Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Avis sur installation de lights Répondre Nouveau sujet
Page  de 5 Suivant >>
Auteur Message
Vinz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 125
Citer Vinz Réponsebullet Sujet: Avis sur installation de lights
    Envoyé : 25 Avril 2009 à 22:02
Bonjour à tous,

J'aimerais avoir votre avis sur l'installation de nos lights.

Pour le matériel lights :
2 Scn 930
4 Pars 56 Leds
2 Black Gun (1 manque sur la photo)
2 Lyres Galaxie (13 et 16 canaux)
1 Stroboscope 1500W
1 Boule de 50cm (derrière nous)

http://img509.imageshack.us/my.php?image=pict6770.jpg

http://img6.imageshack.us/my.php?image=pict6771r.jpg

Les lights sont gérés par Freestyler via Enttec Pro DMX.

Je prévois l'achat :
2 Pars 56 Leds (pour la déco)
4 Pars 36 Leds (pour l'éclairage intérieur du pont et totems)
1 Nicols Tornad ou effet dans le même genre.
1 Machine à fumée 1500W

Je n'ai pas mis le mandrillo de 50cm

Dites moi ce que vous pensez des totems et du pont.

Pour info :
J'ai utilisé des rallonges et bloc de prise pour l'ensemble car je suis en cours de fabrication de boitier avec câble multipaire et prise harting donc 2 câbles par la suite (1 dmx black et 1 alimentation black).
Vous voyez sur le pont (milieu gauche) des élingues de sécurité qui ne sont pas encore installées.

Merci d'avance pour vos remarques qui ne seront que constructives.

Vinz
C'est en faisant n'importe quoi, qu'on devient n'importe qui.
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 22:35
moi j'aurais fait l'inverse : les scan sur ton pont et les lyres sur totem ...

mais sinon c'est sympas ca change des config " classique "
IP IP Noté
batman40
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 285
Citer batman40 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2009 à 22:44
+1 moi aussi je mettrais les lyres sur les totems...
par contre le strob n'est pas un peu trop bas? il doit aveugler?
sinon pour le reste nickel
ps: c'est des embases lourde fait maison? je trouves un "léger"....


Edité par batman40 - 25 Avril 2009 à 22:48
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2009 à 00:10
Pas mal mais comme les gars les lyres sur totem tu arroseras plus au tours. Et les scans de part et d'autres de la boule pour pouvoir tapper dedans quoi que tu peux tapper dedans avec les lyres et les scanners sur la piste. Pour les embases lourdes faite maison même chose que Batman40 à proscrire. Moi je rajouterais 4 projo a led 2 derriere toi et 2 sur ton pont a coté de ton strob pour faire un peux de sol et puis c'est pas trop mal.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Vinz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 125
Citer Vinz Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2009 à 11:15
Bonjour,

Merci de vos remarques, seul problème pour l'échange des lyres par les scans :
La lyre à une rotation de 360° mais le scan non, alors si les scans éclairent la piste ils ne pourront pas éclairer la boule qui se situe derrière. Avis la dessus ?

Les embases lourdes ainsi que le pont et les totems (il me reste deux autres totems pour plus tard) ont été fabriqués par un ferronnier. Toute la structure est ensuite passée en galva. Les embases font environ 40Kg

Pour le pont, normalement il sera mis sur l'estrade donc le strobo est autres lights seront en hauteur. Sinon on changera la configuration.

Comme nous avons notre 1ère soirée le 30 Mai tout doit être carré. Nous avons le plan de la salle (estrade présente). Quand j'aurais les câbles et boitier harting, je ferais des autres photos ainsi que des photos de l'installation de la régie (Sound and lights).
Car derrière les 2 totems, vous avez les 2 Opéras Live 405, on les avait diriger vers nous pour le moment.

N'hésitez pas à me donner des conseils (comme celle de l'échange) car si c'est possible les modifications seront alors apportées.

Merci beaucoup.

Vinz
C'est en faisant n'importe quoi, qu'on devient n'importe qui.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2009 à 13:36
Ben si tu pourras tapper avec tes scan sur ta boule a condition de les mettres un peux de coté (juste ce qu'il faut pour pouvoir tapper dans la boule) au lieu de les mettres bien perpendiculaire a la barre.
 
Et pourquoi ne veux tu pas faire l'inverse? Lyres sur totem et tu tapes dans la boule avec les lyres et les scanners derriere toi (a coté de la boule) et tu tapes sur la piste avec.
 
Mais la le truc auquel tu n'as pas pensé c'est que pour tapper dans t boule avec ta config actuelle tu ne peux pas car quand tu es en régie la boule est derriere ta tete donc la lyre éclairera ta tête et non pas ta boule. Donc le truc qui pourrais être sympa c'est lyre sur totem et scan et boule derriere toi mais au dessus de toi.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2009 à 13:40
Oui il peut aussi habiller sa tete de petit miroir
oui je connais la route Hugo,il pleut pas sa va aller LOL
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2009 à 13:55
oui c'est pas tres logique ton explication ... avec les lyre tu tape dans la boule pas avec les scan ... de toute manière tu tape pas dedans avec tes scan dans la disposition actuelle ...

Bon après pour les embase lourde... c'est pas le poids qui me dérange ... c'est plutôt la  surface occupé au sol qui me fait peur ...car c'est ca qui va faire que ca va pas tombé alors que la ...

IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2009 à 13:55
le pont ne restera pas à cette hauteur????
sinon je suis plutot pour les lyres sur les totems aussi!!!!
les projecteurs led pour la deco ça le fait bienWink
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2009 à 21:18
LOL mdr DJLC LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 26 Avril 2009 à 22:07
Message posté par Djlc

Oui il peut aussi habiller sa tete de petit miroir
oui je connais la route Hugo,il pleut pas sa va aller LOL
 
 
comme ça ?
 
IP IP Noté
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 11:46
On va peut-être essayer les lyres sur les totems.
J'ai un doute de l'efficacité des scans mis à la place des lyres sur le pont.
Il faudrait les installer sur 2 totems derrière nous ? (Vinz, il te reste du cable DMX !)
Pas de problème entre les lyres et la boule, Vinz est assis et le faisceau lui passe au dessus de la tête.
Si on osait vous montrer une photo d'une ancienne prestation, nous serions hués mais on pourrait mesurer le chemin parcouru après le suivi de l'ensemble des conseils dispensés sur le site.
Je trouve, franchement, que ça rend bien.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 13:02
Pourquoi installer des totems? Et pourquoi ça ne fonctionnerais pas de mettre les scan a la place des lyres?
 
Moi par contre je veux bien voir l'évolution LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 18:09
Depuis le temps que je me creuse la tête également pour pouvoir mettre mes barres en totem, je trouves également que les embases sont trop étroite.
 
Il faut penser que t'auras toujours un gus susceptible de s'appuyer dessus même si tu annonces que c'est interdit.
A mon avis, si je viens m'appuyer ça tombe et pourtant je suis pas gros.
 
Sinon je trouves ça sympa.
 
Pour le débat "position lyre/scan/boule", j'ai un peu le même avis que tout mélangé alors sans pouvoir essayer sur le vif, je ne dirais rien de plus.
 
Moi ce sont mes lyres qui tappent dessus de part le fait de leur puissance et des effets qu'elles m'offres en comparaison aux scans mais la config n'est pas la même et puis en plus elles changent tout le temps pour ma part alors ... 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Vinz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Février 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 125
Citer Vinz Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 19:01
Re,

Pour les embases, je me suis appuyé dessus et ça n'a pas bougé. Chose à savoir : toute la structure est en acier pas en Alu, alors tout de suite le poids est là :
Embase : 40Kg
Totem : 20Kg

Sinon j'aimerais savoir si vous auriez des idées pour la position de la boule mais surtout un système de fixation. Actuellement elle est derrière nous, maintenue par 2 barres en T avec le moteur juste au milieu.
Seul problème quand les lyres (ou les scans) l'éclairent pas beaucoup de faisceau vont sur la piste.

Je ne veux pas revenir dans un pont standard, la config nous plait comme ça, j'ai encore 2 autres totems qui me serviront par la suite (Quand j'aurais assez de sousous pour racheter des scans ou lyres avec Par à Leds).

N'hésitez pas à me faire part d'une fixation et d'un emplacement pour la boule.

Merci beaucoup.

Vinz
C'est en faisant n'importe quoi, qu'on devient n'importe qui.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 19:19
AngryAngryAngryAngry Les PAR a led n'existe pas AngryAngryAngryAngry PAR = Parabolic ALumimachintruc Reflector donc c'est une lampe on dit projo a led LOL
 
En quoi ça te dérange qu'elle soit derriere toi? Sinon il faut la fixer au milieu de la salle mais ça tu ne pourras le voir que sur cite.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 19:22
Ben Hugo tu t'en fou un trou une cheville et hop comme sa tu c'est que la prochaine foi sa seras faitLOL je sort pas c'est un vrais déluge sur Bordeaux  

Edité par Djlc - 27 Avril 2009 à 19:22
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 20:02
Oh ben si dehors Djlc dehors m'en fou qu'il pleuve LOL non mais quand je dis fixer avec un cable ou une perche ou quelque chose comme ça. Cette été j'ai une presta dans une salle que je connais super bien (c'est la salle de ma ville) et pour fixer la boule je vais devoir faire tomber un cable depuis la poutre principale et je fixerais le moteur dessus et pas de probleme.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2009 à 12:33
Sinon, tu peux ne pas suspendre la boule au bout d'une chaine mais prévoir un support horizontale pour le moteur et fixer la boule dessus grace à une tige rigide.
 
Du coup, elle n'est plus suspendu mais posée sur le moteur.
La charge est exactement la même.
 
Tu peux donc enviseager ensuite de poser la boule en bout de totem, 1 lyre ou scan de chaque côté et voilà.
Voir même le totem peut être mis en centre de piste et les 4 effets peuvent de manière aléatoire aller la frapper. Si tu veux éviter les accès de proximité par la public, tu colle tout autour des plantes en plastique volumineuse genre YUCA. C'est chiant à transporté mais ça créer un périmètre de sécurité et c'est joli.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2009 à 13:17
Pas mal l'idée de poser la boule bon la le soucis c'est ou la poser? Car devant la régie sur le pont c'est pas possible car ça va les cacher. Sinon faut voir sur place. Mais la config actuelle est pas trop mal la boule derriere et tapper dedans avec les lyres sur totem.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 5 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.