Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Besoin d'aide Audiophony Si-201 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Sujet: Besoin d'aide Audiophony Si-201
    Envoyé : 01 Janvier 2009 à 17:35
Bonjour a tous.
Je débute et j'ai fais l'acquisition de audiophony Si-201.
Mais je n'arrive pas a caler les deux platines au même tempo.
Je crois qu'il n'y a pas de master tempo. Il y a un pitch et un compteur bpm manuel (dont je n'ai pas encore trouvé l'utilisation)
Merci d'avance de vos réponse.
Cordialement, Robin
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 17:54

ah ca c est parceque t as pas encore l oreille !

le bpm manuel c est un tape bpm tu tape avec ton doigt sur la touche bpm au tempo de la musique que t est en train de passer et ca te donne le bpm de ton morceau (si tu tape juste)

le master tempo ne te sert pas a caler tes morceaux mais juste a pas le dénaturer quand tu le pitch et c est le pitch qui te permet de caler tes deux morceaux au méme bpm

je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 17:57
Je te rassure coté rythme j'ai l'oreille j'ai 9ans de batterie derrière moi lol.
Ouai mais même quand le compteur bpm indique les même battement sur les deux morceaux, il ne sont pas au même tempo.
J'ai bien essayer avec les bpm de la table mais c'est un vrai casse tête.
:(
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 18:01
a ouai une chose bizarre aussi. quand je met le compteur bpm de la table et des platines en même temps il n'affiche pas le même nombre de pulsation...
Cordialement, Robin
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 18:01
LE bpm n est jamais juste car certaines musique sont assez compliqué et de ce fait sont mal calculées voir aussi que certains morceaux ont un bpm qui varie constamment !
mais si tu est musicos tu devrai y arrivé sans probléme!
sert toi du pitch et oubli le bpm passe que par ton oreille
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 18:03
J'essaye, j'essaye mais ne n'y arrive pas...
Enfin bon pour l'instant je ne fais que de l'animation donc sa me vas.
Puis pour le prix il ne faut pas s'attendre a des platines de pro :p
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 20:20
Bonsoir
Je site (a ouai une chose bizarre aussi. quand je met le compteur bpm de la table et des platines en même temps il n'affiche pas le même nombre de pulsation...)
pour voir si il y a pas un problème essaie de caler le même morceau sur les deux platines voir si le phénomène et le même sur les deux voie
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 21:01
Message posté par robmob

J'essaye, j'essaye mais ne n'y arrive pas...
Enfin bon pour l'instant je ne fais que de l'animation donc sa me vas.
Puis pour le prix il ne faut pas s'attendre a des platines de pro :p
 
c est certainement pas la platine qui va faire le mix a ta place platine pro ou pas quand tu sais faire tu le fait sur n importe laquelle
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 22:41
J'ai même fait venir un pote a moi qui mix avec des cdj800 mk2 et il n'y est pas arriver pourtant il a quand meme de l'experiance...
Cordialement, Robin
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2009 à 23:48
Euh désolé mais ca veut rien dire, c'est par parce qu'on a des cdj800 ou 1000 qu'on sait forcement mixer ...
Bon aprés je dis pas que ton pote de ne sais pas mixé, je le connais pas !!
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2009 à 01:04
sert toi du pitch et oubli le bpm passe que par ton oreille
 
 
+1000
Les compteur bpm c'est un gadget, rien ne remplace l'oreille.
 
 
Sinon, regarde si tes platines n'ont pas plusieures plages de pitch (par ex 4, 10, 100%)
 
C'est peut être pas ça mais si ça se trouve tu as 1 platoche sur 100 par exemple et ton pitch va de 1 en 1 ce qui devient assez chaud pour caller.
 
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2009 à 07:03
non mais la il y a que 2 variation 8 et 16 donc par contre il y a un bouton pitch en haut donc a mon avis il doit falloir appuyé dessus pour que le pitch fonctionne donc aprés tu doit pouvoir varier la vitesse de ton morceau ! dailleurs j ai l impression que t a méme pas lu le mode d utilisation !
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2009 à 11:46
Bien sur que j'ai lu le mode d'emploi...
Efffectivement, quand le bouton pitch le bouton est desactivé, je ne peut pas modifier le pitch.
Excuser moi si je m'enerve, mais je viens sur le forum pour demander des conseils et on me dit que je n'est même pas lu la notice... Enfin bon.
En tous cas merci de vos conseils.
Cordialement, Robin
 
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2009 à 12:44
bien énerve toi un bon coup on a l habitude !!
j ai dit ca parceque tu n a pas compris la touche bpm
hors si tu avais lu le mode d emploi tu saurai non?
j ai quand méme fait 10 post pour essayer de t aider!!
ce qui est assez marrant sur ce lecteur c est ce qu il y a écrit sur le descriptif technique :
Toutes les fonctions nécessaires à un mixage déjà élaboré sont dans la SI-201.
Un outil complet et accessible.
 
donc tu vois il n y a aucun souci pour mixer
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2009 à 12:44
et ton pote qui sait mixer sur 800 ... il sait peut être qu'au compteur bmp et d'une platine à l'aute, la précision peut être différente.
 
De toute façon, il faut éviter le compteur BPM, après tu sauras mixer qu'avec ça....
 
Il faut persévérer, s'entrainer et ça viendra ....
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 02 Janvier 2009 à 13:37
Tu a essayé de changer la plage de pitch (+/- 8 ou 16%)?
 
Si ça se trouve tu en as une sur 8 et l'autre sur 16 et ce qui pourrais axpliquer que tu as du mal à caller celle qui est à 16%.Forcément le pitch est moins precis car les variations de pitch sont plus espacées.
 
A mon avis, regardes cette option sinon retour en magasin.
 
Nous on veut bien t'aider mais à distance c'est pas évident non plus.On essai de trouver des explications mais si ton pote sait soi-disant mixer et qu'il n'a pas trouvé le problème, je vois pas ce qu'on peut faire de plus.
 
Au pire, si c'est vraiment un truc aussi basic que ça, dis lui de te revendre ses piopio car il n'en aura pas besoin LOL.


Edité par eleanor - 02 Janvier 2009 à 13:38
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 18:23

Perso, je vois très bien de quoi il veut parler.

J'ai eu le même souci avec le même genre de platine en GEMINI.
 
Le problème donc avec ce type de lecteur, c'est que les moteurs ne sont pas précis et change tout seul de vitesse de façon aléatoire.
On ne l'entends pas à l'oreille et encore moins grace au compteur de BPM de merde qui en sont équipé mais lorsque l'on calle 2 musiques identique en même temps, on peut souvent les voirs se décaller sans raison et parfois sans même toucher au pitch.
 
Sont problème vient surement de là.
 
La seule solution, prends autre chose. C'est ce qu'on a fait avec les GEMINI ! C'est marrant, depuis que c'est du DENON à la place, ça ne merde plus.
 
c est certainement pas la platine qui va faire le mix a ta place platine pro ou pas quand tu sais faire tu le fait sur n importe laquelle
 
Ben parfois je t'assure que même avec la plus grande maitrise en mix, avec ce type de platine c'est foirage assuré !
 
J'ai même souvent vu un truc de dingue :
T'as une zik qui passe pour le public à laquelle le tempo est callé, tu met un cd en pré-écoute pour lequel tu trouves le bon tempo par rapport à l'autre (à l'oreille bien sûr). Je précise que c'est le genre de morceau qui se mix impeccable sur d'autre lecteur.
Bref, tu l'écote une fois, nickel.
Tu met pause ou plutôt CUE et tu le renvois toujours en pré-écoute.
Là, il se décalle à un point que c'est comme si tu n'avais rien callé auparavent.
Du coup, tu te dis merde j'ai fumé. Alors tu remodifie le pitch.
Tu remet en pause et là, re-belotte pour au final revenir au point de départ de ton 1er pitch voir autre.
Mais quant je dis ça, c'est du genre tu lui refous 2 ou 3%. Un truc énorme quoi.
 
Bref, je pense sincèrement que ça ne vient pas de lui mais bel et bien de la platine.
Vire moi cette merde !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 17:20
Merci Yann!
C'est exactement j'ai essayer de prendre des chanson sont le rythme ne bouge pas trop: papercut de micha moor et  michael mind show me love.
Je les cale parfaitement au même tempo (héhé merci mes neuf années de batterie :) )
Dans la preécoute c'est nickel
je met en pause, et pusi au moment ou je choisi de lancer papercut je monte le fader sur ma table au début nickel mais après je suis tout le temps obliger de jouer avec la molette...
De plus le compteur bpm excuser moi du mort mais c'est de la MERDE. papercut affichait 130 BPM et show me love 134 alors que je les avaient calées... 4 battement c'est beaucoup quand même.
Les virées je ne veux que ça mais pas de sous lol.
Je vais commencé a faire des soirée  puis les porchaine depense seront augmenté la puissance et light...
Cordialement, Robin


Edité par robmob - 10 Janvier 2009 à 17:23
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2009 à 20:03
Audiophony... Thumbs%20UpLOL
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 11 Janvier 2009 à 11:12
Oui lol mais c'est pratique pour les petit budget le rapport qualité/prix est quand même intéressent...
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,188 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.