Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Les ballasts Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
MCCready00
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer MCCready00 Réponsebullet Sujet: Les ballasts
    Envoyé : 06 Avril 2008 à 05:43
quel est la grand utilité et quel est la grande différence entre un ballast conventionnel ou électronique  ( sur le point de la performance également.. )

Merci
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2008 à 20:50
et bien c'est surtout le poids la différence...!
IP IP Noté
MCCready00
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer MCCready00 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2008 à 22:42
ouain mais. un peu plus d'explication s'il vous plait (:
IP IP Noté
dupdup17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 154
Citer dupdup17 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2008 à 23:49
Ben au lieu de te coltiner des metres de spires en cuivre dans le ballast, t'as des petits circuits a la place.
IP IP Noté
MCCready00
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer MCCready00 Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2008 à 03:03
ok, mais c'est plus perfomant.. c'est vraiment beaucoup plus chère ?? et le ballast fait quoi exactement dans le courant ? 
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2008 à 06:37
moi je te parlerai des balast surdes tubes fluos
 
et bien sur certain electronque tu peux ensuite fair varié la luminosité de ton néon par exemple
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2008 à 19:15
Message posté par djmap

moi je te parlerai des balast surdes tubes fluos
 
et bien sur certain electronque tu peux ensuite fair varié la luminosité de ton néon par exemple
Tout à fait, d'ailleurs c'est avec un simple signal 0-10V que tu fais varié l'intensité en général ..
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2008 à 19:36
ouais soit en 0-10V soit en en intensité mais la c'est plus cher
 
après ce qui pourait etre interressant c'est une commande en dmx a ce niveau...
 
IP IP Noté
MCCready00
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer MCCready00 Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2008 à 15:48
Mais donc, par exemple, peut-on dire que c'est les ballasts électroniques qui font que les machines détectent automatiquement si on les branche sur dur 208 ou 240 sans causer des problèmes?

Parce que justement, il y a quelques semaines, un Mac250 avait eu des problèmes après que quelqu'un avait branché ce dernier sur un courant différent à laquelle la machine avait été programmé... Il y a un lien içi?
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2008 à 18:37
Message posté par MCCready00

branché ce dernier sur un courant différent à laquelle la machine avait été programmé...
Ta phrase ne veut rien dire et je pense que tu es en train de tout mélanger MCCready, tu confond tension et courant ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
MCCready00
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer MCCready00 Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2008 à 21:09
oups en effet, désolé.. sur tension différente !!! (:


IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.