Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Avis sur câblage Mackie Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
ninevoices
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer ninevoices Réponsebullet Sujet: Avis sur câblage Mackie
    Envoyé : 06 Octobre 2009 à 18:43
Bonjour,
 
Si quelqu'un peut me donner un avis sur le schéma suivant
le code pour la zonne protégée est 1111
 
 
 
Est ce que le circuit proposé est le mieux adapté selon vous .
 
Le but du jeu est le suivant:
 
1)  MICRO + Compresseur vers un Table mixage et de sortir de la table vers la  Carte SON + PC
2) Revenir de la carte son vers Table
3) Table vers enceintes que je n'ai schématisée
 
merci de vos conseils.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 06 Octobre 2009 à 20:50

Bonsoir,

 
Je ne connait pas la mackie 1202, mais par contre ton compresseur dbx 266 doit être couplé série.
 
Il faut donc que tu place ton 266 entre le micro et la table.
 
Pour la liaison entre sortie carte son et table, je suppose que tu mixe/rajoute sur PC les accompagnements de la voix, pour retourner le signal final vers la table ?
 


Edité par janclode - 06 Octobre 2009 à 20:51
IP IP Noté
ninevoices
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer ninevoices Réponsebullet Envoyé : 07 Octobre 2009 à 11:25

salut janclode,

merci de ta réponse. Ne penses tu pas que mon micro doit se brancher plus sur la table que sur le dbx. De plus qu'est ce que tu appelles couplé série.
 
merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Octobre 2009 à 18:30
janclode pourquoi veux tu le mettres dans la chaine le dbx? il ya un insert il faut l'utiliser. Par contre c'est un peux plus compliqué pour l'insert il faut un cable avec jack stereo d'un coté et de l'autre 2 jack mono male (ou une XLR male et une femelle) pour le brancher.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
ninevoices
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer ninevoices Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 12:07
oui, j'ai le cable dans quelques jours je vais tester.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 12:54
C'est pas un cable jack stéréo male - jack stéréo male que tu as pris? car la ça fonctionnera pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 15:10
Pas clair ton truc ...
 
Tu veux enregistrer quoi et comment et pourquoi ?
 
 
Edit
 
Si tu enregistres une voix sur une bande son , il ne faut enregistrer que la voix . donc recupérer la sortie dbx ( le dbx est à cabler en insert ) sur une sortie aux . sans effet .
Sinon tu enregistres comme il semble le master sans possibilité de retoucher la voix indépendamment .
 
 


Edité par sansrancune - 08 Octobre 2009 à 15:22
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 15:18
Bonjour,
Ben, il est parfait ce cablage !
Avec le compresseur en insert sur le chant, 1 seul canal bien sur.
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 15:26

parfait ???

 
Parfaitement amateur alors ...


Edité par sansrancune - 08 Octobre 2009 à 15:27
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 19:17
oui Sansrancune et encore un amateur sait lire donc il sait qu'il faut rentrer et sortir du dbx sur 2 prises differentes donc un cable avec deux prises du même coté...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 19:43
Y a moyen de voir l'arriere de l'appareil ?
s'il y a une sortie disponible , c'est celle ci qu'il faut envoyer vers l'enregistreur ....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 20:05

Ben tu as le input et le output donc non il faut le sortir sur un aux.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
ninevoices
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Octobre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer ninevoices Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 23:07
HELLO,
 
merci de vos posts, en conclusion:
 
le dbx en insert avec le cable (un espèce de y)
le micro sur la table directement
 
Je me pose la question de mettre le compresseur car avec ma table les prises sont pas mal du tout. Affaire à suivre dés que mon cable arrive pour le dbx.
 
Par contre est ce mon retour de la carte son vers la table en LINE 5/6 est ok, car j'ai le fameux bruit qui casse les oreilles quand je met le gain assez fort. J'ai pas trouver dans le panneau PATCH MIX de ma carte son la case Muet pour Line.
 
Queqlu'un bosse avec une carte son  emu et le patch mix.
 
merci
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 08 Octobre 2009 à 23:25

Quelques petites précisions sur le side chain insert du 266:

 
la modulation (qcq que soit l'origine, micro par ex) arrivant sur side chain insert déclenchera la compression, mais cette compression agira sur entrée et sortie principale du 266.
 
Expliqué d'une autre manière, si l'on câble uniquement side chain insert, cela ne sert à rien car la compression n'agira pas.
 
Donc câbler en insert entrée/sortie principale.


Edité par janclode - 08 Octobre 2009 à 23:27
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2009 à 00:33
Message posté par Hugo734428

Ben tu as le input et le output donc non il faut le sortir sur un aux.

 
 
En sortant du DBX direct to recording , on évite 2 connecteurs ( return insert + sortie aux ) , et le passage à travers deux cicuits surement non transparents ) ... Perte de qualité .
Puis quand on le peut , enregistrer des sources individuelles , pour une retouche ultérieure , voir un travail d'optimisation des prises ...
Le principe reste d'avoir la bande son déja dans l'ordi et d'enregistrer que la voix ou l'instu en re re .
Bon c'est vrai que si on attaque l'entrée ligne de son portable , faut pas trop pinailler sur la qualité du circuit ..
 
Tu crées une boucle audio en enregistrant ton master car tu lis ce qui rentres dans ton ordi donc... ton ordi . Tu peux jouer du monitoring et autre thru audio , mais prevois quelques larsens lors de tes séances .


Edité par sansrancune - 09 Octobre 2009 à 00:36
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2009 à 12:53
Sansrancune tu n'as strictement rien compris et tu racontes vraiment n'importe quoi.
Pourquoi ne pas passer ton temps a apprendre plutot ? De toute evidence tu ne sais pas a quoi sert un compresseur et tu n'en as jamais utilisé.
Si c'est un 266, il s'agit d'inserer un canal sur la voix, donc avec un cable insert, a savoir, deux cables symetriques en Y relies a un jack trs cote console et a deux jacks mono coté E/S du canal de compresseur.
Mais sur la photo c'est un DBX 286 A, en ce cas l'appareil embarque déjà un préampli micro de meilleure qualité que celui de la Macquie, l'ideal est donc, si c'est bien l'appareil en question, de rentrer le micro direct dans le DBX puis de ressortir du DBX et d'attaquer l'entrée ligne de la tranche de Mackie avec un jack TRS.

Edité par Albert1er - 09 Octobre 2009 à 12:56
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2009 à 13:45
Message posté par Albert1er

Sansrancune tu n'as strictement rien compris et tu racontes vraiment n'importe quoi.
Pourquoi ne pas passer ton temps a apprendre plutot ? De toute evidence tu ne sais pas a quoi sert un compresseur et tu n'en as jamais utilisé.
 
Je sonorise tout type de groupe depuis 15 ans . Ne t'inquiétes pas pour mes compétences , elles valent ,je pense  et à ce que je lis , largement les tiennes . Et je ne pense pas que tu puisses m'apprendre grand chose sur la compression .
Ou alors ... tiens , explique moi comment  mettre un compresseur sur l'envoi d'une reverb et ...pourquoi . Merçi

Si c'est un 266, il s'agit d'inserer un canal sur la voix, donc avec un cable insert, a savoir, deux cables symetriques en Y relies a un jack trs cote console et a deux jacks mono coté E/S du canal de compresseur.
 
C'est pas à moi d'expliquer le branchement d' un insert , ni à l'auteur du post , tout ça est bien clair dans nos petites têtes . Merçi quand même

Mais sur la photo c'est un DBX 286 A,
 
Oui ? , je connais pas le modéle , seulement de nom , mais c'est un compresseur point barre .
 
en ce cas l'appareil embarque déjà un préampli micro de meilleure qualité que celui de la Macquie, l'ideal est donc, si c'est bien l'appareil en question, de rentrer le micro direct dans le DBX
 
Je demande l'arriere de l'appareil pour savoir justement s'il n'y a pas une deuxiéme sortie audio pour attaquer l'enregistrement Sans passer par un circuit console inutile . Bien evidemment s'il y a un préampli , il y a une entrée mic et certainement de meilleure  qualité . Donc à priviligier ...
 
puis de ressortir du DBX et d'attaquer l'entrée ligne de la tranche de Mackie avec un jack TRS. 
 
Je parle d'enregistrement voix , si ton idéal c'est de passer par la mackie , je te laisse cette option , pour moi c'est loin d'être l'idéal .
Pour moi l'idéal c'est un bon micro avec coupe bas et filtre anti pop , une légére compression sur l'attaque ( attaque 30 ms , release 480 ms , ratio 2  , seuil - 10 db ) et une sortie préampli compresseur direct to recording vers une piste attribuée exclusivement à la voix .
 
 
 
 
Je prévois à ce sujet  l'achat d'un préampli 386 ( http://www.dbxpro.com/386/386.php )
 
 
 
 
IP IP Noté
Albert1er
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Décembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer Albert1er Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2009 à 19:39
Et c'est avec un tel discours inutile que tu voudrais faire croire que tu as du métier?
mefions nous des contrefacons
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2009 à 20:37
Pas sur qu'il soit inutile pour tous .
Je lis que t'es ingé son ...
Ce terme dans ton profil sonne comme un blason prestigieux  , derriere lequel tu sembles manquer de modestie au point d'aller à douter d'un minimum de compétence chez l'autre .
L'utilisation d'un compresseur ne necessite que la prise en considération d'une forme d'onde , et n'est nullement une connaissance d'élite . Si tu n'es pas capable de savoir qui maitrise cette partie là à la lecture de ses post , c'est que tu es imbu de ton savoir et fermé au dialogue . 
Tu ne m'impressionnes pas ingé son ...ni par tes remarques , ni par tes conclusions  . Je suis surement un petit bidouilleur à coté du mentor que tu sembles être , mais pour le démontrer , trouve un terrain plus complexe ...


Edité par sansrancune - 09 Octobre 2009 à 20:38
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2009 à 21:05
Si vous pouvez terminer la bataille en message privé ...
Merci et bonne chance à vous deux Smile
Revenons en au sujet svp.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.