Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Besoin d’aide pour du matos Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
sandre38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer sandre38 Réponsebullet Sujet: Besoin d’aide pour du matos
    Envoyé : 28 Mars 2005 à 14:45

en fait on doit acheter du matos (a plusieurs et oui!!!) mais il ne nous est pas destiné, il sera destiné a un ami qui a eu une malencontrose aventure (ca on s'en fou)

Donc on a décidé de lui racheter des enceintes un ampli une table....

sauf que l'on avait commandé des enceintes NSX classic 15 et que le gentil monsieur a envoyé pour le meme prix des enceintes NSX évolution 15, seul problème, derrière pour le branchement il y a des speakon... il y en a deux : un 1+ et un 1- quel cable faut il acheter en conséquence??????

ca serait super d'y répondre.... merci d'avance

IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 15:20
il faut du cable speakon tout betement
c un peu plus chere que du xlr mais je trouve ca mieu moi
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
sandre38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer sandre38 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 15:29

merci pour cette réponse et je vois que ma question est très mal posé, en fait la question serait plutot : pq ces 2 prises??? faut il brancher deux fils?????

voyez vous ce que je veux dire??? (c'est dur d'etre nul dans un domaine lol)

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 15:36
tu as 2 prises à l'arriere, donc tu branche 1 cable speakon sur chaque
IP IP Noté
sandre38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer sandre38 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 16:07

visiblement vous avez l'air au point donc je continue mon questionement, si j'ai deux cables a brancher, et que j'ai deux enceintes ca fait 4 cables!!!!!!!!!!!!!! yahoo flo t'es trop fort.... mais a l'ampli ca va faire 4 fils ou 8 fils????

je ne connaissais pas les speakons (je suis resté au jack lol)

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 16:13
tu prends 2 cables speakon : une voie gauche + une voie droite

tu relis l'enceinte gauche au canal gauche de l'ampli avec UN cable

tu relis l'enceinte droite au canal droite de l'ampli avec UN cable

Enceinte Gauche                        Canal gauche ampli
    *----------------------------------- -------*

Enceinte Droite                        Canal droite ampli
    *----------------------------------- -------*
IP IP Noté
sandre38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer sandre38 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 16:18

oki

merci bcp et très très sympa de répondre aussi gentillement

disons que quand j'ai vu ces branchements me suis demandé ce qu'il fallait en faire lol....

et une question technique juste pour le plaisir.... quel est l'avantage de ce cable, par rapport a un autre???

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 16:29
il risque pas de se détacher, c'est une connectique qui t'offre la sécurité !
IP IP Noté
sandre38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer sandre38 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 16:41

je vais sans aucun doute abuser de vos conseils (en particulier ceux de hannibal, merci bcp) je viens de regarder vite fait sur quelques sites et hop nouvelles questions, cable speakon 2c ou 4c, quelle est la diffèrence?

cela poura se brancher sur un ampli inter-m R600? merci d'avance

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 16:58
le inter-m R600 a une connectique speakon ?
IP IP Noté
sandre38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer sandre38 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 17:00

ben je crois pas... c'est pour ca que je me pose bcp de question!!!!! quel serait la solution si il y en a pas?

 

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 17:03
y'a une solution à chaque problème
et tes enceintes c'est bien des connecteurs speakons ?
IP IP Noté
sandre38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer sandre38 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 17:07

lol philosophe en +!!!!!!!!

ben je pense, derrière y a les deux prises (un cercle avec deux encoche avec a l'intérieur un plu petit cercle) et c'est écrit un peu plus haut : speakon 1+ 1-....

 

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 17:08
de toute façon, si tu as pas de connecteurs speakons sur ton ampli, tu as peut etre des Jack nan ?
IP IP Noté
sandre38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer sandre38 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 17:12

je pense (le truc c'est que l'ampli arrive mardi ou mercredi) mais si je lis la fiche technique il est écrit : Entrées signal XLR et jack / sorties Bornier...

alors prof????

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 17:13
Message posté par sandre38

Entrées signal XLR et jack / sorties Bornier...


alors prof????



Justement tu m'as pas dis ce qu'il fallait

Après "Sorties borniers" y'a quoi ??
IP IP Noté
sandre38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer sandre38 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 17:16

un point

plus sérieusement y a rien

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 17:19
si t'as une sortie bornier, ben ... disons que le plus simple c'est d'utiliser les borniers de tes enceintes aussi
IP IP Noté
sandre38
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer sandre38 Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 17:21

je vais te donner une mission : créer un dico de vos termes parce que la c'est la grande noyade!!!!!! lol

mais si j'ai des speakons où se trouve les borniers?

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 28 Mars 2005 à 17:25
oulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

t'as des photos de tes enceintes plutot ??
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,157 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.