujours la ligne 1 et le 10 la ligne 10. Donc je suppose que la liaison entre le GMA3d et on pc ce fait pas en sortie de patch mais juste avant le patch? Ou j'ai loupé un truc (ce qui est fort probable).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 11:00
Salut

Là Hugo, désolé, je ne saurai pas t'aider. Je n'ai jamais utilisé MA3D. J'utilise WYSIWYG.
Sinon je pense qu'il faut aller voir dans TOOLS, et le réseau MANet.
Tu ouvres une session avec OnPC et tu invites GMA3D. Normalement, La console est master et 3D slave et les infos transitent automatiquement. Mais je n'en suis pas sûr....

J'ai un peu de temps aujourd'hui, mon jour off de la semaine j'essaierai de voir ça.

Avec WYSIWYG, il faut changer le patch sur OnPC et sur WYG.
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2011 à 11:17
Oui oui c'est ce que j'ai fais pour le MA3D mais quand je change une adresse dans le patch par exemple. Patch droit le channel 1 est affecté a l'adresse 1.1 et commande le projo 1 (logique) et je la passe en 1.10 (je valide etc...) je commande toujours le projo 1 avec le fader 1 donc je suppose que la liaison est faite avant le patch (étonnant quand même).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Sebi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Février 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Sebi Réponsebullet Envoyé : 02 Février 2012 à 10:54
Bonjour alors moi j'ai une question qui peut paraitre toute bete je voudrais exporter mes effets sur disquette pour les utiliser sur un autre show. Si je vais dans le setup -> creation automatique -> export effects cela ne m'exporte que ceux d'origine.
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 02 Février 2012 à 23:13
Salut

Non, ça exporte tous tes effets rouges (universels). Tu les retrouves dans un fichier engines.bz2 que tu peux importer.
Attention, ça n'exporte pas les effets roses (dédiés à un groupe de machines)

Bon courage
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2012 à 00:02
.......

Edité par bentoylight - 09 Février 2012 à 10:42
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Sebi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Février 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Sebi Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2012 à 08:19
Désolé, et merci en fait si je n'avais pas répondu encore c'est tout simplement que je ne l'ai pas encore essayé, mais je vais faire ça dans la journée!
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2012 à 10:40
Salut

désolé, j'étais un peu énervé hier soir...
Si t'as d'autres questions, pas de problème...
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Sebi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Février 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Sebi Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2012 à 15:50
Pas de soucis t’inquiète bon en tout cas je viens d'essayer et ça marche niquel! Merci
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2012 à 18:01
Resalut Sebi

petite précision:
si tu veux transformer tes effets "roses" en effets "rouges", il suffit d'aller dans le patch et d'effacer les lignes de tes machines (sauvegarde ton show avant). Tous les effets roses deviennent rouges et tu peux les exporter.

Amuse toi bien
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Sebi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Février 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Sebi Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2012 à 19:44
Oui oui je sais c'est comme ça que j'ai fait d'ailleurs
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.