Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Avis sur Caisson YAMAHA R118 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
ted974
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 57
Citer ted974 Réponsebullet Sujet: Avis sur Caisson YAMAHA R118
    Envoyé : 25 Janvier 2011 à 16:17
Salut à tous et bonne année en passant  !

Cela fait un moment que je n'ai pas posté et je m'en excuse.
Voilà j'ai fait l'acquisition d'un subwoofer passif de chez Yamaha (le R118).
Un seul pour le moment en attendant le budget d'en avoir un second.
Pour l'instant je compte l'amplifier avec un ampli bridgé en 8 ohm (600 w) derrière un filtre actif.
C'est pour avoir un peu plus de basse dans mon installation.
Les enceintes sont des Yamaha R115 de la même série.
Je voulais votre avis si vous avez eu l'occasion de l'écouter ou le tester.

Merci !

IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 16:35
Salut.

Je ne connais pas du tout cette série, après les C et les S ont-ils sortis la série R?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 17:58
Salut.
 
Etonnant tu demandes un avis après achat. Mais bon c'est pareil certain vont te dire c'est top d'autre c'est pas top. Le meilleur choix est tes oreilles. Si ça e plait c'est le principal. Il y a mieu il y a pire Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
ted974
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 57
Citer ted974 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 19:05
Oui, ça semble être une habitude chez moi de demander un avis après achat.
C'est juste pour voir si je me suis pas trop planté sur ce coup là !

Du style...ouais c'est de la bonne came ce que t'a acheté là...et non ...mais c'est de la daube de chez daube ce truc !

Une demande d'avis peut aussi bien servir en prévision d'un achat ou tout simplement pour nous conforter dans la décision qu'on a pris d'acquérir tel ou tel matos.

Ah au fait pendant que j'y suis , une petite colle pour vous :

Puissance du caisson : 500 w Program et 1000 w Crête sous 8 ohm.

Quelle puissance RMS mono bridgé doit on avoir en sortie d'ampli pour alimenter le caisson (si possible une marge du style 300-500 w).

Merci !


IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 19:58
Non mais pas de soucis je disais comme ça. Après tu fais comme tu veux Wink
 
Pour la puissance RMS de ton caisson je dirais 250 sous 8. Donc un ampli de 300 est pas mal enfin je dis ça je dis rien car on peut toujours mieu.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 23:20
250 w rms . Un peut léger pour un sub .
 
Sinon un 2*150 pour un watts 400 watts 8 ohms en bridgé ( pour avoir une petite reserve , en évitant le clip )  .
 
Mais à ce compte là pourquoi bridger . On bridge pour avoir une grosse puissance ( ou si on a déjà un ampli et qu'il est adapté )
 
Prend un bon ampli 2*500 en 4 ohms et utilise un seul canal en attendant d'alimenter l'autre sub .
 
 
 
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2011 à 23:29
Un peux leger oui mais il nous dit : Puissance du caisson : 500 w Program et 1000 w Crête sous 8 ohm donc j'en déduis 250RMS apès oui ça semble pas énorme mis bon.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2011 à 08:12
Ah oui mais c'est comme ça les satellites font 250W.
Yamaha installe du Eminence custom dedans et les S115 IV que j'avais avaient une espèce de gamma15 dedans mais bobine non ventilée... et un aigu PSD2002... tout comme mon MS400 Yamaha aussi.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
ted974
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 23 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 57
Citer ted974 Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2011 à 05:57
Salut à tous et bonne semaine !

Pour l'histoire du caisson , selon la fiche constructeur,  il peut encaisser 250 w sous 8 ohm mais selon la norme EIA RS-426 (Pink noise).
Cette norme semble être l'une des plus contraignantes en matière de tests d'enceintes.
Cela voudrait peut-être dire qu'on a de la marge en puissance RMS.
De plus le constructeur préconise pour alimenter une paire de R118 W un P7000 S de la même marque qui fait quand même 2 x 750 w RMS.
Allez y comprendre quelque chose !
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2011 à 07:55
Pour les caissons de basses, 500W prog = mini 500W sous 8 ohms (au moins tu as de la marge comme ça. Si tu veux une fourchette : 500 à 700 c'est tranquile et tu pourra en tirer ce qu'il faut. Par contre attention : filtre actif obligatoire ( a moins qu'il ne soit filtré en passif ?)
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,547 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.