Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Avis platines + problème Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Sujet: Avis platines + problème
    Envoyé : 13 Mai 2008 à 13:02
Je vien d'acheter 2 numark mp 102 et je voulais avoir os avcis sur ces platines et savoir comment résoudre ce probleme:son niveau de sortie ligne sur rca est assez élevé et j'ai des gresillements sur les morceaux enregistrés trop forts
Est-ce que vous auriez une solution autre que celle de baisser le niveau des musiques car ca risque de prendre un certain temps
 
Merci
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2008 à 00:05
Perso, je ne pense pas que le problème viennent des cd ou des platines.
 
En théorie, il suffit de réduire le gain en entrée de ta table mais si tes réglages sont comme les miens et qu'ils ne coupent pas le signal complètement lorsqu'ils sont aux minimums il faut rajouter des résistances sur les câbles de liaison avec tes platines.
 
J'ai eu ce problème lorsque j'ai eu mes DNS 1000. Ma table ayant plus de 10 ans, elle n'était pas prévue pour des signaux aussi forts.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2008 à 09:31
meme si ma table est une table de m***e(behringerDead)elle coupe presque totalement le niveau d'entrée
 
Le probleme c'est que j'ai essayé sur tout:j'aibranché directement sur un ampli, une chaine hifi, meme sur une table de mix allen et heart  ca gresille toujours
Et pour moi c'est la sortie du lecteur qui est saturée
Mais je me trompe peut-etre...
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2008 à 13:47
meme si ma table est une table de m***e(behringerDead)elle coupe presque totalement le niveau d'entrée
 
Non, non. rien à voir avec la qualité de la table.
La mienne est d'une très bonne qualité et ne coupe pas intégralement le signal d'entré. ça permet en réglage de gain plus précis.
 
Bon visiblement, oui, je dirais aussi que le problème vient de la platine.
 
Rapporte là à ton revendeur et fait lui écouter.
Peut-être un problème de pré-ampli de la (ou des) platine(s).
 
En tout cas, c'est pas normal et ce n'est pas à toi de refaire tout tes CD.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2008 à 18:15
Ok mais ca vient peut être de mes mp3 enregistrés exessivement fort car seul ceux-ci "grésillent"
 
Et pour le revendeur ca va etre dur il a ét commandé sur internet...


Edité par hugo54 - 16 Mai 2008 à 18:16
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2008 à 18:34
Et pour le revendeur ca va etre dur il a ét commandé sur internet...
 
A ben c'est du propre !LOL
 
Bon il est possible qu'effectivement cela viennent des MP3 car le son ne passe pas de la même façon dans la platine.
Je ne suis pas expert dans ce domaine mais je sais qu'il y a un processeur dans ta platine et en gros en petit ordi qui permet de lire les MP3 contrairement à un CD normale qui lui est lu comme sur n'importe quelle autres platines.
 
Mais bon, si je prends exemple sur mes DENON, je n'ais pas de perte de qualité en MP3 plutôt qu'un CD sauf bien sûr si la qualité d'enregistrement MP3 est faible du genre 96 kbit.
Le top est le 300 et des poussières, le 192 kbit est le plus répandu et le 128 reste pas trop mal mais en dessous, c'est franchement dégueu.
 
A toi de voir.
Est-ce que tu as essayé sur un autre lecteur MP3 pour comparer la qualité de son ?
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2008 à 18:48
320kbps Yann 320 Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2008 à 18:59
Oui merci Hugo, c'est ça et ça fait aussi 640 Kcoui....
 
ok je sais c'est par là ===============================>
Big%20smile
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2008 à 19:05
Ba sur mon baladeur mp3 tout pourri ca ne sature pas mais le niveau est beaucoup plus faible
 
 Ca doit etre car c'est unbe marque de référence : Lifetec!!!(made in aldiLOL)


Edité par hugo54 - 16 Mai 2008 à 19:06
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2008 à 19:21

Ouais et pres c'est 1024, 2048 canaux

Bon ok je sors aussi ==============>
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2008 à 19:42
Ba sur mon baladeur mp3 tout pourri ca ne sature pas mais le niveau est beaucoup plus faible
 
Ben c'est justement ça qui me choc.
Si c'était mal enregistré, cela sature même si l'on écoute pas fort car cela provient justement de l'enregistrement.
 
Moi, je pense vraiment que tes platines ont un problème avec leur convertisseur MP3.
 
 
 


Edité par yann-loïc - 16 Mai 2008 à 19:44
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 17 Mai 2008 à 09:16
Nouvelle découverte j'ai mis un morceau ne grésillant pas d'habitude mais j'ai baissé le pitch
Résultat plus de graves et des grésillements
 
Alors je pense(enfin j'éspère) que ça vient des engeristrements car si ça venait du convertisseur ça aurait grésillé sur le morceau original et pas seulement quand on baisse le tempo
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 08:16

Et bien visiblement, tu as des platines avec un très mauvais processeur car le coup de pitch sur du MP3, j'ai déja vu ça sur des GEMINI 1er prix.

De toute manière, pas de quoi te prendre la tête.

Si ça merde sur 1 lecteur et pas un autre qui plus est de mauvaise qualité, c'est que c'est forcément un souci de lecteur et pas du fichier.

Par contre, si ça peut te rassurer, mes sur mes DNS 3500 certaines options comme le master tempo ont du mal à digérer certains MP3.

Il y a une légère déformation du son mais ce n'est pas non plus super flagrand.

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 16:07
Non mes platines ne sont pas de super qualité mais pas non plus de la vraie daube
 
J'ai testé sur un autre lecteur et ca bugge aussi mais comme le niveau de sortie est plus élevé sur ce lecteur peut etre que ca amplifie les grésillements
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Mai 2008 à 18:15
Non mes platines ne sont pas de super qualité mais pas non plus de la vraie daube
 
Non, non, je n'ais pas dit cela.
Je dis juste que pour 200€, on ne peut pas avoir des platines qui feraient en plus MP3 de même qualité qu'une platine à 4 ou 500€.
 
De plus, je ne comprends plus de trop. C'est peut-être moi qui ais zappé une ligne mais tu avais dit que tu n'avais pas le problème de son sur ton lecteur acheter chez ALDI et maintenant, tu nous dit que tout compte fait, tu as le problème sur un autre lecteur !?
 
J'ai bien envi de t'aider et à trouver la juste solution mais là je commence à avoir du mal.
 
Pour ma part, j'ai 2 DNS 1000 et 2 DNS 3500 et hormis quelques son "synthétique" du MP3 vis à vis d'un CD original lorsque j'enclenche le "master tempo", j'ai pas d'autre soucis.
 
Aussi, je peut brancher mon pc sur ma sono et avoir un son nickel même avec du MP3 à partir du moment où ce n'est pas un échantillonage inférieur à 128k.
 
Bon, pour résumer :
 
- soit ton morceau est en effet mal enregistré et donc il doit merder sur tout tes lecteurs.
Pour en être certain, tempis, bouffe un cd vierge et mettant quelques MP3 de bonne qualité et bien enregistrés et refait un essais.
Le mieux serait même de prendre un original, de le convertir toi-même et de cette façon, tu seras certain de sa qualité. Evite surtout les MP3 téléchargés "à la pirate" car ils sont souvent de très mauvaise qualité.
 
- soit ton MP3 passe très bien avec un super son sur un lecteur ALDI et pas sur le Numark et là, je suis désolé mais tu t'es fait arnaquer ...
 
Dans ce cas :
1 seul solution, revends-les pendant qu'elles sont neuves et met plus cher.
 
Vraiment, je suis navré si c'est vraiment le cas mais dit toi une chose, c'est que les "pro" ne mettent pas cher dans un lecteur pour le plaisir de dépenser. Il y a forcément une raison technique derrière.
 
Dernière petite question, est-ce que tu utilise les XLR ou les RCA en sortie de la platine ?
 
Bon courage


Edité par yann-loïc - 19 Mai 2008 à 18:19
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
djleo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer djleo Réponsebullet Envoyé : 20 Mai 2008 à 10:00
XLR ... en sortie de la platine ?
  hein ??
Cours DJ sur place www.beatmatch-adn.fr | www.djleo.fr
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 20 Mai 2008 à 14:05
Pourquoi pas du speak on Tongue
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 20 Mai 2008 à 14:27
euhh sans vouloir vous vexer les gars, certaines platines sortent aussi en symétrique sur XLR...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Mai 2008 à 14:49
Et oui et pas que des platines de ce type la (DNS1000....) même des platines de "salon".
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 20 Mai 2008 à 16:05
En effet désolé quand j'avais écouté au casque je n'avait rien entendu
 
Mais en le branchant sur l'ampli(le lecteur aldi) j'ai entendu de petits grésillements similaires à ceux sur ma platine
 
Mon casque n'étant pas terrible ca doit venir de ça
 
Je vais essayer de reconvertir les mp3 et les regraver et je vous tient au courant
 
Et oui je suis un débutant mais la platine possède bien une sortie xlr symétrique 
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.