Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Behringer Ultra Curve Pro DEQ 2496 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Sujet: Behringer Ultra Curve Pro DEQ 2496
    Envoyé : 29 Novembre 2010 à 20:11
Allez petite vidéo sur youtube ... En attendant un tuto en total rapport avec l'engin ...
 
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 15:46
Patrick çà sent le futur achat pour un ultracurve LOL
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 15:52
ben non c'est lui qui fait le tuto Wink
donc publicité deguisé pour bérangére LOL
 
mais quand tu aura fini de le décortiquer ça me donnera peu être une bonne raison d'en prendre un, c'est une usine à gaz quand même !!!!
guilljc
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 16:34
C'est déjà décortiqué , j'avais lu la doc avant de le reçevoir .
La prise en main est accessibble si on a les notions  . Sinon c'est pas du tout façile pour le néophite  . Quelque chose comme 10 modules de traitement . Ce n'est pas QU'UN EQUALISEUR numérique .
C'est juste une question de temps à accorder à la chose , histoire de faire un truc bien . Ca demande d'être clair .
 
Faire de la pub à behringer , je crois qu'on peut . Au delà des défaults qu'on peut attribuer à la marque ( discutables ).
 
J'avais lu une petite intro dans une de ses documentation , il y a fort longtemps . Il parlait du pére fondateur qui est ... je sais plus . Est ce justement le pére , ou le grand pére , ou un fils . Bref , c'est un personnage qui m'est apparu pas anodin dans sa façon d'être . Je crois pouvoir dire que c'est une grande chance de pouvoir utilisé ces concentrés de technologie , accessible au commun des mortel .
 
Je n'ai pas de part chez Behringer ( par contre j'ai une idée de module à intégré dans l'ultracurve ( ou ailleurs ) qui je pense serait d'un certain intérêt , si des fois la maison lit ce post Wink) .
Donc c'est juste ce que je pense , et encore plus à présent .
 
Les modules de l'ultra curve sont :
 
1 EQ GRAPHIQUE 31 BANDES
2 EQ PARAMETRIQUES 5 BANDES
3 EQ DYNAMIQUE
4 EQ ANTI FEEDBACK 5 FILTRES
5 COMPRESSEUR / EXPANDEUR
6 LIMITEUR
7 ELARGISSEUR STEREO
8 LIGNE A RETARD
9 MODULE RTA
10 VU METRES RMS/PEAK
 
Et avec ça une panoplie de possibilité d'assignation qui ne laissent pas en manque de configuration .
 
Bon point pour les filtres anti larsen qui peuvent une fois être affectés au fréquences génantes être mis en mode " plus bouger " .
 
Pour ce qui est de l'analyse spectrale et de l'auto équalisation . Je dis rien pour l'instant , mais c'est ..... enorme .
 
Petit test hier soir : 2 enceintes en diffusion . Mais deux enceintes différentes . Un retour MT300 Macmah , un truc pas génial . Et un PF15 DAS . AUTO EQ sur chacun en mode dual mono ( canaux séparés donc ) .
A la base le son dans le local est carrément brouillon . Le son de chaque enceinte est devenue précise . Mis ensemble , la cohérence entre les deux était totale . Pour tout dire , en bypassant l'eq on entend des fréquence ( musicales ) priviligiées par l'une ou l'autre des enceintes . Alors qu'avec l'EQ , l'image sonore est centré , aérée , et précise .
 
Un achat qui me fait redécouvrir le son .
10/10
 
 


Edité par sansrancune - 30 Novembre 2010 à 16:35
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 17:07
oui après tout est relatif, pour des petites presta avec des systèmes moyens ca dois être réellement un plus, après sur du V-Dosc ca doit pas être la même histoire... lol enfin a moins que je me trompe, faudrait que les spécialistes donnent leur avis.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 17:45
Ben faut essayer ... Y a pas d'autre moyen .
 
Mais je peux déjà dire que c'est pas un gadget ...
Ca devrait même être remboursé par la sécu ....
 
A lire les avis sur AF .
 
 
 
Edit : Une diffusion se corrige de la même façon non ? Tu bosses comment ablinter avec ton systéme ?


Edité par sansrancune - 30 Novembre 2010 à 17:47
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 18:59
Je viens de lire les avis sur AF et justement certains parlent d'une fiabilité hasardeuse, ca marche très bien jusqu'au jour où ca déconne, et cette période dépend du bol que ta.

Déjà un bon sonorisateur connait son système et se renseigne sur l'endroit où il va poser le son, ensuite il réfléchis au positionnement de ses enceintes afin d'avoir le son le plus homogène possible dans toute la salle (pareil a l'extérieur).

Cependant sur les petits presta avec peu de moyen, soit je fais rien, soit je met un 31 bandes. Avec l'EQ soit je m'emmerde a sortir le PC avec un micro de mesure et un logiciel d'analyse soit je le fais a l'oreille. De toute façon si ta des enceintes de merde tu pourra pas les faire sonner comme des enceintes haut de gamme (normale vous me direz) mais tu pourra limiter la casse (des oreilles des spectateurs lol).
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 20:02
Extrait du forum AF :
 

Le DEQ est certe vraiment incroyable pour le prix. Je n'arrive toujours pas a comprendre pourquoi bien des pro boudent ce genre d'appareil et passent des heures a parler du matos haut de gamme. Les raisons commercialles sont quasi toujours le vrai argument. Mais pas le son. L'amateur si il sait maitriser correctement son matériel comme un pro peut arriver a de très bons résultats. Tu es entrain de faire le même chemin que j'ai fait à mes début sur AA. Par contre, il faut juste comprendre suffisament tot dans le milieu pro que l'on ne peut pas remettre en question les dogmes et les équilibres de ce petit monde au risque de se faire virer. La discution est vite difficile dans ces domaines.

Essaye de dire aux autres que cette machine est formidable ! Je l'ai depuis 2002 je crois. et à l'époque j'avais que du petit matos. Et même maintenant sur des enceintes à 14 000 $ ça marche au top même face a mes convertisseurs Lavry et LUCID. En aveugle chez moi, certains de la communauté AA n'ont pas non plus fait la différence en aveugle.

J'utilise du BSS, du Klark en sono souvent et le behringer est aussi bien que pleins d'équa analog. Le BSS OPAL est par exemple une merde. Les KLARK DN tombent en panne de temps en temps. Je ne vois pas de raison objective de vraiment dire que l'un est mieux que l'autre.

 

Mon DEQ est tombé du haut d'un escalier et il marche toujours ...

Le post au complet :
 
 
Je suis tout à fait d'accord avec eux ...
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 21:08
Ben après comme je disais je ne suis pas fermé a ce genre de matériel, cependant il faut prendre conscience qu'il est moins fiable que du matériel haut de gamme et c'est normal. La chine n'a pas les même critère de qualité des composants qu'en Europe.

Après la vrai question est : Veux tu prendre le risque de le mettre entre la sortie de ta console et tes amplis sachant qu'il y a une possibilité pour que ca tombe en panne en pleine presta ?

Je dirai oui sur de la petite presta où les impératifs de qualité sont faibles voir inexistants (discomobile, petit concert, etc...). Et même moi il est possible que j'en achète un pour tester et voir si ca peux me faire gagner du temps sur des presta de petite importance.

Je dirai non sur de la sonorisation de gros évènement (genre plus de 1000 personnes) où l'on demande aux prestataires un minimum de professionnalisme sachant les sommes en jeux. Du coup c'est pour cela que les pro préfère prendre de la marque, sachant que le matériel a une fiabilité reconnu, ce qui n'est pas le cas de la marque beringer.

Après je reconnais que ce matériel peut te sortir de la merde, j'avoue j'ai des EQ et compresseur beringer et ca marche très bien lol.
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 21:13
Bonsoir,
 
Ablinter->qu'utilise tu comme logiciel et micro de mesure ?
 
Merci
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 21:19
Message posté par eXos

Bonsoir,
 
Ablinter->qu'utilise tu comme logiciel et micro de mesure ?
 
Merci


Pour moi c'est Smaart et WinMLS

Égalisation et calage = Dolby Lake only....

Oups... on m'avait pas posé la question.....là je sort pas, fait trop froid !!!!


Edité par mickaelkael - 30 Novembre 2010 à 21:20
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 21:24
Message posté par Ablinter

 
Après la vrai question est : Veux tu prendre le risque de le mettre entre la sortie de ta console et tes amplis sachant qu'il y a une possibilité pour que ca tombe en panne en pleine presta ?

 
A ce compte là , tu ne mets rien . C'est ce que je fais depuis toujours , aprés avoir eu un souçi sur un compresseur behringer dés mes débuts . Car effectivement , et même si mes prestas sont de petites envergures , on ne peut pas se permettrent d'incident majeur . Le deq est bypassable , y compris quand il n'est pas ... Allumé . Donc si ça merdoie , j'éteindrai ...
Aprés avec une sono de 30 Keuros , ben oui on prendra ce qu'il faut .
 
Le discours s'adresse aux infortunés qui veulent découvrir ce que c'est qu'avoir un systéme qui sonne pro . Pour la fiabilité , ben on en reparlera ... ou pas Wink
 
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 23:10
j'utilise smaart et j'ai le micro beringer comme quoi ...

non tkt reste mickaelkael, t'en va pas lol

sansrancune j'ai lu des gars qui disais que le bypass se bloqué alors je sais pas quoi en penser, utilise le et dans un an tu nous dira ce que t'en pense.
IP IP Noté
eXos
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 16 Février 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 194
Citer eXos Réponsebullet Envoyé : 30 Novembre 2010 à 23:17
Merci pour vos réponses
eXos
Si ton labeur est grand et ton résultat petit, n'oubli pas que le chêne aussi avant d'être grand a été un gland !
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2010 à 18:22
Je confirme le manque de fiabilité de l'ultracurve (plantage et bugs), ce qui n'enlève pas l'excellent rapport Q/P de ce produit.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 08 Décembre 2010 à 22:21
J'ai une petite question à propos de cet EQ.

Est-ce qu'on peut le laisser toute une soirée en mode "analyse", c'est à dire avec les barres graph qui montent et qui descendent ???

ça va vous paraître bizarre mais le but serait de l'utiliser uniquement en mode "déco" pour faire joli (avec les p'tites barres qui montent et qui descendent..)


Edité par DJ-boris-59 - 08 Décembre 2010 à 22:44
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 09 Décembre 2010 à 06:06
Salut janclode .
 
Message posté par janclode

Je confirme le manque de fiabilité de l'ultracurve (plantage et bugs), ce qui n'enlève pas l'excellent rapport Q/P de ce produit.
 
 
Les problémes que je lit sur le net font apparaitre des anciennes version .
Quelle version ? Actuellement la 2.05 .
 
 
 
 
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2010 à 15:02
Boris sinon tu prends windows média player il y a un truc avec des barres qui montent et qui descendent LOL il doit bien y avoir la même chose sur mac nan?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
motardsud77
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Novembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 11
Citer motardsud77 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2010 à 13:13
Bonjour
 
J'ai un DEQ2496 et je l'utilise entre les sorties MAIN OUT de ma table de mixage et mes deux enceintes amplifiées RCF 410A pour nos prestations chant en français que l'on fait dans des maisons de retraites et petits restos ( Et oui...il en faut pour tous les goûts!! ).
 
Petites précisions sur le DEQ :
1- J'ai eu une panne fortuite sur un canal ...que j'ai pu analyser grace nottamment au menu "METER". Il n'y avait plus de signal en VU et en entrée sur le barre graph.
Après démontage de la bestiole , il y a une  seule et unique carte en composants CMS et quelques relais . En tapottant sur  ces relais le signal réapparaît ...( étant technicien en électronique....cela aide..) .
Cette carte est une vraie usine à gaz.....avec des composants ASIC )et tout est fait ....pour ne pas pouvoir "prober aisément au scope..)
2- Il existe effectivement un "BYPASS" pour tous les fonctions mais il a aussi besoin de l'électronique pour le piloter ...donc même avec BYPASS il se pourrait( hic) que le signal d'entrée ne puisse pas se retrouver sur le signal de sortie ....
 
3- L'utilisation en RTA fonctionne pourvu que l'on y branche un micro BEH ECM8000...On lance le processus en AUTO ..et le graphique s'ajuste ...
Là, ca va pas mal...
4- C'est en FBQ que j'ai un peu eu de mal à l'utiliser ...il y a un moment un paramètre en dB qu'il faut metter à -9dB..dans un menu ....
Au départ, ca siffle pas mal..on a l'impression que les enceintes vont exploser puis il bloque sa première fréquence ...puis la seconde ....etc
ATTENTION: si vous utilisez par exemple 5 fréquences en accrochage en FBQ, il vous en restera plus que 5 en PEQ!!!!! ( TOTAL :10 per channels )
 
Voilà....j'en oublie sans doute ...mais c'est un outil assez complet pour un utilisation sans stress....( cad bien réaliser les fonctions avant presta ....dans le calme sinon ...).
 
CORDIALEMENT
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.