Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 21 janvier 2017 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Baisse de puissance Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Sujet: Baisse de puissance
    Envoyé : 16 Janvier 2011 à 13:34
bjr à tous et merci d'avance
voila ce qui s'est passé hier soir
plein milieu de la soirée j'ai eu une forte baisse de puissance dans les enceintes, aprés vérification, tout est normal en sortie de table, ampli a pleine puissance mais master table bien en dessous du max, aucune surchauffe de l'ampli (il était froid) et aucun clip bref rien dans le rouge.....
 
j'ai dans un 2eme temps délésté mes lights en coupant les 3 scans et la , par magie tout est redevenu quasi normal
 
pourrai t'il s'agir d'une puissance electrique trop faible et l'ampli à manqué d'oxygene ou un signe de faiblesse du matériel?
 
table numark fx5000
ampli yam P3500
enceintes chiltone
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 14:23
J'avais une fois eu ton problème quand j'avais 5-6 amplis branché sur un triphasé qui était relativement lointain et j'avais ramené le tri en bord de scène avec du 1.5mm² je pense que c'était trop faible.

Plus récemment aussi le groupe avec qui je tourne assez souvent a une sono Nexo et 2 amplis CAMCO qui tirent pas mal sur la prise. On a aussi eu cette impression de manque de jus, je voulais pousser le master mais tout se cassait la gueule, j'ai vu qu'il alimentait aussi avec une triplette en 3x1mm² son rack d'ampli. Avec des rallonges en 2.5 et des bonnes doublettes tora pas de soucis!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 14:25

j'étais en 2.5

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 16:48
Salut
 
Ouai verifie ça. Tu étais sur quoi comme alim? que de la prise monophasée? avec en tête un disjoncteur mono? ou une source tri+n ? si c'est une source tri ou un compteur tri avec plusieur prise peut être un mauvaise équilibrage et donc d'un coté tu as trop pompé sur une phase et tu as une chute de tension sur une autre? Mais c'est bizarre quand même car théoriquement l'électronique étant alimenté en continue donc avec une régulation donc peut importe la tension d'alim normalement.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 16:52
j' ai pas eu le refelxe de relever la puissance du bloc, je priais plus pour que tout tienne....
pas de tri juste un bloc de 4 prises toutes simples, je devais donc etre sur la meme prise
l'ampli etait froid je trouve bizare que ca vienne de la
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 16:59
Et au niveau de la régie pas de coupure de quoui que ce soit? Ou alors ton ampli qui commence a mal vieillir? c'est quoi? il a combien de temps?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 17:02
non rien d'anormal aucune saturation en sortie de table et aucun clip de l'ampli
c'est un yam P3500S qui doit avoir 4 ans, il est juste sous dimensionné par rapport a la puissance des enceintes
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 19:40
Message posté par Manudox

J'avais une fois eu ton problème quand j'avais 5-6 amplis branché sur un triphasé qui était relativement lointain et j'avais ramené le tri en bord de scène avec du 1.5mm² je pense que c'était trop faible.
Forcement, avec une section si faible, si en + tu avais un peu de longueur, tu avais une très grosse chute de tension ! avec du 1.5, tu avais peut-etre une chute de tension allant jusqu'a 10% voir + !
Donc au lieu de 230V entre phases et neutre, tu avais peut etre que 210V... voir moins si le réseau ne fournissais déja à l'origine pas 230, mais que 220V ..
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 21:01
Le son qui baisse parceque la tension chute j'y crois pas.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 21:07

Qu'est ce que sa serait bien des chutes de tension sans aucun effets sur les récpeteurs... pourquoi on s'emmerde a faire des notes de calcul de section de cable et de chute de tension alors ??? Je suis donc payer pour rien la semaine...

On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 21:14

+1 Voisin

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 21:17
La tension baisse le courant augmente l'ampli peut passer en sécurité, de la distortion peut apparaitre mais que le son baisse je pense pas mais je peux me tromper. 

Edité par sono33 - 16 Janvier 2011 à 21:21
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 21:54
plus aucune patate avec des micros coupures limite en saturation, franchement la je seche sur ce qui a pu se passer
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 22:09
j'ai dans un 2eme temps délésté mes lights en coupant les 3 scans et la , par magie tout est redevenu quasi normal
Visiblement le probleme était lié à l'alimentation.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2011 à 22:19
Moi je pense a un soucis de chute de tension. Comme le dit sono33 l'ampli étant en protection il réduit le niveau pour repassser hors protections et refonctionner.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
FloEspaceMusic
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer FloEspaceMusic Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2011 à 15:23
Oui se sont des chutes de tension dut à ta faible section de cable ...
Il faut soit utiliser moins d'équipements sur ta phase, soit répartir les charges électrique pour créer un équilibre et ainsi éviter ce genre de désagrément !..

Une autre façon de satisfaire votre passion !
IP IP Noté
elode
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Décembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 35
Citer elode Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 07:28

Peux tu donner la liste esact de ton matériel qui était branché, genre 3 scan a 250w, 3 ampli de marque truc qui font 2X500RMS, on va s'amuser à calculer pour voir si c'est ta section de cable, mais si c'é"tait le cas: section trop juste c'est facile: ca chauffe direct.

IP IP Noté
audioconcept77
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Janvier 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer audioconcept77 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 09:11
Bonjour avait tu des enrouleurs electrique?
musicalement....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 10:57
lode ça peut pas marcher car il faut aussi voir en fonction du cos phy du matos etc... Et pour info le 2x500W rms de l'mapli ne veut pas dire qu'il consomme 1000W sur le secteur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 12:13
Message posté par elode

 mais si c'é"tait le cas: section trop juste c'est facile: ca chauffe direct.

 
C'est ce que je me disais ;
La section faible ne change pas la tension , au pire ça chauffe , ca fond , ca court circuite et dijoncte  , comme le ferait un fusible ( de petite section au demeurant ) mais n'étant pas electricien ...
 
 
 
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,156 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.