Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Baisse de niveau au branchement micro Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jld272
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer jld272 Réponsebullet Sujet: Baisse de niveau au branchement micro
    Envoyé : 08 Juillet 2006 à 19:54

Bonjour, je vous explique mon probleme.

Je fais de la scene (guitare accompagnee de sequences mp3 + chant).

En attendant une table 16 entrees, je me depanne actuellement avec 2 tables dj.

la table 1 possede 3 entrees la table 2 possede 4 entrées. Je branche 3 micros et le mp3 sur la table 2 et je rentre sa sortie sur l'entree 3 de la table 1. Sur les entree 1 et 2 de la table 1 il y a 2 lecteurs cd.

la sortie de la table 1 attaque mon ampli de puissance et la sortie rec de cette meme table attaque l'ampli de retour de scene.

Un peu complique mais pour le moment ca marche.Voici mon probleme. je viens de constater que le fait de brancher  un micro fait baisser le niveau des retours.

Est ce normal compte tenu de la config. Et Y a t il moyen de palier a cela.

ps: je n'ai aucun potar d'adaptation de gain d'entree sur aucune des tables.

merci de m'aider.

jld272

IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2006 à 07:49
Une table DJ n'est pas adaptée dans ton cas. Il me semble que sur les tables DJ (je ne suis pas spécialiste) lorsque le DJ intervient au micro, il y a une baisse automatique du niveau de la musique. Peut être est ce ça. Au prix ou est le matos, achètes toi une vraie table de mixage adaptée à la sonorisation.
IP IP Noté
jld272
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer jld272 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2006 à 09:27

oui je sais mais en attendant je n'ai que ca.... pour l'entree micro, non ce n'est pas celle ci qui intervient sur la baisse du son, c'est une entree a aprt qui n'est pas utilisee.

Dans mon cas c'est des que je rentre la fiche jack d'un micro ca baisse sensiblement, si bien qu'avec 3 micros ca baisse 3 fois.

jld272

IP IP Noté
gaston
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer gaston Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2006 à 11:11
c'est quoi comme table pour tes mics?
IP IP Noté
jld272
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer jld272 Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2006 à 23:54

c'est une Realistic 32-1200b je ne sais pas si ca te dis quelquechose, mais ce n'est pas de la haute qualité.

jld272

IP IP Noté
gaston
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer gaston Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2006 à 12:52
oui tu a trois entrèes mics & deux lignes/phonos
regarde si il y à une diffèrence entre mono et stèrèo
tes cordons mics doivent être cabler selon la doc
cablage asymètrique obligatoire
le plus important c'est de voir l'impèdence de tes mics
la tdm n'accèpte p'tètre pas tes mics

IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2006 à 13:32
Il n'y a pas de solution à ton problème. Les entrées jack sont faites pour des niveaux ligne à haute impédance et donc fortement atténuées. En branchant un micro sur ces entrées, il y a incompatiblité d'impédance et pas assez de gain en niveau. Un micro a un niveau de sortie de quelques millivolts alors qu'un synthé a un niveau de sortie de 1 V et plus. Reste la "vraie"console avec des entrées micro en xlr. C'est toi qui voit...
IP IP Noté
gaston
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer gaston Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2006 à 15:51
op op op
pas sur cette tdm c'est du matos de 12ans d'age
les lignes sont en cinch/rca
et les mics en jack asymètrique
IP IP Noté
jld272
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer jld272 Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2006 à 16:59

Message posté par gaston

oui tu a trois entrèes mics & deux lignes/phonos
regarde si il y à une diffèrence entre mono et stèrèo
tes cordons mics doivent être cabler selon la doc
cablage asymètrique obligatoire
le plus important c'est de voir l'impèdence de tes mics
la tdm n'accèpte p'tètre pas tes mics

merci pour vos conseils, helas gaston je n'ai pas la doc de cette table, si t'as ca dans tes archives.

jld272

IP IP Noté
gaston
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer gaston Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2006 à 20:01
bein moi non plus je ne l'ai plus.......
verrifie bient tes cordons mics dèjas
normalement les mics en 600 ohm passent bient
à suivre.........
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2006 à 21:18

  mais c'est quoi tes micros ?? , en as-tu essayé d'autres pour voir ??, ça vient peut-être tout simplement d'eux!!!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.