Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Besoin d'aide DMX Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Sujet: Besoin d'aide DMX
    Envoyé : 25 Avril 2007 à 20:23
Bonjour à tous ;
 
J'ai acheter tout récemment un pack light 4 PAT100 Nicols+ 1 controleur DMX 192 Canaux ( VDPDMXC145 ) pour me lancer dans le DMX. Je possède en plus, un cable XLR 3 broches pour relier l'un des PAT100 à ma console, 3 cables XLR 3 bro. pour relier les projecteur entre eux, et un cable, toujours XLR 3 bro. fournit avec la console, dont je suppose l'utilité mais demanderai confirmation dans ce sujet.
 
J'ai donc quelques questions :
 
=> Le cable fournit avec la console sert-il comme indiqué dans la notice, enfin, c'est ce que j'en ai déduit, a terminé la "chaine " de projos, en branchant une resistance de 120 Ohms 1/4 watt entre une broche 2 et une broche 3 de la prise ?
 
=> Qu'est ce que les "dipswitches " ?
 
J'ai d'autres questions, mais j'aimerais en premier lieux avoir la réponse à celles ci pour continuer.
 
Merci d'avance de me répondre ; Big%20smile
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2007 à 20:35
les dipwitches c'est la partie des tes pat100 qui est rouge avec des petits point blanc
avec des numero allant de 1 a 8 je croit

enfin les autres t'en parlerons mieu que moi
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2007 à 08:50
Merci quand même ;
 
Personne pour le cable avec la résistance de 120 Ohms ?
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2007 à 20:11

Bon, je vais completer par d'autres questions ; Je rappelle que je m'y connait pas du tout en DMX, alors mes questions vont peut etre paraite betes ou autre..

=> Qu'est ce qu'un "fader"
 
=> Qu'est ce qu'un " chase" ?
 
Merci d'avance de me répondre
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2007 à 21:18
Salut
 
Pour ce qui est du cable est tu sur que la résistance en fait partie?
 
Si tel est le cas oui il faut le mettre sur le dernier projecteur.
 
Pour tes autres questions sur le fader et chase, cela n'a rien a voire avec le DMX, car se sont des fonctions de ta console.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 08:44
Merci pour ta réponse.
Pour le cable, enfin, il appelle ça le "connecteur de terminaison", il dise qu'il faut le brancher à la dernière machine, et connecter à 2 de ses broches, une résistance de 120 Ohms 1/4 watt.
IP IP Noté
nicolson18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer nicolson18 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 11:07
salut valentin
 pour la resistance 120hom  tu doit la souder dans un xlr pour le retour de command dmx sur le dernier pat 100 voire sur la notice pour brancher sur les pin du xlr la resistance ne coute rien au detaile aller dans un magasin tele qui repare est la demander au technicien 120hom 1.4 w    
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 11:09
Merci pour ta réponse :
On peut en trouver ( résistance ) dans un grand magasin de bricolage non ?


Edité par Valentin06 - 27 Avril 2007 à 11:12
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 11:10

Je peux le faire avec un cable XLR normal ? Parce que j'ai un cable que j'ai reçu en plus, mais je ne suis pas sur qu'il serve à ça.. Enfin, si il est là, ça doit etre ça..

IP IP Noté
nicolson18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer nicolson18 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 11:19

non il doit y avoir pret de chez toi un magasin  télé hifi video qui fait la réparation de télé va voir le technicien  mais avant ouvre ton cable xlr des deux coté est voi sil y a une resistance



Edité par nicolson18 - 27 Avril 2007 à 11:21
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 11:20
Ok, je vais regarder
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 11:30
Et ben non, y a pas de résistance : il y a un fil rouge, blanc, jaune et vert, et un fl dénudé ( on voit les petits fils gris )
IP IP Noté
nicolson18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer nicolson18 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 12:00
 ok donc acheté ou désoude une fiche xlr est soude une resistance et voila
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 12:14
Ben je fait comme il dise sur la notice quoi..
IP IP Noté
nicolson18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer nicolson18 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 13:40
yes sinon ca ne marche pas:   donc soude cette fiche xlr + la resistance 120 hom 1.4w . a +
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 13:56
Merci pout tout ;
N'empeche qu'ils pourraient faire un éffort.. Avec le prix que ça coute, y a encore un truck à bricoler..Confused
IP IP Noté
nicolson18
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer nicolson18 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2007 à 14:17
 ben oui.
 j ai  4 lyres nycols , et pas de resistance ,mais bon le truc c est que
 tu  peux les multipliers . a biêntot....
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2007 à 20:31
Slt tt le monde ;
ça y est, j'ai enfin ma résistance ! Il ne me manque qu'une chose à comprendre, les dipswitches !
Voilà, euh, est ce que que quelqu'un pourrait m'expliquer comment ça marche au niveau de mes 4 PAT 100 ? Malgrès le mode d'emploi, je ne comprends pas.. Confused
 
Merci d'avance de m'aider Smile
IP IP Noté
Area 51
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 83
Citer Area 51 Réponsebullet Envoyé : 02 Juin 2007 à 08:26
Alors
 
Les dipswitches  se sont les petit interupteur deriere ton Pat 100.
 
Ils te servent a regler ton pat 100, si tu reli tes 4 pat 100 ensemble pour les brancher en dmx il faut que tu les adresse ( tu leur donne une adresse )
 
Pat100 1 : de 1 a 8
 
Pat100 2 : de 9 a 17
 
etc etc
IP IP Noté
Valentin06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer Valentin06 Réponsebullet Envoyé : 02 Juin 2007 à 08:59
ça veut dire, que dérrière mes PAT100, pour le 1, je met sur On les petites branches de 1 à 8 ? C'est ça ?
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.